И вопрос по питанию, есть ли смысл для того чтобы похудеть, понятно, что помимо физ.нагрузок)) не есть после 18.00 (ну +/-) что обычно советуется во многих источниках.
И может дадите какие то рекомендации по питанию.
скажу по секрету- худеть можно даже на пельменях с майонезом если в остальное время человек пашет в каменоломнях:) По мне так совет не есть после 18.00 приносит больше вреда чем пользы. Организму для нормального функционирования необходим полноценный белок. Если жиры и углеводы могут депонироваться, то белок нет. И в этом проблема. Голодание с 18.00 до завтрака - слишком большое для полноценного восстановления. Ночью, во время сна организм чрезвычайно нуждается именно в аминокислотных структурах! А тут облом. Поэтому ИМХО - на ночь - клетчатка и легкие молочные белки, без углеводов. Как пример: - 100 гр творога и легкий овощной салат на оливковом масле. Или - листья салата и отварное яйцо.
Осталось узнать, что рекомендуете на завтрак, обед и думаю многие будут Вам и мне, за то, что спросила))) благодарны.
Эти же вопросы 100% задают те, кто к Вам приходят))
не хочу умничать, но универсальных диет не бывает. Любая диета пишется под конкретного человека. С учетом суточных энергозатрат, количества мышечной массы, возраста, типа сложения и скорости основного обмена.
Ну а если общие рекомендации то:
1. Частые, дробные приемы пищи - не менее 5 раз в день. (Чай под печеньку за прием пищи не канает:)
2. Витаминизация и не менее 3 литров чистой воды в сутки.
3. Минимум сладкого и простых углеводов - вызывают выброс инсулина в кровь. А инсулин самый мошный жиросберегающий гормон.
4. Углеводы только сложные, долгоиграющие и в первой половине суток - каши (кроме манной), макароны из твердых сортов пшеницы, печеный картофель.
5. Минимум фруктов - см.п.3 - Бананы и виноград вообще смертный грех! Лимоны, зеленые яблоки, киви, авокадо, арбуз - можно.
6. Из спиртного - только красное сухое вино, бокал хоть каждый день. И ИМХО - 50гр водки в неделю (спирт хорошо денатурирует белок - чистит кровь от продуктов обмена)
7. Жиры только в виде полиненасыщенных жирных кислот (все жиры растительного происхождения и рыбий:))
Завтрак - на 70% белки, остальное углеводы
Второй завтрак - белки, клетчатка
Обед - жиры, углеводы.
Первый ужин - белок.
Второй ужин - белок, клетчатка, жиры