'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Лифт Прадо 90/95 пружинами различных производителей  (Прочитано 722738 раз)

Aleks_F

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Какие пружины поставить на 95-й
« Ответ #50 : 23 12 2010, 12:06:54 »

Вот уже месяц пользую пружины ОВК синие с индексом "Н". Передок полностью устраивает, я бы описал это как "упругая жесткость", аморты стоят обычные каяба. Хорошо проходит полицейских. на ухабах не пробивает. На трассе тоже лучше стало, меньше стало колбасить. А вот задние все-таки меня не совсем устраивают они у меня стоят сурфовские, но по размерам диаметру прутка как родные(как я уже писал ранее) - когда едешь один или вдвоем, по моим ощущениям амплитуды колебаний переда и зада одинаковые, т. е. для пустой машины самое то. Но стоит загрузиться и чувствуется задницу начинает болтать, а вчера при загрузке около 250 кг задницу на ухабах пробивало. Когда ставил пружины машина и перед и зад поднялись на 2 см при одинаковой длине пружин в сравнении с родными, значит они все-таки жестче, но сзади недостаточно. А есть ли тачдоговские пружины по длине такие же как родные без лифта), но с большей жесткость и сколько вариантов жесткости? По ОВКшным - большей жесткости нет, чем у меня стоят.
TLC Prado, 95, 5VZ, 1999, TZ

AlexTank

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #51 : 24 12 2010, 09:29:57 »

Я не знаю, что за пружины у меня приехали с японии, но у меня перед поднялся всего на 1 См, при этом зад на 8-9 см.
При всем при этом Тафдоговские пружины в снятом состоянии ниже, но у них толщина прутка заметно больше.

Aleks_F

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #52 : 24 12 2010, 13:43:52 »

Я не знаю, что за пружины у меня приехали с японии, но у меня перед поднялся всего на 1 См, при этом зад на 8-9 см.
При всем при этом Тафдоговские пружины в снятом состоянии ниже, но у них толщина прутка заметно больше.
А какие у вас номера задних пружин? Похоже у вас стоят задние уже усиленные усиленнные. 8-9 см это очень много, тягу панара, линьки, аморты не меняли?
TLC Prado, 95, 5VZ, 1999, TZ

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л
« Ответ #53 : 24 12 2010, 14:30:06 »

Я ставил пружины от 80-ки назад.Стоят 5000 за пару.Шведская фирма какая то(непомню)Резал на по пол витка 3 раза(Смотрел как зад поднимается), а на перед проставки ставил.Сейча машина очень гармонично смотрится и отлично ездит.
С уваженим Олег...

Pan Inspector

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-120, 2004, 4.0
« Ответ #54 : 24 12 2010, 15:11:04 »

Вот уже месяц пользую пружины ОВК синие с индексом "Н".

себе поставил такие же, корма поднялась сантиметра на 4 наверно (от просаженного уровня),аммо - каяба усиленная НьюСР, пробой задницы на кочках пропал, машина много лучше держит дорогу...цена вопроса - смешная...
Жизнь - не борьба. И не война. Это просто дарованная тебе возможность любить людей. (С)

AlexTank

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 24 12 2010, 15:16:03 »

А какие у вас номера задних пружин? Похоже у вас стоят задние уже усиленные усиленнные. 8-9 см это очень много, тягу панара, линьки, аморты не меняли?
Пружина перед - ТDC-971
Пружина зад - TDC-973
Без буков H. Непонятно на сколько оно поднялось от стандарта, потому как зад был явно ниже переда перед заменой.

Pan Inspector

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-120, 2004, 4.0
« Ответ #56 : 24 12 2010, 16:20:36 »

у меня комплект Тачдог +50мм стоял на Терракане - только хорошие впечатления, пережил прошлую зиму (а у нас -30-35 давило 3 месяца) без повреждений!!!
Жизнь - не борьба. И не война. Это просто дарованная тебе возможность любить людей. (С)

shator

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
Усиленные пружины
« Ответ #57 : 27 12 2010, 06:55:38 »

Здравствуйте, сломалась пружина на Prado 95 кузов. Хочу поставить усиленные, но нигде ни могу найти, подскажите где модно найти и какие лучше, может кто то ставил?
Заранее благодарен.

AlexTank

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #58 : 28 12 2010, 07:12:20 »

Здравствуйте, сломалась пружина на Prado 95 кузов. Хочу поставить усиленные, но нигде ни могу найти, подскажите где модно найти и какие лучше, может кто то ставил?
Заранее благодарен.
А ты где находишься то?
Менять надо комплектом, т.к. непонятно сейчас насколько просажены остальные пружины. Ну или если уже совсем припрет, то две пружины на мост. Но если стоят неусиленные, а поставишь усиленные, то может оказаться большая разница по высоте.

Debugger2005

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • J95 , 5VZ-FE , TZ, 97
« Ответ #59 : 28 12 2010, 16:24:34 »

Заранее благодарен.

Tough Dog ставь норм подвеска