'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Задумал поездочку )) Советы приветствуютЦа ))  (Прочитано 30398 раз)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ

по отзывам страховщики не очень помогают. читал как один чел в болгарии попал.  с .кинг отдыхает

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))

МВУ получил сегодня ))))
Лёш, а зачем? Насколько я знаю, по всей европе можно свободно передвигаться с обычными правами.
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

На всякий случай. Лучше перебдеть, чем недобдеть  :)
Пущай будет )))

Андрей, а что за карта маркополовская? Гринкарт эт я страховку имел в виду. Кстати медстраховки у мну Ресовские уже есть на 35000 евро на человека......
"Марко Поло" тока один на ум приходит: отель в Турции, где я был 2 года назад.... 8D

--

Вспомнил что ещё хотел замутить: симку гудлайновскую. О!  icon_buba
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Old Navy

• Ich habe nicht gern, traurig zu sein. Ich mag das Bier.
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 GL1800 Gold Wing

На всякий случай. Лучше перебдеть, чем недобдеть  :)
Пущай будет )))

Андрей, а что за карта маркополовская? Гринкарт эт я страховку имел в виду. Кстати медстраховки у мну Ресовские уже есть на 35000 евро на человека......
"Марко Поло" тока один на ум приходит: отель в Турции, где я был 2 года назад.... 8D

--

Вспомнил что ещё хотел замутить: симку гудлайновскую. О!  icon_buba

Это обычные карты, только довольно подробные. У меня есть европа вся в большом атласе формата А4 и складень, который удобен только на столе.
Грин кард продают все практически крупные страховые компании, но, в связи с тем, что "у советских собственная гордость", то есть никакого порядка, а только понятия, это обычная формальность. Продают ее только на число дней 15,30,45 и т.д. Если пары дней не хватает, то мы не берем, только на 15. Стоит это, по моему, около 1500 рябчиков. Не помню точно. Но, нам проще, у нас там машина с фолькаско и обычные страховки есть, но, как правило если едем оттуда на своей машине, едем уже без грин кард. Это наверное неправильно, но, пОляки не спрашивают на границе, а на Белорусь берем на границе, хотя тоже на 15 дней вместо одного, зато в два раза дешевле.
Жулье кругом Алекс. Так и наровят обебать на чем нить. Ага.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

по отзывам страховщики не очень помогают. читал как один чел в болгарии попал.  с .кинг отдыхает
Ты страхуешь ОСАГО и если есть полис живой, то пострадавшая заграничная сторона разбирается не с тобой, а со страховой компанией. Когда у тебя полис левый, то попадаешь ты сначала на разборки с пострадавшим, а в случае невыплаты - лет на 5 на отсутствие Шенгена. А вот насколько тебе лично поможет страховка - опять зависит от компании. Могу найти отчеты, где люди в Швеции попадали на замену передней подвески (налетели на камень) и страховщики все оплатили без вопросов.

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !

МВУ получил сегодня ))))
Лёш, а зачем? Насколько я знаю, по всей европе можно свободно передвигаться с обычными правами.
Увы, юридически на сегодняшний день наши права не являются международными. Баданий и споров в иннете было много, но даже новые, которые начали выдавать с марта 2011 тоже не являются международными (хотя даже Кузин в одном из последних интервью заявлял, что новые права являются международными), т.к. не соответствуют требованиям конвенции 68 года и не переведены на английский язык. (для справки, водительские удовтоверения Украины являются международными).

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

МВУ получил сегодня ))))
че его тоже надо? обязательно или только по определным странам?

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

Ты страхуешь ОСАГО и если есть полис живой, то пострадавшая заграничная сторона разбирается не с тобой, а со страховой компанией. Когда у тебя полис левый, то попадаешь ты сначала на разборки с пострадавшим, а в случае невыплаты - лет на 5 на отсутствие Шенгена. А вот насколько тебе лично поможет страховка - опять зависит от компании. Могу найти отчеты, где люди в Швеции попадали на замену передней подвески (налетели на камень) и страховщики все оплатили без вопросов.
по КАСКО?

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

МВУ получил сегодня ))))
Увы, юридически на сегодняшний день наши права не являются международными. Баданий и споров в иннете было много, но даже новые, которые начали выдавать с марта 2011 тоже не являются международными (хотя даже Кузин в одном из последних интервью заявлял, что новые права являются международными), т.к. не соответствуют требованиям конвенции 68 года и не переведены на английский язык. (для справки, водительские удовтоверения Украины являются международными).
так все таки надо МВУ?

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

Если однозначного ответа нет, где присутствует и "надо" и "не надо" я поехал и сделал. Благо стоит это 1100 руб и делается за час в МРЭО....

Лучше перебдеть ))))

Вот инфа из инета:

Теперь, по закону, прокатная фирма не имеет права выдавать автомобиль без предъявления МВУ, поэтому большие компании скорее предпочтут не рисковать, чем получить дополнительную прибыль. Так же проблемы с национальными правами могут возникнуть при столкновении с полицией. А еще хуже если будет страховой случай - обязательное наличие международных прав прописано в договоре.

Таким образом, с юридической точки зрения, национальное водительское удостоверение недействительно за рубежом, но с практической, ездить с российскими правами возможно в Европе, но может грозить серьезными последствиями. Так же, с некоторых пор, многие посольства требуют копию международных прав для получения визы, если вы выезжаете на машине (к примеру, Австрия).

Ещё инфа в тему:

В Москве  МВУ оформляют:
—  МРЭО УГИБДД Г. МОСКВЫ, Лобненская ул., 20, +7 (495) 4855973, 4855989,
 (все округа, кроме ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО и ЗАО)
—  МРЭО УГИБДД Г. МОСКВЫ ФИЛИАЛ, Варшавское ш., 170д, +7 (495) 3829442
 (ЮВАО, ЮАО, ЮЗАО и ЗАО)

Для Московской области:
—  УГУВД ГИБДД МО, ул. Коминтерна 38, +7 (499)185-89-40

-----
У меня вот какой вопрос: на заправках в Белоруссии какие деньги принимают всё же, чтобы 100% без геморроя?
Ибо Белку не проскочить на одном баке, я думаю....
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь