От о том и речь
Нельзя так однозначно утверждать, что мы тут поганки жрем и ничего не знаем.
В каждом регионе свои грибы, да много общего, но все же. Яб, вон, те же "Оленьи рожки" не стал брать, а в соседней Башкирии кроме них все остальные - не грибы и зовут их там сморчками.
Дык ведь на Украине и мухоморы едят!!! Да-да сам видел, красные с белыми пятнами! Очень хитро их готовят. Но это ведь не повод называть их съедобными?! Для меня они ПОГАНКИ!
Я Вам классику напоминаю. Съедобные-не съедобные, опята и ложные опята, белый гриб и ложный белый гриб и.т.д.
Можно и ложные употреблять, предварительно удалив из них токсины и синильную кислоту. Не едят только бледных поганок похоже. А что после этого останется? Сомневаюсь что будет вкусно.
А у нас грузди даже не варят, а готовят по старинному русскому рецепту. Так и прадеды мои делали и я соответственно. Такие грузди подавали к царскому столу еще при Иване Грозном с луком и сметаной!
Со скрипунами такое не пройдет!
А может у Вас другой царь был?
Да ладно, шучу!
Без обид!!!