Я вот пока не обращал внимания, и не вызывала интереса температура задних тормозных дисков.
Но давеча при езде по трассе возникло ощущение, что машина "плохо едет", при этом возрос расход топлива (по компу и по расходу бака на 100 км) при равномерном движении по прямой (давление в колесах сейчас 2.3, при 1.8 было так же) - эффект, как будто сзади кто-то держит машину, типа тяжелый прицеп тащишь.
На подъемах в небольшую горку (на круизе/трасса одна и та же), там, где раньше машина могла сбросить одну передачу вниз, стала сбрасывать вниз уже на две передачи, т.е. идешь на 2200 об/мин, сбрасывает на передачу вниз обороты подскакивают до 2600 и сразу сбрасывает еще раз и обороты уже 3500 (точные цифры не запомнил, но это порядок такой). Двигатель ревет и в таком виде скорость держит. А при мелких совсем подъемах, там где раньше передачу коробка не сбрасывала и внатяг нормально шло, - начала втыкать то вверх передачу, то вниз, приходится теперь переводить селектор из Д на 4, чтобы так не шалило.
Погрешил на тормоза и тоже пробовал проверить температуру дисков, но вот почитал тему и уже думаю, что наверное мне надо копать в другую сторону... Если бы на столько тормоза задние клинили у меня (вообще на днях их уже обслуживали), то диски были бы наверное ооочень горячие, а не так чтобы чуть-чуть горяченько как отписывают в теме?