'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подключение устройств к салонному плафону 150го  (Прочитано 57973 раз)

darky

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Игорь
    • 150D, 11, Lux, Stage2, EGR Off

Подскажите, пожалуйста, как вытащить клеммы из разъёма, подходящего к зеркалу? Хочу припаять к ним провода от видеорегистратора.

User1667

• Россия, Восточная Сибирь
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 бензин

Зачем паять то ? Счищаешь изоляцию с провода, раздвигаешь проводки, вставляешь подключаемый провод, закручиваешь, изолируешь.
Чтоб клемму из разъема вытащить, нужен некоторый навык, очень тонкая очень плоская отверточка, швейная игла, несколько иголок от разных шприцов. Сначала отщелкнуть фиксатор, затем найти язычок, удерживающий клемму, и поддеть его иголкой.
з.ы. тут с навыком то иногда трахаешься минут по 10 :)

darky

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Игорь

Зачем паять то ? Счищаешь изоляцию с провода, раздвигаешь проводки, вставляешь подключаемый провод, закручиваешь, изолируешь.
Да я боюсь лишнее счистить, а то и вообще провод оторвать - уж больно провода тонкие. Да и припаять понадёжнее как-то. Плюс к тому можно отпаять и снять без последствий, если что. Я сейчас вообще зачистил провода, вставил в пазы для клемм посильнее и провода от регистратора и зеркала друг с другом изолентой скрепил, чтобы мелкие из пазов не вылетали. Всё работает, но это ж совсем не по феншую)

Я из обычных белых клемм вытаскивал, а тут даже пластиковой пластины-фиксатора нет. Именно в этом разъёме с какой стороны чем лезть?

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Подскажите, пожалуйста, как вытащить клеммы из разъёма, подходящего к зеркалу? Хочу припаять к ним провода от видеорегистратора.
Не надо в этом месте присоединяться - снимите плафон освещения и там уже припаивайтесь. Места там полно. Для вывода провода регистратора есть и второй паз в обшивке симметрично тому из которого вызодит провод к зеркалу.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

darky

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Игорь

Не надо в этом месте присоединяться - снимите плафон освещения и там уже припаивайтесь. Места там полно. Для вывода провода регистратора есть и второй паз в обшивке симметрично тому из которого вызодит провод к зеркалу.
А чем хоть плох этот разъём у зеркала? Про плафон я читал, но просто не хочется, чтобы провод свисал с потолка. У меня ещё такой провод у регистратора, что блок питания (такой прямоугольный кубик) будет прямо около этого паза в крыше висеть. Конечно, буду переделывать, если есть причины, но хоть бы узнать их перед этим)

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

А чем хоть плох этот разъём у зеркала?
Подключаться холопотно - это Вы сейчас и сами видите.
Про плафон я читал, но просто не хочется, чтобы провод свисал с потолка.
У Вас он по любому будет висеть или приляпанный к существующему или нет.
У меня ещё такой провод у регистратора, что блок питания (такой прямоугольный кубик) будет прямо около этого паза в крыше висеть.
А вот именно по этой причине Вам надо плафону паять и Ваш "кубик" будет после этого находится ПОД ОБИВКОЙ ПОТОЛКА.
Там места на 10 кубиков хватит.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

darky

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Игорь

У Вас он по любому будет висеть или приляпанный к существующему или нет.
Так разъём зеркала находится за зеркалом, а регистратор стоит под зеркалом. С сидений шнур вообще не видно.

А вот именно по этой причине Вам надо плафону паять и Ваш "кубик" будет после этого находится ПОД ОБИВКОЙ ПОТОЛКА.
В том то и дело, что не хватает длины. Если бы хватало, то тоже выбрал бы вариант с плафоном, даже несмотря на свисание. Вот такая у меня длина:

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

В том то и дело, что не хватает длины
Паяльник у Вас есть, а кусачек значит нет :).  Можно просто удлиннить проводок - в глаза бросаться не будет столь явно, как блок питания.
На самом деле скорее всего этот блок питания на 5V (легко проверить, если маркировки нет). Посему можно его даже и не трогать - купить какой нибудь USB в прикуриватель, разъем под регистратор и сделать кабелек нужной длинны. Лишнее запрятать под обшивку.

darky

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Игорь

Паяльник у Вас есть, а кусачек значит нет :).  Можно просто удлиннить проводок - в глаза бросаться не будет столь явно, как блок питания.
Кусачки тоже есть) Просто свисающий проводок бросается в глаза сильнее, чем блок питания, находящийся за зеркалом. Да и если знать, как вынимаются пины из колодки, то припаять получится быстрее, чем снимать плафон и удлиннять проводок.

На самом деле скорее всего этот блок питания на 5V (легко проверить, если маркировки нет).
Да, блок питания с 12-24V на 5V.

Посему можно его даже и не трогать - купить какой нибудь USB в прикуриватель, разъем под регистратор и сделать кабелек нужной длинны. Лишнее запрятать под обшивку.
Никак не возьму в голову, зачем всё это делать? Ведь это же ещё сложнее, чем удлиннить проводок.

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Просто свисающий проводок бросается в глаза сильнее...
У Вас уже есть "свисающий проводок" к зеркалу. Даже не проводок а дикая трубка с двумя проводками внутри. Какая проблема,
если рядом будет еще один? Можете его вообше в эту-же трубку затянуть - там на дюжину проводов места хватит. У меня, например, за зеркалом регистратор со своми "проводком" - ну никаких отрицательных эмоций.
, чем блок питания, находящийся за зеркалом.
И привлекающий внимание снаружи, кроме того, не факт, что находящийся за зеркалом блок питания не помешает отрегулировать зеркало при другой посадке водителя.
Да и если знать, как вынимаются пины из колодки, то припаять получится быстрее, чем снимать плафон и удлиннять проводок.
Плафон снимаеется одним движением и к нему в комфортных ( а не когда паяльник над глазами и кругом пластик) домашних условиях припаиватся проводок.
Никак не возьму в голову, зачем всё это делать? Ведь это же ещё сложнее, чем удлиннить проводок.
Например, для того, что бы не курочить родной блок питания и в случае чего вернуть весь комплект по гарантии. У меня так второй навигатор Garmin подключен - без родного.