Всем Доброго утра!
Звиняйте если данная тема уже поднималась.
Давно меня мучает такой вопрос: кого мы больши из домашних питомцев любим - кошек или собак?
Для себя уже давно решил - только собака!!! Котики конечно всякие разные живут, но только так что бы было.
В детсве от бабушки слышал (и потом неоднократно от других) такую считаю показательную притчу:
Хозяин всю жизнь кормит кошку, ни в чем ей не отказывает, любит ласкает и т.д, кошка при этом живет дома и когда она умирает - на том свете её спрашивают: а любил ли тебя хозян, кормил хорошо, ласкал? на что она и отвечает - не любил, не кормил, не ласкал. Умирает собака, её так же спрашивают любил ли тебя хозяин: ДА любил, кормил, гулял, играл. Хотя на самом деле - все наоборот.
Ну и как говорит моя супружница: кошка это энергетический вампир (забирает как плохую так и хорошую энергию), а собака - наоборот донор.
Я и кошек своих и собак люблю. Но к собакам отношусь, безусловно, теплее.
Собака это друг, защитник. Она жизнь свою не пожалеет за члена стаи! И кошки такие бывают. Одна на миллион! А собаки - большинство.
Отсюда и отношение к ним разное.
Кошка - потребитель. В том числе и энергии. Собака отдаёт всю себя. Причём - бескорыстно.
Не могу относиться к ним одинаково. Нет. Не могу.