'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: задние тормозные диски греются  (Прочитано 97067 раз)

DRR

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-120
Re: задние тормозные диски греются
« Ответ #250 : 30 10 2021, 03:46:47 »

Последний раз при переборке задних тормозов заметил что направляющие суппорта между собой разнятся, т. е. Если неправильно поставить между собой одна направляющая немного клинит, результат, медленно отходят колодки, результат перегрев + кривой диск

Вы ошибаетесь. И верхние и нижние направляшки проходят по одному партномеру - 47715-22010.
И, кстати, если по нему и по авто загуглите, то некоторые сайты показывают, что на 1 авто таких деталей использовано именно 4 шт.

tevsan

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP-120/4.0/2008/222тык
« Ответ #251 : 13 11 2021, 15:46:55 »

Я вот пока не обращал внимания, и не вызывала интереса температура задних тормозных дисков.

Но давеча при езде по трассе возникло ощущение, что машина "плохо едет", при этом возрос расход топлива (по компу и по расходу бака на 100 км) при равномерном движении по прямой (давление в колесах сейчас 2.3, при 1.8 было так же) - эффект, как будто сзади кто-то держит машину, типа тяжелый прицеп тащишь.

На подъемах в небольшую горку (на круизе/трасса одна и та же), там, где раньше машина могла сбросить одну передачу вниз, стала сбрасывать вниз уже на две передачи, т.е. идешь на 2200 об/мин, сбрасывает на передачу вниз обороты подскакивают до 2600 и сразу сбрасывает еще раз и обороты уже 3500 (точные цифры не запомнил, но это порядок такой). Двигатель ревет и в таком виде скорость держит. А при мелких совсем подъемах, там где раньше передачу коробка не сбрасывала и внатяг нормально шло, - начала втыкать то вверх передачу, то вниз, приходится теперь переводить селектор из Д на 4, чтобы так не шалило.

Погрешил на тормоза и тоже пробовал проверить температуру дисков, но вот почитал тему и уже думаю, что наверное мне надо копать в другую сторону... Если бы на столько тормоза задние клинили у меня (вообще на днях их уже обслуживали), то диски были бы наверное ооочень горячие, а не так чтобы чуть-чуть горяченько как отписывают в теме?

Akdo

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 D4-D
« Ответ #252 : 14 08 2022, 13:25:11 »

Подниму, ибо незаслуженно забыли тему!
И я так понял, однозначного решения проблемы так и не нашлось. Поршни, направляющие и т.п. слишком очевидны. Но причина перегрева при полностью работающих и смазанных направляющих так и остаётся не понятной.
Сам с этой проблемой столкнулся только сейчас (120d, 2008 без пневмы). Уверен, что именно сейчас т.к. проблемы тормозов знаю прекрасно и уже семь лет периодически проверяю температуру колёс после более-менее длительных поездок для своевременного вмешательства в очередной заклинивший поршень)). Раньше (месяц назад ещё +/-) такой разницы в температуре переда и зада не было никогда. Так что, утверждения про "это нормально" отвергаю. Не нормально!
Но в чём причина... ?

Akdo

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 D4-D
« Ответ #253 : 16 08 2022, 15:43:57 »

Среди знакомых двое высказали гипотезу о вероятной неисправности ABS, которая может поджимать задние колодки. Верилось слабо, но решил проверить согласившись отрубить электрическую часть ABS. Изначально казалось самым простым решением просто вытащить предохранитель. Ага, щаз! Хорошо, не поехал без предохранителя! Тормоза пропали полностью т.к. вместе с ABS вырубается и насос усилителя (у меня дизель, если что). Отрубать разъем датчика на колесах было лениво. Поэтому отрубил разъем с датчика курсовой устойчивости (тот, что перед рычагом КПП, под обивкой). Не касаясь педали тормоза проехал 7 км по прямой, остановился. Подходя к задним колесам, молился чтобы они были горячими! И о да, они горячие! Стало быть бешенные расходы на насосы и блоки ABS мне не грозят. Но причина перегрева так и осталась не понятной.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #254 : 16 08 2022, 16:47:41 »

Среди знакомых двое высказали гипотезу о вероятной неисправности ABS, которая может поджимать задние колодки. Верилось слабо, но решил проверить согласившись отрубить электрическую часть ABS. Изначально казалось самым простым решением просто вытащить предохранитель. Ага, щаз! Хорошо, не поехал без предохранителя! Тормоза пропали полностью т.к. вместе с ABS вырубается и насос усилителя (у меня дизель, если что). Отрубать разъем датчика на колесах было лениво. Поэтому отрубил разъем с датчика курсовой устойчивости (тот, что перед рычагом КПП, под обивкой). Не касаясь педали тормоза проехал 7 км по прямой, остановился. Подходя к задним колесам, молился чтобы они были горячими! И о да, они горячие! Стало быть бешенные расходы на насосы и блоки ABS мне не грозят. Но причина перегрева так и осталась не понятной.
А вам в голову не приходили совершенно очевидные вещи. Передние томозные диски вентилируемые а задние нет !
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Akdo

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 D4-D
« Ответ #255 : 16 08 2022, 18:55:09 »

А вам в голову не приходили совершенно очевидные вещи. Передние томозные диски вентилируемые а задние нет !
На Прадо бывают НЕ вентилируемые диски??? Серьезно?!

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #256 : 16 08 2022, 19:18:41 »

На Прадо бывают НЕ вентилируемые диски??? Серьезно?!
Да ! тут я погорячился ! Но все равно думаю проблема в охлаждении  Зимой такой разницы температур нет .
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Akdo

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120 D4-D
« Ответ #257 : 16 08 2022, 19:27:38 »

Ну это позиция страуса: "если не видно проблемы, значит её нет!". Без обид, бро!

Вероятно, большинство просто забили на это. Меня же (как и многих других) интересует причина. И даже если это вдруг окажется нормой, то всё равно не понятна природа этого парадокса!
Лично у меня задние колеса крутят на подъемнике легко, ничего нигде не цепляет. Колодки ручника демонтированы. Что остается? Ну неужели подшипники, не подающие никаких признаков неисправностей (отсутствуют люфты, перекаты) могут так греться?

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #258 : 16 08 2022, 20:17:38 »

Ну это позиция страуса: "если не видно проблемы, значит её нет!". Без обид, бро!

Вероятно, большинство просто забили на это. Меня же (как и многих других) интересует причина. И даже если это вдруг окажется нормой, то всё равно не понятна природа этого парадокса!
Лично у меня задние колеса крутят на подъемнике легко, ничего нигде не цепляет. Колодки ручника демонтированы. Что остается? Ну неужели подшипники, не подающие никаких признаков неисправностей (отсутствуют люфты, перекаты) могут так греться?
Да нет ! Подшипники здесь не при чем .

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #259 : 17 08 2022, 04:20:31 »

Лично у меня задние колеса крутят на подъемнике легко, ничего нигде не цепляет
Забавно читать ваши опусы, не бывает так чтоб все легко крутилось, проехать 7 км не тормозя и в итоге диски горячие.... В теме про нагрев задних дисков в основном дебаты о том что они чуть горячее передних но никак не о том что они прям перегреваются. Я года 4 назад перебрал суппорта и у меня тоже летом при городской езде задние горячее передних, но перегрева нет, износ колодок обычный, возможно это нормально. Может владельцы 150х свежих машин скажут как у них, допустим 2-3 годовалые прадики.
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.