'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: вопрос по расходомеру воздуха  (Прочитано 8961 раз)

Сергей-75

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста или дайте совет. У меня Toyota Prado 120-й кузов, двигатель 2,7. Датчик выходит из строя через 20-30 тыс. км, меняю вместе с воздушным фильтром (уже 3 раза). Специалисты говорят, что он должен работать 50-80 тыс. км.....
Симптомы: теряется мощность, скачут обороты на холостом ходу, расход топлива увеличивается в 3-4 раза. съездил в сервис и сделали там диагностику (как раз там и сказали, что расходомер виноват). Первая поломка была 17 сентября 2010. Поставил оригинальные фильтр и датчик. Вторая поломка - 3.12.2010 (пробежал 20 тыс.). Третья поломка неделю назад - пробег. ок. 25 тыс. Корпус фильтра целый т.е. подсасывать воздух мимо не может. Масло не берет. Машина 2005 года, общий пробег 170 тыс.

Буду безгранично благодарен за подсказку

sergey amp

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: вопрос по расходомеру воздуха
« Ответ #1 : 17 04 2011, 20:40:56 »

а интересно,этот датчик пипа промыть .почистить можно??, моего знакомого один раз от датчика лепесток отпаялся ,припаяли и катается,ты если старые не выкинул,посмотри внимательно

DYS075

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 17 04 2011, 23:49:44 »

Если речь идёт о датчике расхода воздуха,а симптомы именно такие,то это дорогое удовольствие,менять его раз в год!На 90ом,2.7 у меня случалось разок такое.Официалы предложили 26000рэ за него,с Эмиратов через неделю за10000рэ привезли.А вообще спецы сказали ,что этот датчик вылетает если тебе очень не повезло.Когда себе заказывал,сказали,что за год по области максимум один,два не везучих появляются.Так что дело ,скорей всего, не в датчике,копай глубже,ну в электрике,на пример.Удачи.
Вдруг стало сыпаться меж ног, я оглянулся офигевший, сначала думал что песок, а это порох не сгоревший!    150 ТХ 2,7

Fishermen

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 18 04 2011, 00:58:12 »

а интересно,этот датчик пипа промыть .почистить можно??, моего знакомого один раз от датчика лепесток отпаялся ,припаяли и катается,ты если старые не выкинул,посмотри внимательно
Если это тот датчик который в виде маленькой трубочки с капелькой на конце, то я его промывал, На нём как бы налётик такой появляеться и начинает хавать бензин, почистил и нормуль.

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 18 04 2011, 09:20:31 »

какой движок 2.7? если 3RZ (как у меня) то только что менял MAF датчик (массового расхода воздуха) стоит 1890 руб.
Эти датчики стоят дорого когда идут вместе с пластиковыми патрубками (почему за кусок штампованной пластмассы такая цена - х.з.) в 3RZ (120) он стоит в корпуса воздушного фильтра и меняется за 1 мин. откручиванием двух саморезов.
"Остановите землю - я сойду"

Ilya 911

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 18 04 2011, 09:55:21 »

всему виной бензин, заправляйся нормальным и все будет ОК.

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 18 04 2011, 10:34:46 »

Какая связь датчика в воздушной магистрали с качеством бензина? к пыли и качеству воздушного фильтра - да может быть, но к бензину каким боком?
"Остановите землю - я сойду"

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 18 04 2011, 12:47:34 »

давай, телевиденье, рассказывай (с) ))))))))))

Ilya 911

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 18 04 2011, 14:16:39 »

Какая связь датчика в воздушной магистрали с качеством бензина? к пыли и качеству воздушного фильтра - да может быть, но к бензину каким боком?

Я не технарь и объяснить не смогу, у меня то же самое было, , один "умный человек сказал" - заправляйся на нормальной заправке типа лукойл и будет тебе счастье, что и произошло.

Сергей-75

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 19 04 2011, 12:03:29 »

бензин в порядке, заправляюсь на ОККО качественно