'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1622710 раз)

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #10500 : 14 01 2014, 19:34:33 »

вот сообщение там скопировал
Сообщение от Lusёk  Посмотреть сообщение
Ну неужели, тока мой обормот не такой как все, а?)) Он от радости, скорее всего затопчет всю мелкую живность возле себя и даже не заметит... Я читала, что завидя детей, они умильно подходят к детям, чуть ли не ползком. Ага, мы на даче у друзей НГ праздновали, так он детей в возрасте 5 лет, несколько раз уронил, просто мимо пробегая...А игры вообще дурацкие, повалить, извалять, прикусить любя и т.д
Дрессуре не поддаемся нифига, сам себе на уме. Захочет -выполнит команду, а если нет, то никакой сосиской не удивишь. И ведь не дурак вроде...Понимаю, что поздно пошли на занятия.
Вчера в лесу попробовала от него спрятаться, не получилось, он постоянно держит нас в поле зрения, хоть и отвлекают его, но стоит тока мне чуток отстать, он уже бежит, проверяет..
возраст какой?

вот немного для размышления.
Прежде всего необходимо знать, что эта собака долго созревает и взрослеет. Кобель в год — еще совершеннейший щенок по всем своим ухваткам, по движениям и по сообразительности. Смотришь, вымахал с теленка, а «лапку задирать» и не пытается. Годовалый пес физически может уже очень много, а вот психически он еще не готов к принятию решений. Пожалуй, возраст около года является наиболее неприятным, как с точки зрения общения с собакой, так и с точки зрения воспитания. Здесь уже, похоже, особенности восприятия собаки человеком: мало кто из людей, взявших САО после иных пород собак, способны поверить, что столь крупная и мощная собака еще настолько инфантильна.

После года скорость роста замедляется, собака раздается вширь, начинает матереть. Во взаимоотношениях с хозяином наступает стабильность, «азиат» уже определил свое место в стае, понял, кто есть кто в семье. Настают золотые денечки: САО наконец-то утрачивает инфантильность и ненадежность, свойственные щенку. Теперь можно точно представить, что именно сделает ваш пес в той или иной ситуации. Люди, растящие своего первого «азиата», часто бывают удивлены, когда им описываешь поведение их питомца, не видя его, но только получив вводные данные по ситуации. Тем не менее тут нет никакой мистики, достаточно вырастить десяток-другой САО с нормальной психикой, чтобы представлять, что будет делать правильно воспитанная собака в той или иной ситуации.

Кобель вполне определился во взаимоотношениях с другими собаками, выделил круг любимых людей. Этот огромный зверь только сейчас научился виртуозно управлять своим телом; теперь его можно спокойно подпускать к мелким собакам и щенкам, не боясь, что этот Гулливер собачьего мира наступит на лилипутов. Некоторые кобели стремятся даже их опекать. Правда, излишне шумные и нахальные щенки из своей стаи (пусть даже прогулочной) не слишком рады, что «азиат» взял на себя обязанности воспитателя. Он терпеть не может суеты, добивается от «мелочи» тиxoгo и спокойного поведения. В результате, стоит щенкам превысить некий разрешенный воспитателем порог шума, как самый голосистый щенок оказывается сбит с ног. САО принимается громко на него рычать, щенок в ответ раздражается воплями ужаса. Со стороны кажется, что жуткий монстр вот-вот проглотит бедного щеночка. Однако через минуту выясняется, что щенок по-прежнему бодр, весел и на нем ни царапины, правда, он стал заметно тише и куда менее нахален.

В отношении чужих кобелей САО еще более предсказуема. Если кто не прочь подраться, «азиат» не откажет ему и себе в таком удовольствии, но как только побитый кобель «запросит пардону», он сразу будет отпущен на волю: «Беги куда хочешь, только быстрее, пока я добрый», — всем своим видом демонстрирует «азиат».

Приобретение полового опыта делает кобеля более самоуверенным, особенно по отношению к другим собакам. Теперь «азиат» движется с таким достоинством, настолько снисходит к мелочам! Особенно это заметно в выставочном ринге. Когда экспонируются кобели промежуточного класса, по куражу и независимости можно сказать, что этот кобель уже вязался, а его соперник еще нет.
Е. Мычко, В.Беленький
Среднеазиатская овчарка
Opel Monterey LTD 3.1 TD 5МК
прадо 4 литра 2006

Tay

• Гость
« Ответ #10501 : 14 01 2014, 19:38:44 »

Классно написано.Только моему уже два скоро.А он как был долб.. так и остался.Вот сучень умница,только жёсткая зараза.Сегодня опять накостыляла этому поросю,но я уже не заступаюсь ..пусть учит дикаря.

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10502 : 14 01 2014, 19:43:08 »

Классно написано.Только моему уже два скоро.А он как был долб.. так и остался.Вот сучень умница,только жёсткая зараза.Сегодня опять накостыляла этому поросю,но я уже не заступаюсь ..пусть учит дикаря.
там кто то написал что его сао только к 2,5-3 годам умницей стала.
прадо 4 литра 2006

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10503 : 14 01 2014, 19:43:38 »

а сука у тебя какого возраста?
прадо 4 литра 2006

Tay

• Гость
« Ответ #10504 : 14 01 2014, 20:03:15 »

три будет в апреле,а дураку два

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10505 : 14 01 2014, 20:04:42 »

так она уже должна тебя с полуслова понимать!
прадо 4 литра 2006

Tay

• Гость
« Ответ #10506 : 14 01 2014, 20:05:38 »

так она уже должна тебя с полуслова понимать!
Она и в год понимала ,до года конечно жару давала.Да речь то не о ней а о мужчине

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10507 : 14 01 2014, 20:06:30 »

Вырастет, будет охранять! мой уже за меня на собак кидается!
прадо 4 литра 2006

Tay

• Гость
« Ответ #10508 : 14 01 2014, 20:11:26 »

Он охраняет с года примерно,тут смотря что ты вкладываешь в это слово.Он просто дурак такой.ну как бы тебе обьяснить .. занимается пустобрёхством,если стреляют или салюты -начинает выбивать калитку как озверина нажравшись.Я на выстрел его проверял ,если рядом прям ложится если в огороде кидается .Короче осёл какой то большой упрямый,по многим пунктам. С сукой всё проще намного.

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #10509 : 14 01 2014, 20:13:37 »

Он охраняет с года примерно,тут смотря что ты вкладываешь в это слово.Он просто дурак такой.ну как бы тебе обьяснить .. занимается пустобрёхством,если стреляют или салюты -начинает выбивать калитку как озверина нажравшись.Я на выстрел его проверял ,если рядом прям ложится если в огороде кидается .Короче осёл какой то большой упрямый,по многим пунктам. С сукой всё проще намного.
нашему салюты охота было бежать смотреть, очень ему они нравились, радовался вместе с нами!
прадо 4 литра 2006