@Prado,
от кличек .... по документам .... я офигеваю.....))))
у меня кота - рыжего, новенького в нашей семье, тоже "многозвучным фразиолагизмом" назвали....
Ё-п-РсТ.... нельзя назвать по русски?.... Шарик или Рыжик...?...... нет!!! .... делают - "херавимомногозвучноОбещающе".... тьфу!.... можно подумать в здоровье или в разуме животных больше прибавиться.....
ДОН ЖУАН..., - а если он обыкновенный "пустобрёх"?..... , кроме этого от него не будет потомства..... представим: ну, не способен... или... ну, разное бывает...
А-нет....все его один фиг будут кличать ДОН ЖУАН...
мдяяяя.... не справедливость.....
наш "Ваня"... не будет многозвучным.... - он всунет и ..... ДОН ЖУАН появится...))))) воот-такие дела... дёшево и по наследству....
)) Ну вот так уж повелось. Мой был из помета, которому присвоили букву Д и все щенки должны были иметь клички на эту букву. Ну а раз порода испанская, то заводчица заодно и колорит соблюла. Безусловно спрашивала, согласен ли я - но проблем никаких не увидел: ДОН ЖУАН - это по документам, постоянная кличка короткая и простая.
p.s. конечно название питомника часто усложняет имя. у нас в родословной есть Рус Каури Цейс Крутой Уокер - вот это "лицо" нужно видеть... ))