Не анекдот:...Шарик залез в погреб в поселке (не в наш) погрыз много морковки и наелся какого то сала. Сосед говорил что погреб у него не закрывается на замок, так как во дворе и он его еще снегом приваливает всегда. Одно непонятно, как собака могла поднять примерзшее творило и разбить банки стоявшие на высоте на его полках. Я осматривал сам следы его на варенье есть и лапу он одну даже повредил о битое стекло и лестница в крови, но думаю не все так просто. Во двор он к ним почти не заходит, так как ихняя псина померла недавно. В наш погреб он залит только с дедом, да марковку любит почему то, но без разрешения к наш погреб он ни разу не лазил, хотя у деда он даже не присыпан, так как вход туда из гаража. Думаю вот погребов в поселке много, многие не закрывают их на замок почему то. Зима еще длинная впереди, да и соседи сами виноваты, многие снег сгребли к забору образовав легкий переход для разного рода злоумышленников. Шарик кстати в виде профилактики гавкает только на чужие машины , не из нашего поселка, на прохожих тоже на улице не реагирует, но только если это местные. В своем дворе чужих тоже не трогает, если дед рядом. Дед очень обеспокоен, вот если Шарик не со зла случайно попадет в чужой погреб и его там закроют сверху, то явно будут проблемы...Вроде бы кормим его от пуза, что его гонит в чужие дворы не пойму. Садим в локалку на ночь, там даже верх теперь зарешочен, будка со всеми "удобствами" теплая-но воет как будто ему лапу отгрызают, требует что бы его содержали в общем дворе с его "Замом". Кстати Зам Шарика в погреба не лазит и явно не одобряет его вылазки,-гавкает очень нудно и бесконечно если Шарик ушел со двора к соседям в гости...Уходит кстати как ни странно -не поверите-по крышам гаражи стоят не далеко, примерно в метре друг от друга.Летом будем делать забор и по крышам. Сосед почему то не может теперь спокойно залазить на свой гараж... Поговорил с соседями, что бы спецом его в их погребе прихватили и слегка прутьями и шлангами его полупили, но сосед пока отказывает, ссылаясь на отсутствие свободного времени... После завтра поеду к МЧСникам собаководам , может чего подскажут?