'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Промывка. А оно надо или нет?  (Прочитано 1956 раз)

Debugger2005

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • J95 , 5VZ-FE , TZ, 97

Среди Сервис Мэнов на СТО ходит такое мнение что якобы Промывки смывают масленную пленку с коленвала и других частей кривошипного механизма что чревато для двигуна так ли это ?
видимо у сервисменов академическое техническое образование.а промывки придумали идиоты после 3-х классов церковно-приходской школы.)))
Я имел ввиду промывку маслянной системы , просто это сообщение модератор в эту тему перикинул из маслянки когда разделение тем сделал

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
Промывка. А оно надо или нет?
« Ответ #1 : 21 04 2011, 21:02:55 »

промывка масло системы есть не что иное как теже самые присадки,моющие,в масле.только в большой дозировке.эт первое.второе.сервисменам надо бы иметь понимание,что масляной пленки на коленвале нет.там есть масляный клин.на толщину которого моющая присадка никак не влияет.
Любое кроилово ведет к попадалову.

OLEG787

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: мама говорит, что в гетто... наверно так и есть. Собянинск
фигня
« Ответ #2 : 21 04 2011, 21:50:10 »

Вспомнилась история... Взял я во Владике Цефиру (Максима) черную, 2.5, прелесть тачка/муха не еб.ась. лет 10 назад. Естественно после пакемоской минералки мыли всегда жигулевской промывкой и синтетику лили. Так вот решил не колхозить, а заехать на "буржуйское" СТО. Загоняю, говорю масло поменяйте с промывкой. Сам сижу телек втыкаю в комнатке там и вижу что этот крендель мне жижу какуюто льет из баночки типа из под пива. Подбегаю естетвенно-чо мол ты гад творишь. Тот аж присел, да говорит ВИНС промывка модная/зверь штука.
Ну ладно... позырим. Позырил! Так кокс отъело што масло тыщи через две из всех щелей потекло. Ну утрирую канешно. Из всех не из всех, но лобовину снимал и в каналах этих маслянных между крышкой ГРМ и двиглом все резиночки менял однако. Вот промыл так промыл))))))  С течью масла шесть тысяч ехать не очень приятно есличесно
Пацака транклюкирую; чатланину пожизненный эцих, с гвоздями.

Oberst

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 131.875 МГц
фигня
« Ответ #3 : 21 04 2011, 22:06:43 »

проблема не в промывке.проблема,вернее течь спровацировала синтетика.у нее очень хорошая проникающая способность.везде,цука,проникает.
 может помните на заре появления синтетики в россии все говорили,что синь в тазики лить нельзя.типа со всех щелей течет.именно по этой причине.сальнечги на минералке дубели децл,а минералка не очень и текучая была.а синтетику лили и есессено струячило масло.
Любое кроилово ведет к попадалову.

OLEG787

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: мама говорит, что в гетто... наверно так и есть. Собянинск
фигня
« Ответ #4 : 21 04 2011, 22:25:43 »

Да не. Ну не одну и не две же машинешки с Влада пригонял под себя. Все правильно про синтетику, но там года полтора тачке было.  У пакемонцев щупы аж в нагаре от минералки этой. До ВИНСа таких примадеров ни с одним авто не было. Хотя вот перегоны "неродивые" бывает и в АКПП промывку льют и гонят на ней, продают и ничего вроде. Инфа 100%)))
Пацака транклюкирую; чатланину пожизненный эцих, с гвоздями.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
фигня
« Ответ #5 : 21 04 2011, 23:30:07 »

Гы, вы чё думали, в АКПП масло спецыально для вам изобрели? Веретенка самая обычная в основе. Присадки,- это да... А промывка по вашему -это чего? Да! Веретенка! Кароче, хоть там, хоть тут, много базаров умных, вы давайте аргументированно. Еще досужая сплетня про то, как не можно 2 масла разных марок мешать.. Вот ежели ты бутер мажеш от "домик в деревне", и не хватило, то "вкуснотеево" вызовет понос 8D
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

UKa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 1GR 4-АКПП Rear Differential Lock Европа
фигня
« Ответ #6 : 22 04 2011, 13:59:14 »

Среди Сервис Мэнов на СТО ходит такое мнение что якобы Промывки смывают масленную пленку с коленвала и других частей кривошипного механизма что чревато для двигуна так ли это ?
видимо у сервисменов академическое техническое образование.а промывки придумали идиоты после 3-х классов церковно-приходской школы.)))
Я имел ввиду промывку маслянной системы , просто это сообщение модератор в эту тему перикинул из маслянки когда разделение тем сделал
Земеля,  я бы не советовал тебе промывать систему смазки ЛАВРОМ или ВИНСОМ, так и до клина двигун доведёшь. Если двигатель разобран, моем хоть чем салярка, бензин, лавр, винс и.т.д. потом сушим продуваем. А вот на заведённом двигателе лучше масла только хорошее масло.

Дмитрий LC 90

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Японцы! Берегите машины! Нам еще на них ездить
    • Prado 90
фигня
« Ответ #7 : 22 04 2011, 14:30:52 »

Мужики.....на советском автопроме мы делали смесь:керосин,масло,ацетон все по 50 гр. смешивали выкручивали свечи и заливали в цилиндры.так оставляли на ночь.затем заводили и желательно прокатиться до 100 км/ч.
Прадо 90, 1KZ, дизель 3л.,125 л/с

Debugger2005

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • J95 , 5VZ-FE , TZ, 97
фигня
« Ответ #8 : 22 04 2011, 21:45:39 »

Земеля,  я бы не советовал тебе промывать систему смазки ЛАВРОМ или ВИНСОМ, так и до клина двигун доведёшь. Если двигатель разобран, моем хоть чем салярка, бензин, лавр, винс и.т.д. потом сушим продуваем. А вот на заведённом двигателе лучше масла только хорошее масло.

Это только 5минутка или типа которая мягкая промывка которая за 200км до замены масла льется тоже двигло может вшатать?

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
фигня
« Ответ #9 : 23 04 2011, 07:50:52 »

Блин, если вы льете качественное масло, не нужна промывка никогда. Масло уже содержит в себе все промывочно-нужное для мотора. Если льете херню,- тем более даже не думайте промывать, снимете кокс, польют сальники. Кроме того, никогда не слить до конца промывку, вот и решайте, что лучше,- пусть в движке останецца часть старого но качественного масла или жыжы для промывки. Все что мы гробим, делается своими руками.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).