А ты их там специально встречать ездил? я не знаю вообще,просто в инете прочитал. Как понимаю там никто терпеть не будет лающую и воющую собаку в соседней квартире.Это у нас по понятиям всё
Не знаю уж, где там и что по понятиям, но у товарища дворик свой и соседский примыкают через заборчик из сетки. И во дворе соседском собака бегает - овчарка, ессно.

Германия всё же. Ну я за 10 дней раза два её голос слышал, когда она играла с детьми.
На улицах полно собак. Что интересно, что большинство без намордников и поводков, хотя нас тут уверяют, что это в Европе - обязательно. Так вот НИ ОДНА СОБАКА на других не бросается и не орёт дурным голосом!
Там существуют достаточно жёсткие законы. И один из них, что за поведение собаки отвечает хозяин. И он просто ОБЯЗАН, покупая собаку, провести полный курс дрессировки. А уж в этот курс входит всё, в том числе и запрет на пустолайство. И попробуй, не обучи! Штаф дороже собаки и всего, что она сожрёт за всю свою жизнь.
Кстати, то же самое и на погадки на улицах. Во многих местах стоят специальные урны и кулёчки при них. Нагадила твоя собака - будь любезен, собери и кинь в урну.
Видел там на улице, как две мадамы стояли и разговаривали на углу. У одной была довольно крупная собака лохматая, не знаю, что за порода. Собака крутилась рядом, обнюхивала углы, никого не трогала... И тут из-за угла вылетает маленькая шавка на длинном шнурке и как давай ту здоровенную поливать!

Смешно было. Но большая просто хвостом махнула и - отошла. Потом из-за угла выскочила мадама помоложе и под укоризненные взгляды прохожих, подхватила свою пигалицу на руки и убежала. Так что лаять-то они могут, но - молчат.
В Праге тоже видел нормальных адекватных собак. Никто не лаял.
Правда, в Европе алабаев не держат.

Не понимают, наверное.