'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1646382 раз)

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #11680 : 28 02 2014, 05:48:32 »

пенополистирол - (толщина - 10 см) самый оптимальный вариант...., снаружи дома, а потом сайдингом обделать и будет тепло... ok

Фигвам знаешь?
Я вот тоже ТАК же считал раньше. Но вот фак ты, что в переводе означает фак ю!  ;)
Так вот, факты говорят, что под пенополистеролом, даже специальным, строительным, дерево потеет, темнеет и покрывается плесенью.
Так что, самый лучший вариант, если есть где взять, а её почти всегда ЕСТЬ, где взять, стружка и опилки. Те же самые 10-20 сантиметров и всё - дышит, в отличии от синтетики. Всё же предки были умнее нас. У них дома всегда дышали. А мы всё в плёнку укупориваем...
Лёнь, предки поступали так потому, что не было выбора. На самом деле каменная(базальтовая) вата - очень даже неплохой материал для наружного утепления дома. Полистирол в любом его проявлении - пароНЕПРОНИЦАЕМ, а базальтовый утеплитель - паропроницаем, т.е. "дышит", и несущая стена преть и гнить не будет. Стружка и опилки, применявшиеся нашими предками ранее, к превеликому сожалению, слишком гигроскопичны - впитывают влагу из окружающей среды и из-за возникновения "точки росы". При этом теряют своё основное свойство - сохранять тепло. А вот базальтовые теплоизоляционные материалы имеют незначительное водопоглощение, негорючи и по коэффициенту теплопроводности намного превосходят стружку(опилки).  Кроме того, опилки имеют тенденцию слёживаться. В стенах это чревато тем, что будет оголяться верхняя часть, а это приводит к промерзанию... Ветрозащитную(диффузионную) мембрану применяют для того, что бы уберечь волокна утеплителя от воздействия восходящих воздушных потоков в системах навесных вентилируемых фасадов. А вот пароизоляционную плёнку в наружном утеплении применять не рекомендуется, - несущая стена будет отпотевать, покрываться грибком и т.д.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11681 : 28 02 2014, 05:58:29 »

ТУГРИК,  вижу в теме по этому вопросу, как правильно сложить на кирпич утеплитель снаружи что зачем и какие и где воздушные зазоры?
прадо 4 литра 2006

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #11682 : 28 02 2014, 06:17:30 »

Дмитрий, давай начнём с толщины и состава твоих наружных стен, какой толщиной и чем  утеплена кровля(или перекрытие?) и пол первого этажа. Как устроен фундамент?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11683 : 28 02 2014, 06:51:18 »

дом у меня 2-х этажный и плюсом цокольный этаж, цоколь из бетона перекрыт плитами пустотками, в цоколе котельная температура плюсовая там постоянно. Стена снутри пол кирпича красного газобетон  и облицовочный кирпич в пол кирпича. толщина стены 60 см в общем.первый этаж перекрыт доска 50 и глина 50 примерно, второй этаж перекрыт доской 20 мм потом пенопласт 100 мм далее мин вата из рулонов в 2 слоя, так же и стены на втором этаже выполнены, крыша металлическая не утеплена.
прадо 4 литра 2006

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #11684 : 28 02 2014, 10:30:51 »

дом у меня из газобетона, снаружи и изнутри обложен в пол кирпича как опилками его утеплять?))

Приехать и показать или можно и тут рассказать?  ;)
Любой утеплитель засыпается или закладывается в карман, так? Значит, надо сделать такой карман! Когда ты утепляешь плитой или ватой, всё равно ж ты их снаружи обшиваешь, так?
Я не знаю, как там в твоём конкретном случае, но в принципе можно утеплять и внутри, и снаружи одним и тем же способом. Отступя от стенки 5-20 сантиметров начать строить ещё одну. Если это внутри дома, думаю, тонкой дощечкой или фанерой, тут же засыпая карман и сразу немного утрамбовывая эти стружки или опилки. И так до потолка. Потолок утеплять удобней сверху, конечно.
А можно засыпать эту стружку в сетку и этой сеткой утеплить. Снаружи всё равно нужно штукатурить или обшивать чем-то.
Я видел, как обшивают дома даже обычной соломой! Стенки получаются очень толстыми, зато тепло зимой, прохладно летом и экологически чисто!
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #11685 : 28 02 2014, 10:37:35 »

Лёнь, предки поступали так потому, что не было выбора. На самом деле каменная(базальтовая) вата - очень даже неплохой материал для наружного утепления дома. Полистирол в любом его проявлении - пароНЕПРОНИЦАЕМ, а базальтовый утеплитель - паропроницаем, т.е. "дышит", и несущая стена преть и гнить не будет. Стружка и опилки, применявшиеся нашими предками ранее, к превеликому сожалению, слишком гигроскопичны - впитывают влагу из окружающей среды и из-за возникновения "точки росы". При этом теряют своё основное свойство - сохранять тепло. А вот базальтовые теплоизоляционные материалы имеют незначительное водопоглощение, негорючи и по коэффициенту теплопроводности намного превосходят стружку(опилки).  Кроме того, опилки имеют тенденцию слёживаться. В стенах это чревато тем, что будет оголяться верхняя часть, а это приводит к промерзанию... Ветрозащитную(диффузионную) мембрану применяют для того, что бы уберечь волокна утеплителя от воздействия восходящих воздушных потоков в системах навесных вентилируемых фасадов. А вот пароизоляционную плёнку в наружном утеплении применять не рекомендуется, - несущая стена будет отпотевать, покрываться грибком и т.д.

Дело в том, что и по отношению к полистеролу сперва были только самые лучшие отзывы! Это уже потом в холодных краях оказалось, что собирает влагу, а значит и - промерзает! Ну и дерево вокруг - гнить начинает.
Опилки, если их изначально немного утрамбовать - несильно и осядут. Кроме того можно что-нить придумать, чтобы их потом добавить.
По-любому для полов и потолков, это - самое ОНО, согласен?
Кстати, для стен делают специальный цементный раствор. Туда на 1-2 части цемента добавляют столько же песка и 5-7 частей мелких опилок. Вот этой смесью и штукатурят довольно толстым слоем. Согласись, что и дышать будет, и не просядет, а?  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #11686 : 28 02 2014, 10:48:03 »

металлург, В принципе, по теплотехнике должно пройти утепление стен 50 мм. Нужно уточнять плотность газобетонных блоков.
Но я бы порекомендовал утеплить стены 100 мм базальтового утеплителя плотностью от 40 кг/м3
А уж чем облицовывать дальше - это уже от вкуса и кошелька зависит...
Не совсем понял, перекрытие между вторым и первым этажом совсем не утеплено? Если не утеплено, - надо утеплять!!! Минимум 100 мм, можно минераловатным утеплителем на основе стекловолокна (Изовер, Урса, Кнауф)  - это будет дешевле, чем базальтовым. Пенопласт в жилом домостроении я бы вообще запретил на законодательном уровне, ибо уже при температуре от 600С начинается термическое разложение... При горении пенопластов выделяется весьма опасный газ — фосген, при термическом разложении — цианистый водород, газообразный стирол и другие не менее опасные продукты. Образуются такие высокотоксичные вещества, как цианистоводородная (синильная) кислота (губительная для всего живого уже при концентрации более 0,3 мг/л), галогеноводороды хлора, оксиды азота и др.
С уважением, СЕРГЕЙ.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #11687 : 28 02 2014, 10:58:14 »

Дело в том, что и по отношению к полистеролу сперва были только самые лучшие отзывы! Это уже потом в холодных краях оказалось, что собирает влагу, а значит и - промерзает! Ну и дерево вокруг - гнить начинает.
Опилки, если их изначально немного утрамбовать - несильно и осядут. Кроме того можно что-нить придумать, чтобы их потом добавить.
По-любому для полов и потолков, это - самое ОНО, согласен?
Кстати, для стен делают специальный цементный раствор. Туда на 1-2 части цемента добавляют столько же песка и 5-7 частей мелких опилок. Вот этой смесью и штукатурят довольно толстым слоем. Согласись, что и дышать будет, и не просядет, а?  ;)
Лёнь, коэффициент теплопроводности у опилок(Опилки - засыпка 0,095 Вт/м*К) будет значительно хуже, чем у любого утеплителя (от 0,029 до 0,046 Вт/м*К). Что бы достичь нужной термостойкости конструкции, необходимо будет применить намного бОльшее количество этих опилок. Трамбовать опилки, - это, конечно, хорошо, но при этом увеличивается(стало быть, - ухудшается) и коэф.теплопроводности, растёт масса утеплителя, нагрузки на фундамент и т.д.
С уважением, СЕРГЕЙ.

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #11688 : 28 02 2014, 11:22:45 »

...Я не знаю, как там в твоём конкретном случае, но в принципе можно утеплять и внутри, и снаружи одним и тем же способом.
Начну с того, что эффективнее всё-таки стены утеплять снаружи:
Во-первых, - влага, образующаяся в "точке росы" будет в утеплителе(а затем уйдёт наружу, в вентилируемый воздушный зазор), а не в несущей стене. Это способствует бОльшей долговечности и увеличению срока службы постройки.
Во-вторых, - если грызуны решат поселиться в утеплителе, это будет снаружи здания
Ну и в-третьих, - не уменьшается площадь внутренних помещений.
Я видел, как обшивают дома даже обычной соломой! Стенки получаются очень толстыми, зато тепло зимой, прохладно летом и экологически чисто!
Полностью с этим согласен!
С уважением, СЕРГЕЙ.

металлург

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11689 : 28 02 2014, 11:27:35 »

ТУГРИК, а зачем утеплять потолок который внутри дома?плотность блоков не стабильная надо считать худший вариант.
прадо 4 литра 2006