Купил сей девайс, пока еще не опробовал на трассе, однако проверил дальность - с Буракова слышал дальнобоя в р-не 3-ки на Волгоградке при проверке- т.е. 5 км. в МСК берет. Это без настройки антенны. С распайкой решил проблему - заехал на сервис, спаяли в штакет под прикуриватель (благо такой у них нашелся), запихал в задний прикуриватель (сзади, в багажнике который)-всеравно ниче туда не питаю, рацию пока ничем не крепил, зажал просто 3-м сиденьем, провел говорилку (с удлинителем, который идет в комплекте) через щель в заднем сидении, под ковриком, к водительскому сидению и положил справа от него (между бардачком и сидением )- она там утопает как-раз в "щелочку" (т.е. ее не видно !!! -если не работает, читай -ее нет)
В этом решении вижу одни только плюсы:
1. т.к. рация включается с тангетки- вынимать каждый раз ее из питания не обязательно (наверно обязательно вырубать прежде чем заглушить мотор-чтоб аккум при заводке не садить, ну это уже кому как-я лично вырубаю)
2. "Монтажа" и какой-то специальной "врезки" не требуется.
3. Сам девайс спрятан в багажнике, зажат 3-м рядом сидений и его особо не видно (как для гайцев, у кого он не зарегистрирован-особо актуально, а я к таким отношусь, так и для отморозков, которые иногда пытаются чем-то, что плохо лежит из ваших машин поживиться).-т.е. отпадает необходимость его (девайс) снимать и убирать (его просто не видно)
4. Приобрел антенну Sirio T3-27 -ее длина всего 62 см.- от чего она при снятии удобно ложится в дырочку между задним сиденьем и дверью (т.е. чуть глубже в сторону багажника),
Вкупе с этим "демонтаж-монтаж" не занимает более 1 минуты (работа только с антенной: закрутил-открутил в саму рацию, поставил-убрал на крышу) Антенну так же, кому лень, можно не откручивать от рации (если кидать провода через пассажирские двери а не через форточку).
Промотиторив рынок нашел минимальные цены на 99tonn.ru где все и приобрел. Итог покупки: 5400 + "пиво" на сервисе =)
Осталось разобраться с функционалом. Столкнулся со многими обозначениями доселе мне неизвестными (до этого была мегажетка 600-там как-то было проще) поэтому пока разбираюсь. Если кто сталкивался с проблемами настроек и пр. в начале эксплуатации напишите, может даже и подскажИте как и что где настраивается и где куда тыкается (ато инструкция на англицком, хотя вроде все просто и понятно). А так -пока ушел осваивать мануал..