Лёня, ну с другой стороны, я же тащу в Россию шпица 
У тебя немного другая тема. Ты - профи. Тебе по делу, а не для имени.
Большинство наших питомников начинались с завоза производителей. Другого пути, вроде, нет. Или придумали уже "импортозамещение" и тут?

Я своего Рича семью по материнской линии знаю довольно далеко. Раньше у меня его тётка жила, матери родная сестра. Их пра-пра-пра-родителей завезли из Штатов. Там призовая пара была - Чемпионы мира. А по другой линии тоже хорошие кровя, но уже из Британии. Помню, на выставке Эспен Энг после окончания попросил глянуть родословную и был просто ошеломлён, увидев в пра-пра-бабках свою суку. Он так заорал: "It is my bitch!", как буд-то родную сестру увидел!

"Эспен Энг (Espen Engh) является владельцем всемирно известного и успешного питомника грейхаундов - "JET'S" . Судил многократно Всемирные и Европейские выставки, крупнейшие выставки в Америке и Великобритании. Г-н Энг - заводчик 150 чемпионов породы грейхаунд, полученных в 50 странах, начиная с 1975 года, включены сюда и 64 титула Национальных чемпионов FCI, полученных собаками с заводской приставкой Jet. В России судит редко. Судил в Хельсинки Winner 2006."