'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: MegaJet MJ-555 и мобильность  (Прочитано 47916 раз)

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: MegaJet MJ-555 и мобильность
« Ответ #80 : 12 09 2011, 13:31:56 »

... Слава... может упустил , не заметил... подскажи, пжт.  Будет ли "555я" полноценной заменой "600й" по части качества приема и передачи.     Продал намедни 600ю свою... ищу "мобильную" замену...что бы можно было в разные авто перекидывать по мере надобности

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #81 : 12 09 2011, 13:37:16 »

По функциоальности "555" будет выше "600"-й. Прием предача больше частью от антенны зависят. Модуляцию допахивают в обоих рациях. И в "555" фильтр по питанию городить.

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #82 : 12 09 2011, 20:18:03 »

... перевожу на лузерский язык : ставь фильтр, настраивай КСВ и пользуйся с удовольствием )))
Спасиб за инфо !!!

Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Прадоправ

• ШаРнИрАмА, ДуБиЛ, СаМаРэЗ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А ИЩО КАРАСКА ВАДАИМИСОНКА И БУРУСОК
« Ответ #83 : 03 10 2011, 17:51:29 »

А распайку на прикуриватель делали ? Шел у кого-то в комплекте ??
ВОЗНИКАЮТ ПРОБЛЕМЫ ?
Разводите концетраты в правильной пропорции !!!

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #84 : 03 10 2011, 19:51:13 »

у меня в комплекте фильтра не было... но я цеплялся напрямую к клемам аккума... паразитных шумов при таком подключении не отметил.

Прадоправ

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #85 : 03 10 2011, 22:14:19 »

Купил сей девайс, пока еще не опробовал на трассе, однако проверил дальность - с Буракова слышал дальнобоя в р-не 3-ки на Волгоградке при проверке- т.е. 5 км. в МСК берет. Это без настройки антенны. С распайкой решил проблему - заехал на сервис, спаяли в штакет под прикуриватель (благо такой у них нашелся), запихал в задний прикуриватель (сзади, в багажнике который)-всеравно ниче туда не питаю, рацию пока ничем не крепил, зажал просто 3-м сиденьем, провел говорилку  (с удлинителем, который идет в комплекте) через щель в заднем сидении, под ковриком, к водительскому сидению и положил справа от него (между бардачком и сидением )- она там утопает как-раз в "щелочку" (т.е. ее не видно !!! -если не работает, читай -ее нет)
В этом решении вижу одни только плюсы:
1. т.к. рация включается с тангетки- вынимать каждый раз ее из питания не обязательно (наверно обязательно вырубать прежде чем заглушить мотор-чтоб аккум при заводке не садить, ну это уже кому как-я лично вырубаю)
2. "Монтажа" и какой-то специальной "врезки" не требуется.
3. Сам девайс спрятан в багажнике, зажат 3-м рядом сидений и его особо не видно (как для гайцев, у кого он  не зарегистрирован-особо актуально, а я к таким отношусь, так и для отморозков, которые иногда пытаются чем-то, что плохо лежит из ваших машин поживиться).-т.е. отпадает необходимость его (девайс) снимать и убирать (его просто не видно)
4. Приобрел антенну   Sirio T3-27 -ее длина всего 62 см.- от чего она при снятии удобно ложится в дырочку между задним сиденьем и дверью (т.е. чуть глубже в сторону багажника),
Вкупе с этим "демонтаж-монтаж" не занимает более 1 минуты (работа только с антенной: закрутил-открутил в саму рацию, поставил-убрал на крышу)  Антенну так же, кому лень, можно не откручивать от рации (если кидать провода через пассажирские двери а не через форточку).
Промотиторив рынок нашел минимальные цены на 99tonn.ru где все и приобрел. Итог покупки: 5400 + "пиво" на сервисе =)
Осталось разобраться с функционалом. Столкнулся со многими обозначениями доселе мне неизвестными (до этого была мегажетка 600-там как-то было проще) поэтому пока разбираюсь. Если кто сталкивался с проблемами настроек и пр. в начале эксплуатации напишите, может даже и подскажИте как и что где настраивается и где куда тыкается (ато инструкция на англицком, хотя вроде все просто и понятно). А так -пока ушел осваивать мануал..
ВОЗНИКАЮТ ПРОБЛЕМЫ ?

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #86 : 04 10 2011, 05:26:43 »

_http://krikam.net/upload/iblock/0ed/Instr_MegaJet-MJ-500-550-555.pdf   -  смотри здесь... подробная инструкция на русском с картинками

Прадоправ

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #87 : 04 10 2011, 17:03:06 »

А отключать говорилку (в самой рации) никто не пробовал? Динамик тобишь рации самой. Ато получается не совсем удобно- рация сзади (а там пассажиры, спать мож захотят, -сидят в "стерео" ), и все остальное еще дублируется на водительском сидении (через тангетку). Есть вариант -вставить в гнездо штекер от наушников, но будет ли работать звук на тангете ?
ВОЗНИКАЮТ ПРОБЛЕМЫ ?

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #88 : 04 10 2011, 17:22:30 »

Открутите 2 винта на "базе", вытащите разъём динамика с платы. закрутите 2 винта. 3 минуты делов ))))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Прадоправ

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #89 : 04 10 2011, 17:43:04 »

=) действительно. А установкой через меню функций это не лечится ?
ВОЗНИКАЮТ ПРОБЛЕМЫ ?