'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1645536 раз)

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #13550 : 30 05 2014, 20:56:24 »

Мои "вейстики" творог едят просто на  РАЗ, но получают его в виде вкусняшек (по- ложки каждом раз в три дня).

Colonel63

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150, HiluxVIII
« Ответ #13551 : 01 06 2014, 02:10:24 »

Вот посмотри на картинки, по идее у нормально упитанной собы должны прощупываться 2 крайних ребра, а вот прилипшая к "мясу" шкура говорит о обезвоживании.
это истощенная собака

собака с недостатком веса

собака с нормальным весом

толстая собака

жирная собака

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #13552 : 01 06 2014, 09:15:19 »

Вот посмотри на картинки, по идее у нормально упитанной собы должны прощупываться 2 крайних ребра, а вот прилипшая к "мясу" шкура говорит о обезвоживании.

А это уж смотря, у КАКОЙ собаки.
У Грейхаунда по стандарту должно быть ВИДНО, а не прощупываться 4 ребра. Сейчас, правда, многие стандарты пересматриваются. И в шоу выступают звери, которые лет 10 назад к выставке бы и близко не допустили! Мой Рич, к примеру 86 сантиметров в холке, по стандарту - 76 должно быть! А он не одну выставку выиграл!  ;)  Так что, вполне возможно, ещё лет через 10 будут "прощупываться 2 крайних ребра". Хотя сомневаюсь. Тогда эти собаки бегать не смогут.
А они бегают, и неплохо бегают! Мать Рички неоднократно выигрывала забеги! Самые быстрые собаки в мире. Уступают в скорости только Гепарду! Ну и Прадегу!  ;D
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Colonel63

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150, HiluxVIII
« Ответ #13553 : 01 06 2014, 09:58:39 »

Блин, согласен, поправку на породу не сделал :(  У моих маламутов в соревновательный период все ребра сразу под шкурой, их конечно не видно (из-под богатой шерсти) но все так. Сейчас каникулы (клещей, как амна за баней) так что малясь жирком подзаплыли, аккурат крайние ребра и прощупываются.
А по стандарту-это да, перерастают собачки. У маламута тоже стандарт-56 см, слава Богу, что он не жесткий, у меня Блюзыч 72 см в холке-тоже не одна выставка выиграна-а все наверное потому, что на диване не сидят, рабочие собачки.

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)
« Ответ #13554 : 01 06 2014, 10:24:59 »

Всем доброе утро!

ЕвгенияS

• Люблю жизнь!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
« Ответ #13555 : 01 06 2014, 14:20:13 »

Примете в стаю?
Пополнение нежданное.
Давно это было, один мудрый человек как-то мне сказал, почуяв сердце волколава, его любовь и преданность, отвагу, не отвернёшься никода от масти этих первобытных псов.

На днях звонят заводчики, Жень, ты в очереди за собакой, такое дело - есть свободный отказник, люди взяли щенка а справиться не могут, неугомонный, шальной выдался им кобель, жизни не даёт...Прислали снимки, влюбилась мигом.
Бросаю все дела, согласная забрать, билет на самолёт, прибытие, встреча.
Щенок заброшенный, необласканный, забытый. Эх люди..
..

Прощание, вся в соплях, у щена грусть вековая во взгляде.

Тётка, тебе можно доверять?
Не оставишь?

Мать, ладно, ты вроде ничего, но сначала няшка вкусная, потом подумаем.

Впереди у нас перелёт долгий к берегам Балтики, встреча с новой семьёй, целая жизнь большой собаки из рода серых псов :)

Имя наше Климентий, семь месяцев как отроду, Ирландский Волколав, прямой родич Вождя, по брату, кто помнит :)
Вскоре серым станет, как подобается, и большим.

Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #13556 : 01 06 2014, 14:24:36 »

Всем доброе утро!

Алейкюм а доброе!  ;)
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #13557 : 01 06 2014, 14:36:24 »

Примете в стаю?
Пополнение нежданное.
Давно это было, один мудрый человек как-то мне сказал, почуяв сердце волколава, его любовь и преданность, отвагу, не отвернёшься никода от масти этих первобытных псов.

Ну, а что ж с тобой делать-то?  ;)  Примем, конечно!  :)

На днях звонят заводчики, Жень, ты в очереди за собакой, такое дело - есть свободный отказник, люди взяли щенка а справиться не могут, неугомонный, шальной выдался им кобель, жизни не даёт...
...

Вот за что я недолюбливаю этих прямоходящих без перьев!
Тьфу, блин! Твари! Как можно взять ребёнка, оторвать его от матери, от стаи, а потом - выбросить? Ур-р-р-роды...

Не оставишь?

Впереди у нас перелёт долгий к берегам Балтики, встреча с новой семьёй, целая жизнь большой собаки из рода серых псов :)

Имя наше Климентий, семь месяцев как отроду, Ирландский Волколав, прямой родич Вождя, по брату, кто помнит :)

Ты когда написала, что волкодав, я сперва подумал, что кавказ... Гляжу на фото, метис какой-то... Но не кавказ ни разу!
Оказывается, Ирландец!  ;)  Да, месяцам к 9-12 уже должен заматереть, морда окончательно сформируется, шерсть гуще станет и серо-стальной цвет шкуры.
Удаче тебе и пацану! Да, кобель или сука? А то грю, "пацан", а потом подумал, мож деффка?  ;)
И борзеть по-любому не давай! Держи в руках. Они с хорошим крепким характером, но слабину почует - никогда не справишься.
Удачи!
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #13558 : 01 06 2014, 14:42:39 »

Блин, согласен, поправку на породу не сделал :(  У моих маламутов в соревновательный период все ребра сразу под шкурой, их конечно не видно (из-под богатой шерсти) но все так. Сейчас каникулы (клещей, как амна за баней) так что малясь жирком подзаплыли, аккурат крайние ребра и прощупываются.
А по стандарту-это да, перерастают собачки. У маламута тоже стандарт-56 см, слава Богу, что он не жесткий, у меня Блюзыч 72 см в холке-тоже не одна выставка выиграна-а все наверное потому, что на диване не сидят, рабочие собачки.

Да, бабки крупнеют год за годом...
Когда Тинку покойную выводил впервые на выставку, боялся. Она на один сантиметр выше была, думал зарежут! Тем паче, выставка была под ТАКИМИ МОНСТРАМИ: Зоран Бранкович, Эспин Энг, ещё итальянка одна, не помню фамилию, но тоже - звэр! А они только хвалили!  ;)
Ну, а с Энгом - всё ясно. Это он начал первый разводить двухметровых слонов вместо борзых. А сне честно говоря, не нравятся его псы. Длинные они какие-то. Как такая собака бегать в лесу будет? А ведь изначально для охоты на лис и зайцев заводились.
Но сейчас все собаки крупнеют. Это потому, что шоу-класс отрывается от рабочих.
. . . . . . . . .

ЕвгенияS

• Люблю жизнь!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Königsberg - Москва - Алма-Ата
    • TLC 200, 4.6
« Ответ #13559 : 01 06 2014, 14:51:58 »

Примете в стаю?
Пополнение нежданное.

Ну, а что ж с тобой делать-то?  ;)  Примем, конечно!  :)

На днях звонят заводчики, Жень, ты в очереди за собакой, такое дело - есть свободный отказник, люди взяли щенка а справиться не могут, неугомонный, шальной выдался им кобель, жизни не даёт...
...

Вот за что я недолюбливаю этих прямоходящих без перьев!
Тьфу, блин! Твари! Как можно взять ребёнка, оторвать его от матери, от стаи, а потом - выбросить? Ур-р-р-роды...

Не оставишь?

Ты когда написала, что волкодав, я сперва подумал, что кавказ... Гляжу на фото, метис какой-то... Но не кавказ ни разу!
Оказывается, Ирландец!  ;)  Да, месяцам к 9-12 уже должен заматереть, морда окончательно сформируется, шерсть гуще станет и серо-стальной цвет шкуры.
Удаче тебе и пацану! Да, кобель или сука? А то грю, "пацан", а потом подумал, мож деффка?  ;)
И борзеть по-любому не давай! Держи в руках. Они с хорошим крепким характером, но слабину почует - никогда не справишься.
Удачи!

Спасибо!
Пять лет, практически, бок о бок прожила с этой породой, опыт есть.
Мы постараемся вырасти как положено волколавам :)
Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги!