'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: задние тормозные диски греются  (Прочитано 103407 раз)

AntonAntuan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: задние тормозные диски греются
« Ответ #260 : 17 08 2022, 07:04:55 »

А вам в голову не приходили совершенно очевидные вещи. Передние томозные диски вентилируемые а задние нет !
На Прадо бывают НЕ вентилируемые диски??? Серьезно?!
Да ! тут я погорячился ! Но все равно думаю проблема в охлаждении  Зимой такой разницы температур нет .
Очередной «умник» и «знаток» -)))))

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #261 : 17 08 2022, 07:13:56 »

А вам в голову не приходили совершенно очевидные вещи. Передние томозные диски вентилируемые а задние нет !
На Прадо бывают НЕ вентилируемые диски??? Серьезно?!
Да ! тут я погорячился ! Но все равно думаю проблема в охлаждении  Зимой такой разницы температур нет .
Очередной «умник» и «знаток» -)))))
AntonAntuan, предупреждение! Будешь писать реплики не касающиеся темы и переходить на личности, в БАН пойдёшь.

Goga376

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #262 : 04 09 2023, 20:00:32 »

третий год пишу и читаю докторскую по нагреву задних тормозных дисков, при этом к кому только не обращался, поменял практически всё кроме блока АБС и тут наткнулся на интересную тему ссылка , заказал, приехали деталюшки 8-го числа еду менять и потом тестить. По результатам отпишусь.

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470
« Ответ #263 : 05 09 2023, 06:21:47 »

Goga376, ссылки на другие ресурсы у нас запрещены! А ну бегом читать Правила форума, иначе в следующий раз будешь забанен!
Если хочешь поделиться информацией, то вставляй сюда копипаст.

Sashka

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120 4.0
« Ответ #264 : 30 07 2024, 20:14:49 »

третий год пишу и читаю докторскую по нагреву задних тормозных дисков, при этом к кому только не обращался, поменял практически всё кроме блока АБС и тут наткнулся на интересную тему ссылка , заказал, приехали деталюшки 8-го числа еду менять и потом тестить. По результатам отпишусь.
Чем дело кончилось?

Krado

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #265 : 28 10 2024, 04:07:56 »

Приветствую вас. Хотел бы отметиться в данной теме по охлаждению задних дисков :)
Приобрел авто, были потеки масла с моста. Отдал на СТО заменить подшипник и сальник, а заодно и колодки поменять на обоих колёсьях на совершенно новые G Brake. Поехал в соседнее село к девкам, а у меня дым идет колеса где меняли сальник. Ну то, что на СТО по доп таксе идет зачистка от масла я не предполагал. Ну да ладно это СТО которое не знает как проверить LCD мост или нет. Очистил тормозную, свел колодки стояночного, смазал направляющие. Поехал, греется очень сильно. Поставил старые колодки, а они собственно по толщине как новые. И так сильно греться перестали, но греются. Меняю диски на новые SAT. Что характерно левое колесо стало меньше греться. (Прежде чем определять нагрев, проезжал 5 км с минимальным нажатием тормоза) Надо сказать, что колеса не заблокированы были всегда, крутятся легко. Покупаю суппорта вроде как SAT устанавливаю для начала на правое колесо, прокачал хорошенько и о великий Зевс диск правого колеса чуть теплый как и передние, а левое тепловатое, значит надо поменять. Из наблюдений когда поставил новые диски заметил, что пятно контакта ближе к центру, может поршень из-за износа манжеты стоит кривовато? Колодки замерял на угломере по плоскости износ ровный, что странно. Когда снял родной суппорт, то поршень я вдавил пальцами. И еще момент, может показалось, но при прокачке подозрительно долго выходили одиночные пузыри, может так и должно быть.

Krado

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #266 : 02 11 2024, 11:40:33 »

Приветствую вас гуру автомобиля Прадо 120.
Сегодня я продолжил борьбу с  дисками. В предыдущем посте я писал, что поменял суппорт на право колесе. Сегодня поменял на левом, колодки старые, но не стертые. Диск новый. Естественно прокачка. 5 км езды с минимальным нажатие на тормоз, диски просто кипяток идёт запашек феродо. Нанесение красящего вещества на диск показало, что на свободном ходе трет сторона ближ к центру диска. Меняем колодки на новые, красящее вещество стирается равномерно. Едем 5 км и все колодки одинаковой температуры, слегка теплые. Итог, не зависимо свободно ли ходят суппорта и поменяны ли направляющие, резинки и манжеты, если имеется перекос соприкосновения кодок к диску, при этом накат остается свободно легким, колодки будут греться. Перекос из-за износа поршня, цилиндра, кривого суппорта сие мне не известно. Это у меня так получилось, у других может совсем все по другому. Просто описал свой опыт ремонта.

kranium

• Полковник
  • В сети В сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
« Ответ #267 : 03 11 2024, 05:54:07 »

Пробег подобрался к 200 тыс выработка на т дисках примерно 1.5мм. Поменял диски вкруг поставил sat, новые колонки ate тоже вкруг. Суппорта обслужены на передних т поршни утапливаются от руки, задний суппорт тоже. Везде на колодках стоят мет пластинки радиаторы и тд. Везде намазал смазку отводящую тепло. К тормозами претензий нет тормозят отлично. Задние диски чуть горячее передних но думаю это не критично а может и нормально. Накатом машина едет очень легко. Последняя езда по трассе на 650км показала расход 12.5л при скорости от 100 до 140 км в час. Температура -3  гр.
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

kriptonoviy

• Полковник
  • В сети В сети
    • 120 1GR-FE
« Ответ #268 : 05 11 2024, 05:07:34 »

Если плавно тормозить - да, задние сильнее греются, если от души жать в тормоз - передние сильнее будут греться. Особенность конструкции.

SergeyIT73

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #269 : 25 11 2024, 12:41:55 »

150 дизель 3л. Нет пневмы. Задние греются сильнее передних. Раньше такого не было 100%. после 130т.км стало греться.
Все сделано по кругу (суппорта, ручник, смазки, замены, прокачки, тормозная 5,1, ....). На тормозном стенде все нормально. Течстримом проверены все датчики, клапана ABS, TRC, все откалибровано, даже запущена двадцатиминутная процедура удаления воздуха из VSC. Результата нет.
Накатом ничего не греется, значит нигде ничего не трет, не закусывает,... Полуоси, биение проверено - у ондого были кривые, из-за этого грелось.

Далее рассуждения...
Разбираясь с тормозной системой пришел к тому, что на ГТЦ два контура, один задняя ось, второй передняя. Пришла мысль, что если манжета переднего контура ввиду больших нагрузок или конструктивных особенностей начинает умирать раньше, давление создает меньше, а задняя продолжает работать. Фактически задние становятся основным тормозом, а передние как получится. В итоге зад греется сильнее, перед меньше. При этом педаль тормоза не проваливается, так как задний контур хорошо держит и не дает провалиться.
На тормозном стенде тоже все работает в эту логику - мы ведь проверяем отдельно осям, а не обе. На передней жмем в пол - тормозное усилие есть, все работает... и на задней в пол, то же все адекватно. А вот когда это город, мы не в пол тормозим, а постоянно работаем педалью, получая обратную связь в качестве замедления, при этом зад работает активнее переда.

Кто-то писал, что уже купил ГТЦ... Интересно менял или нет?)