Ксаня, почему не лишишь-то? я в курсе, что законодательство наше целиком и полностью на стороне мамы. но мамы-то всякие бывают.
Потому что она доктор, 100 пудов не пьет не курит, а то что детей увезла - да он их бьет, ее третирует, вообще жизнь превратилась в ад и я сбежала, защитите люди добрые....вот что она скажет на суде....а еще, что в милицию обращаться не захотела, потому что он все купил и она его боится.....фсё.....
Заметь она это скажет, если она такой ход с побегом разработала и ни разу о нем не проговорилась и никто не догадался.....
Ксаня, ты ща как женщина говоришь, или как юрист с позиции ГК и УК? сказать она может чо угодно. это все доказывать надо будет.
а, к примеру, ложка бодяженного мукой кокса и полстакана ханки при себе? ну или неадекватное поведение по показаниям свидетелей?
Лех, я как юрист говорю, банка кокса - это статья ей уголовная....для этого бабло надо....серьезное и доказуха.....доказывать ей это не надо будет, ей достоточно будет это сказать, принести характеристики с места работы и пару подружек, которые все скажут и ей оставят детей...Надо делать не с кандачка, а тихо и хитро.....
Если бы я сейчас оказалась в таком положении то я бы:
1. Встречный иск об опредлении места жительства детей и получила бы решение о принудительном возврате детей по месту регистрации до окончательного решения данного вопроса.
2. Ждать когда девчонке исполнится 10 лет, что бы ее опросили в суде, публично.