Лаки,
Считаю, что сухим хорошо кормить кто дома живет, на улице же надо натуралкой.
Извини конечно, брат, ты сейчас ерунду сказал. Мои живут на улице, со младых когтей на сушке супер-премиум, плюс некоторые витамины и минералы как во время роста так и сейчас, во время соревнований и тренировок. Таким рационом, как тебе вет порекомендовал ты иммунку не поднимешь, это как минимум, а добавив йогурт??? (где ты в России натуральные йогурты без сахара найдешь???) посадишь собаке поджелудочную на 3 счета!. Каши овчарке очень даже полезны, это углеводы (вот хаскам-маламутам-самоедам каши противопоказаны, у ниэ метаболизм несколько иной, не белково-углеводный, а белково-жировой), если клетчатка-то капуста, но лучше всего сушка супер=премиум класса.
Мой почти 4 года на корме сидел, а с того лета отказался.... Начал ему кашу (перловка,рис,гречка) варить с куриными желудками,сердечками...с говядинкой... с морковкой,укропом,лучком....
Счас (жарища)тройку раз сварил вечером, утром в холодильник ставить - прокисло... На корм перевёл как 4 дня, по началу ел аж бегом, потом начал мордой ворочать

но пока ест....

Пси: когда на каше - воду ваще не пьёт! На корме только наливай - миска пустеет, не успеваешь оглянутся