Вообще-то борзой может один на один волка порвать. А от стаи - смыться.
Мне рассказывал хозяин деда и бабки моего Рича, что когда Амбер (дед) был годовалым, они гуляли в полях в Подмосковье. И Доня, как всегда, умчался поле мерить. И тут из леса за ним выскочила пара волков. Некрупные, худые, но всё же пара взрослых волков! Пёс удирал от них, но видимо, не совсем понимал, что его есть сейчас будут, как будто играл с ними. То подпускал поближе, то отрывался...
Наконец, один волк, который был пошустрей, оторвался от второго и почти догнал Амбера. Тот резко остановился и рванул пролетевшего мимо волка за бок. У того просто внутренности вывалились на землю! А Доня помчался дальше. Второй волк добежал до первого, повыл, но увидев подбегающего хозяина, убрался в лес.
Не знаю, насколько история правдива, охотничьи байки никто не отменял, но взрослый борзой обладает челюстью, которой, наверное, кирпичи можно перекусывать! А как мой Ричка разогнал стаю собак, которые хотели им подзакусить, я уже рассказывал тут где-то. Разогнал целую стаю, причём сам не получил ни одной раны.