у меня ксива общественного инспектора ГИБДД, от всякой мелкой муйни, в т.ч. и тонировки катит на ура, за полтора года ни одного штрафа)))
Это где катит, на Кутузовском?
В Харькове видимо, в России такой должности не существует.
Как это нет? А член общественного совета? Самая первая ксива была! Ща можно в Москве подтереться ей, да и то, жёсткая.
Коржаковская еще кое-как работает на периферии.
Именно это и отличает её от ксивы внештатника, у внештатника ксива действующая и легальная проведённая по УВД приказами и т.д. так что жопу ей подтирать не надо,любой мент может проверить её подлинность.Вопрос в другом стоит ли её вообще показывать она же не даёт тебе право на безнаказанность может сработать как красная тряпка на быка и завертится тогда пистец.
+1000 Именно поэтому можно подтереться. Я вообще не пользуюсь уже давно. Валяется в бардачке. Использую иногда, только что б под шлагбаум закрытой территории проехать.
В любом случае правильный разговор действует в тыщу раз эффективнее и без ксивы (кстати - 100 раз так и делал). Просто не надо борзеть типа езды по встречке в наглую и превышения скорости более чем на 60.
И вообще без необходимости не выё***я. Слава Богу не 90-е года сейчас. Кому что доказывать то? Останавливают и видят расслабленного улыбающегося человека. Всё! Разговор переломлен. Главное - никакой бычки! И ксива не понадобится - в 80 процентах случаев можно уехать без побора.
С последним соглашусь на сто процентов, и сам на позитиве уедешь, да и инспектора тоже люди, в большинстве случаев как ты к ним так и они к тебе.
+1000 Не к чему на дороге борзеть...а ксива если и нужна, то только от развода ПИДРовского отмахаться.... А так евпропейский вариант независимых камер и радаров лучше всего бы был - поставить и обслуживать систему видеофиксации намного выгоднее и продуктивнее, чем ставить по кустам ПИДРов, платить им з/п, обслуживать машины и т.д. А от камеры ксивой не отмашешься )))
А по теме - у нас началось весеннее обострение, действуют просто и эффективно - не хочешь сейчас снимать тонировку - выдают письменное требование на устранение... Попадаешь второй раз, проверяют по базе - 15 суток улицы мести.... Многие знакомые или уже сняли, или ездят до первого требования))))