'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Заменил масло в двигателе у ОД  (Прочитано 6671 раз)

toroman

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Привет форумчане! На "свою голову" решил сегодня на 5 тысячах обновить масло в движке, уж очень чёрное мне показалось было. Думаю не буду ждать положенных 10 тыков, куплю хорошее маслецо да заменю не у пацанов как раньше(на других машинах) - а по-уму  - у ОД. Записался, приехал из другого города, за 1 час заменили вроде все как нужно, оплатил 1.8 рубля за работу, фильтр и пробку. Вернулся в свой город, думаю дай гляну какого цвета новое маслецо, окрываю капот а на меня клипсы от накладки передней панели россыпью посыпались, все штук 10-12!!!!.....Все сломаны, не сняты а сломаны. :o Чтоб понятнее было вот на фото (не моё) примерно показал.

Звоню дилеру, грю что за зверь у вас срывал клипсы, хоть бы новые поставил на место - сервис молчит, ответить ничего не может.  >:(
Вопрос знатокам, при замене масла необходимо ли было снимать ( в моем случае срывать) накладку??? Что они там искали?

P.S. кстати движок на другом масле (Motul)  НАМНОГО тише и приятнее работать стал.
LC Prado 150, Темно-серый (1H2), дизелёк

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
Re: Заменил масло в двигателе у ОД
« Ответ #1 : 24 04 2011, 21:26:10 »

Нет не нужно было трогать клипсы. Что они там искали, только им известно.
Пиши претензию и требуй компенсации. Такое оставлять без адекватной реакции НЕЛЬЗЯ!!!
Игорь

toroman

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 24 04 2011, 21:39:55 »

Мда, уж....
А где-нть можно найти руководство по техническому обслуживанию (TIS) на прадик? Хочу грамотно претензию составить. На предыдущей машинке (Captiva) юзал подобное руководство, так там были прописаны все нормо-часы, последовательность действий по ремонту и обслуживанию и т.д.
P.S. млин претензии писать-то не умею, но понимаю что оставлять так нельзя....кто его знает что там наменяли и/или наменяют в будущем..
LC Prado 150, Темно-серый (1H2), дизелёк

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150
« Ответ #3 : 24 04 2011, 21:41:01 »

ты думаешь они не умеют их снимать?
надо сразу смотреть
я один раз так встрял, с дверей сняли резинку

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
« Ответ #4 : 24 04 2011, 21:48:40 »

надо было к пацанам ехать,как раньше.
Любое кроилово ведет к попадалову.

Gron

• LX-450D
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • стрелоГ
« Ответ #5 : 24 04 2011, 22:50:18 »

предъяви претензию. думаю просто стажер менял масло
с уважением

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 24 04 2011, 23:02:07 »

Позавчера был у того же ОД, мне после проведения ТО говорят, что у меня отсутствует фиксатор положения тормозного шланга у правого заднего колеса.. Спрашиваю, а куда он мог деться? Мог ли сам потеряться? Отвечают, что вряд ли.. Тогда говорю, что предыдущее ТО проходил у них же и никаких замечаний по данному поводу не было.. В ответ сначала молчание, потом мычание.. Короче, плюнул я на это дело, нервы себе портить не стал, шланг никуда не денется, а машину все равно через 10-12 дней заберут. Вчера звонили из службы клиентской поддержки и спрашивали про мою удовлетворенность качеством ТО. Выложил как есть. Жду звонка из Москвы..

Tim_

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 25 04 2011, 09:48:25 »

Позавчера был у того же ОД, мне после проведения ТО говорят, что у меня отсутствует фиксатор положения тормозного шланга у правого заднего колеса.. Спрашиваю, а куда он мог деться? Мог ли сам потеряться? Отвечают, что вряд ли.. Тогда говорю, что предыдущее ТО проходил у них же и никаких замечаний по данному поводу не было.. В ответ сначала молчание, потом мычание.. Короче, плюнул я на это дело, нервы себе портить не стал, шланг никуда не денется, а машину все равно через 10-12 дней заберут. Вчера звонили из службы клиентской поддержки и спрашивали про мою удовлетворенность качеством ТО. Выложил как есть. Жду звонка из Москвы..
Фигня все это, клиентский опрос. Просто им нужно это делать, так положено. А не с целью повысить качество обслуживания.
При спорных вопросах вообще цирк получается. С ОД решить вопрос не удалось, ну не умеют там понять, звоню в ТМР, там 5 раз слушаю музыку пока меня переключат на того кто хоть что то вменяемое ответить может, затем девушка все внимательно выслушает, запишет мой номер и скажет, что моим вопросом обязательно займутся, ждите звонка.
И кульминация!!!! Звонят из моего ОД !!!!! ТМР мой вопрос обратно моему ОД скинула, типа - решайте. Вот они и звонят мне, и все начинается по новой.
Замкнутый круг, одни клоуны.

eRiver

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 25 04 2011, 11:07:37 »

Мне один раз сорвали резьбу на раздатке. Там мол крутили "ломом",а нужно динамометрическим ключем.  И говорят, что мол в следующий раз масло поменять будет не реально. Я говорю так у вас же менял масло только. В ответ молчание. Потом сказали, хорошо мы приваримся к пробке по другому никак.
LC 150 3.0 D + Toyota motosport OEM chip

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57720.0

Eugene

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 25 04 2011, 11:20:20 »

Фигня все это, клиентский опрос. Просто им нужно это делать, так положено. А не с целью повысить качество обслуживания.
При спорных вопросах вообще цирк получается. С ОД решить вопрос не удалось, ну не умеют там понять, звоню в ТМР, там 5 раз слушаю музыку пока меня переключат на того кто хоть что то вменяемое ответить может, затем девушка все внимательно выслушает, запишет мой номер и скажет, что моим вопросом обязательно займутся, ждите звонка.
И кульминация!!!! Звонят из моего ОД !!!!! ТМР мой вопрос обратно моему ОД скинула, типа - решайте. Вот они и звонят мне, и все начинается по новой.
Замкнутый круг, одни клоуны.
Может быть и фигня, но один раз у меня прокатило.. Это уже давненько было, саму причину я уже не помню. Кажется, топливный фильтр не поменяли..  Так же, позвонили сначала с "моего" ОД.. Рассказал про неудовлетворенность работой, потом из Москвы перезванивали, расспрашивали что да как. Через некоторое время мне перезванивают от нашего ОД и приглашают на бесплатную замену фильтра.
Как я понял, их за большое количество претензий  по головке не гладят..