Оленина на порядок лучше говядины, диетическое мясо с богатым набором микроэлементов . Я ее пяток лет в Москву по 100тон таскал, наелся оленины на всю жизнь 
я кстати теперь понял почему производители сухих кормов категорически не рекомендуют смешанное питание с натуралкой . Мой пес просто перестал есть сушку ( кормил топовым Акана ,Брут итд) отказался жрать и ушел голодовку день не ел ничего , я сдался и пошел за говядиной
Определенные плюсы натуралки вылезли сразу ... буквально через день перестала сыпаться шерсть, и проще стал переносить перерывы в выгуле. Видимо меньше воды стал пить.
Не знаю, насчёт оленины, не спец. Но, вроде, тот же зверь примерно. На вкус различие есть. А вот с точки зрения полезности? не уверен.
Что касается смешанного питания, то у меня все псы ели и то, и другое. Один раз в день сушку с водой, второй - кашу из риса с гречкой на бульоне и с кусочками мяса. И не припомню, чтобы отказывались от того или другого. Бывает, ВДРУГ зверь перестаёт есть тот или иной корм. У меня Коша так вдруг на полмешке перестал какой-то корм жрать. Несколько дней ходил голодный по квартире и жаловался дурным матом, потом жена стала прикупать ему жидкие корма и смешивать, в таком виде жрал. Потом я купил ему другой корм, тоже жрёт, вроде.
А собаки никогда не капризничали. Был какой-то корм, не помню, который Рич не хотел есть... Purina, что ли, не помню... Но это исключение.