Да, в результате - сердце.
Болел он у меня. Сильно простыл, а у собаки ж не понять... Не кашлял, не чихал, просто стал пассивным, и вдруг стал тяжело с натугой дышать. Я его прослушал фонедоскопом - жёсткое дыхание. Позвонил ветеринару. А тут как раз выходные. Короче, заболел он, видимо, в четверг, заметили в пятницу, ветеринар приехал во второй половине дня в понедельник, во вторник делали рентген и анализы... Пока всё выяснили и назначили, он отказался есть, мог сегодня поесть чуть-чуть, а назавтра - отказаться. Естественно, я ему делал уколы, витамины, антибиотики. Больше всего помог сульфокамфокаин, но он сильно снижает давление, у пса появилась апатия, упала температура... Короче, просто врачи затянули! И всё из-за того, что кому-то показалось, что у него рак. При раке нельзя давать многих лекарств. Пока разобрались, пёс потерял много сил. Больше недели я его держал на гармонах и сульфокамфокаине, антибиотики и бисептол, если и работали, то не очень заметно было. Потом перестал колоть, больше нельзя было, падало давление и температура. Вроде ему стало немного лучше, но в субботу жена позвонила - резкое ухудшение! Я поехал домой, по дороге позвонил ветеринару, он сказал опять вколоть сульфокамфокаин с кофеином, чтобы давление чуть приподнять. Но пёс был уже очень слаб, тяжело дышал. Я сделал укол, ему стало лучше минут на пять и вдруг одна конвульсия, другая, я даже не успел вколоть противошоковое, он быстро ушёл. Явно сердце не выдержало... Хорошо, хоть не мучился. Сознание потерял мгновенно, ушёл за пару минут.
Моя вина. Надо было настаивать, дёргать ветеринаров! Они все перестраховщики. А вдруг то, вдруг это. Вот и дотянули. Можно неделю диагноз ставить?