Отцовская забота должна быть, безусловно, но всё хорошо в меру.
Когда у знакомых появлялись детки, я смеялся над тем, что некоторые папаши становились мамками, постоянно звонки, чуть что бегут с работы домой, помогать не справляющейся супруге.
Думал уж у меня так точно не будет.. Ага, только все вышло наоборот.
Уже 3 года как превратился в мать, жена оказалась ни морально ни физически не готова, приходится во всем помогать, по моему мнению слишком много (возможно я конечно не прав), но честно говоря уже просто выгорел.
До года постоянно бессонные ночи, с утра на работу, никаких посменно с женой, только вместе все тяготы. Сейчас вроде и спим нормально, а у меня проблемы со сном появились.
Вечером ежедневно мытье посуды накопившейся за весь день (у жены аллергия появилась, не может вообще мыть), потом скорей играть-занимать ребенка, чтобы жена сготовила еду и свои дела сделала. В выходные тоже никаких мужских дел, все время в семье, с ребенком.
Еще люблю путешествовать, с ребенком это вообще отдельная тема. Предлагал уже жене попробовать отдыхать хоть иногда поочереди поотдельности в выходные и в отпуске, не не хочет, мы ж семья, как так..
Одна надежда, что все таки с возрастом меньше внимания нужно будет и можно будет заняться своими делами, а еще может бабушки и дедушки подключатся.