'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Наши домашние любимцы  (Прочитано 1611273 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Наши домашние любимцы
« Ответ #24420 : 03 03 2018, 21:50:14 »

Теперь вот так

А мои всегда жили, как кошка с собакой...
Странно. Тинка пришла, Кошке тогда уже было далеко за 10. Они так и не признали друг друга. Тинка её не гоняла, но Кошка ей всё же не доверяла. Потом Тинка погибла и вскоре появился Рич. Он Кошку пытался гонять, но куда там! Она уже была старая и и она была старожилом. Потом Кошка заболела и уже не встала. Ей было 16 лет. А Рич ходил вокруг неё и жалел. Потом дочка принесла Кошу. Тот, пока был маленьким, они дружили с Ричем, он вообще забирался в его миску и ел. А Рича пытался вытолкнуть!  ;D

Вот так они спали, когда Ричке было чуть больше года, а Коше месяца полтора.

Так играли, когда прошло уже пару месяцев.
А потом Коша вырос и стал задаваться вопросом, а кто ж главный в этой стае? Стал Ричку задирать, пару раз чуть не был съеден всерьёз, поцарапал Ричу нос серьёзно, чуть глаз не выбил. В общем, они так и не примирились... Коша всегда задевал Рича и смывался на шкаф.
А сейчас Рич ушёл... Коша у нас пока один. И вот только сейчас, по прошествии полугода он стал немного успокаиваться. Понял, что соперника нет.
Как-то остепенился, успокоился.
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

serj

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO c 2001г.
    • 2,7. 3мех. 4
« Ответ #24421 : 04 03 2018, 08:05:10 »

Читал про собак, помогавших воевать во время Великой Отечественной. Подробно тяжело читать. Одна собака, имя Джульбарс, была награждена медалью. Поезд вражеский шёл и перед ним собака подбежала и дёрнув зубами сбрую, скинула около  рельс,   загорелся запал, а она быстро к кинологу-инструктору убежала. На параде  Победы в 1945г не мог идти Джульбарс, ранен был. Сталин сказал, - берите мой китель и несети на руках.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #24422 : 04 03 2018, 18:47:56 »

Кто еще сомневается, что собаки похожи на хозяев?)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #24423 : 05 03 2018, 08:03:37 »

Читал про собак, помогавших воевать во время Великой Отечественной. Подробно тяжело читать. Одна собака, имя Джульбарс, была награждена медалью. Поезд вражеский шёл и перед ним собака подбежала и дёрнув зубами сбрую, скинула около  рельс,   загорелся запал, а она быстро к кинологу-инструктору убежала. На параде  Победы в 1945г не мог идти Джульбарс, ранен был. Сталин сказал, - берите мой китель и несети на руках.

В Параде действительно участвовало кинологическое подразделение, по площади прошли инструктора с собаками, многие собаки были награждены, хотя и не настоящими медалями, а различными благодарностями.
Один из немногих случаев, когда человек не предал младшего брата, который не раз спасал жизни, а воздал ему должное.

"Джульбарс сумел обнаружить более 7 тысяч мин и 150 снарядов. Джульбарс участвовал в разминировании дворцов над Дунаем, замков Праги и соборов Вены.

«С сентября 1944-го по август 1945 года, принимая участие в разминировании на территории Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии, служебная собака по кличке Джульбарс обнаружила 7468 мин и более 150 снарядов»
Отменное чутьё неутомимого пса отмечали и сапёры, разминировавшие могилу Тараса Шевченко в Каневе и Владимирский собор в Киеве.
21 марта 1945 года за успешное выполнение боевого задания Джульбарс был награждён медалью «За боевые заслуги». Это единственный случай за время войны, когда собака удостоилась боевой награды.
В конце войны Джульбарс был ранен и не смог самостоятельно участвовать в Параде Победы в Москве. Генерал-майор Григорий Медведев доложил об этом командовавшему парадом маршалу Константину Рокоссовскому, который поставил в известность Иосифа Сталина. Сталин приказал нести этого пса по Красной площади на своём кителе.
«Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моём кителе…»
Поношенный китель без погон был доставлен в Центральную школу. Там соорудили нечто вроде лотка. И на Параде Победы командир 37-го отдельного батальона разминирования майор Александр Мазовер строевым шагом пронёс боевого пса мимо трибуны с Верховным Главнокомандующим в колонне Центральной школы военного собаководства."

Достойный поступок!

З.Ы. Кстати, именно этот Джульбарс позже снялся в фильме «Белый Клык», поставленный в 1946-м году.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Sovoc

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLС PRADO 121 TZ 3,4 5VZ
« Ответ #24424 : 06 03 2018, 09:15:52 »

Все время смотрит что из багажника достаю или ложу  :)

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24425 : 06 03 2018, 09:55:19 »

Все время смотрит что из багажника достаю или ложу  :)
контроль ))

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #24426 : 06 03 2018, 10:09:31 »

Смотрит он... Мой не стесняется в каждый пакет и сумку нос засунуть, но, никогда ничего не возьмёт.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #24427 : 06 03 2018, 10:36:22 »

контроль ))

Камера заднего вида!  ;D
Точнее, две камеры и нюхалка.  ;)
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #24428 : 06 03 2018, 10:37:05 »

Мой не стесняется в каждый пакет и сумку нос засунуть, но, никогда ничего не возьмёт.

Короче, упитанный, но не воспитанный... (ц)
. . . . . . . . .

Benz

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4l. R2
« Ответ #24429 : 11 03 2018, 20:21:17 »

4ый член семьи....Боня...9лет уже...Во всех "тяжких" вместе...