Левая нижняя шаровая люфтить стала маненько. Ездил на регулировку сход/развал- там приговорили к замене.
Новый рычаг 10 тыр... Умом понимаю, что поставить новый оригинал и забыть про него- самый легкий путь...
Но легкие пути не для нас...
Попробую поменять шаровую для начала... Даже если будет отрицательный результат- это будет результат тем не менее.
Хорошие развальщики!!!. Если определили что шаровая чуток люфтит. Интересно как? Монтажкой всю подвеску качали? Самое большее они способны колесо покачать. А это пардон подшипник)))
Развальщики хорошие! До процедуры развал/схождение проводят диагностику подвески в присутствии клиента.
При мне он приподнял машину за передние рычаги и вставив монтажку между колесом и полом качал вверх/вниз... Я сам видел этот люфт в шаровой.
Причем для сравнения мастер покачал другое колесо... Там люфта не наблюдалось...
Так какой вывод можно было сделать в этом случае...
По моему он очевиден! Шаровую с люфтом- под замену.
А были бы плохие развальщики, то сделали бы сход/развал, деньги бы взяли, а про шаровую я-б ничего и не знал ... Либо узнал-бы потом, и после замены снова на сход/развал ехать...