'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ГБО или "система уменьшения расхода топлива"?  (Прочитано 49318 раз)

nemets

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 2003г. 2.7 3RZ МКПП

Привет всем, ради экономии денежек на топливо хотел ставить ГБО, благо запаска на двери и днище свободное. Читать про +и- ГБО муторно было, т.к. из 139 стр. полезных единицы, вот и (заткнув одно ухо) поспрашал что думают об ентом СТОшники не дружащие с форумами а копающимися в машинках:
-2.7 не потянет балон, тяжело будет
-3RZ через год менять будешь
-сомнительная экономия 
-и т.д. и т.п. ВООБЩЕМ покрутили у висков, ДУМАЮ ДАЛЬШЕ, ПАСАВЕТУЙТЕ

а тут еще предложили установить "систему уменьшения расхода топлива", мол ставиться кудата на двигло приблуда, стоит 15т.р. расход снижается на 30%, повышается крутящий момент.........и т.д.
так не понял как эта хрень работает , мол новые технологии, МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ И ЗНАЕТ ЧТО ПРО ЭТУ СУПЕР СИСТЕМУ???

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Извиняюсь конечно Вы зачем прадика купили если денег заправлять нету ?
Продайте купите короллу или приуса гибрида на остаток денег заправляйте его  ;D

Димок

• Майор
  • Не в сети Не в сети

или купить коня и кормить его сеном, заготовленным летом,  а когда сдохнет его можно съесть или на колбасу отправить))))

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

1. На прадо ставить ГБО можно на любой бензиновый мотор.
2. Смысл ставить есть если планируемый пробег до отчуждения авто более 40-50 т.км.
3. Ставить в специализированном на ГБО сервисе, а не в сомнительных конторах, где на 10-15% дешевле, а потом гемор с аппаратурой и настройками.
4. Не поленитесь, почитайте газовую тему, там много ответов на Ваши вопросы
5. История про "систему уменьшения расхода топлива"  с 30% экономии похоже на истории про "активаторы топлива", "наноулучшители"  и т.д.   Думаю бред, но попробуйте и отпишитесь )))))   Как минимум за 15 т.р. купите немного опыта, а это не так дорого )))

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

Pilgrim

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC-Prado 120 R2 2004

Из моего опыта, про ГБО отзываются плохо в основном те, кто про него на самом деле ничего не знает.  Т.е. от кого-то чего-то слышал, а сам дела не имел.  Видимо это особенность нашего менталитета - уверенно и пространно обсуждать то, чего не знаешь...

Залог экономии топлива (на исправном автомобиле) не топтать педали.  Мне ещё пару лет назад (не помню кто) посоветовал, "а ты говорит езди босиком, а на педаль газа канцелярскую кнопку приклей".  Режим будет супер экономичный  ;)  Кнопку приклеивать я конечно не стал, но со временем поменял стиль вождения.  Аккуратней разгоняюсь, заранее сбрасываю газ, избегаю улиц с заторами и т.п.  Многому меня научил компьютер (стоял на предыдущей машине Multitronics).  Самое забавное, что я в конечную точку по городу приезжаю всего с разницей не более минуты, относительно своего более "резвого" коллеги, регулярно устраивающего гонки по светофорам и юлящего из ряда в ряд.  Если интересно, то сейчас у меня на двигателе 4.0 расход 13л. город и 10.2л. трасса.  И зачем мне при этом какие-то чуда "систему уменьшения расхода топлива"?

nemets

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • 2003г. 2.7 3RZ МКПП

На короллке ездил, спасибо
Денег нет и экономия разные весчи, просто как в рекламе "если не видно разницы зачем платить больше"

Много вычитал комментов типа езжу на газу 1-2-3-4-5месецев, и ни одного не видел ППЦ год на газу отъездил и кирдык!!!
Может челу, поставившему газ не айс отписываться о проблемах???
Есть старички на газу???

S 555

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))

На короллке ездил, спасибо
Денег нет и экономия разные весчи, просто как в рекламе "если не видно разницы зачем платить больше"

Много вычитал комментов типа езжу на газу 1-2-3-4-5месецев, и ни одного не видел ППЦ год на газу отъездил и кирдык!!!
Может челу, поставившему газ не айс отписываться о проблемах???
Есть старички на газу???

4. Не поленитесь, почитайте газовую тему, там много ответов на Ваши вопросы
----------------------------------------------------------------------------------------------

Кратко:  2 дня назад на СТО на прфилактику загоняли легаси 2003г. с ГБО "Альфа-4" ...  Пробег на газе 160 т.км. , состояние двигателя отличное.

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )

BarbaCat

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

На Прадик буду ставить гбо только во вторник(правда у меня 4л).
Отъездил на газу на 4Раннере 43к за 9.5 месяцев - проблем ни каких нет!
Toyota LC Prado 125 4.0L + ГБО, 2007г. - Продан :(
Toyota 4Runner 3.0L + ГБО, 1994г.

sirop

• СсуДА - гордый ответ на вопрос - "ССЫШЬ?"
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Отпишусь автору темы. ГБО на 4 литрах - 2 года, все путем, проблемы только в мороз за 30, не едет на газе. Пробег на газе правда небольшой 35 т.км.
Хочу поменять КрасноЯРский край на КрасноДАРский!

Карел

• Гость

На газу ездить не только экономично, но и в какой-то мере полезно для мотора.
газ не разжижает масло. Сажи от него практически нет.Октановое число газа выше, чем любого из бензинов, только вот теплопроизводительность чуть меньше... Ну температура горения ниже. Всего и делов...
Тем самым имеем некоторое снижение мощности...
Только вот окупится эта приблуда исключительно при большом пробеге...

зы... На счет якобы "вредности" ГБО... В Исландии, по моему, более 90% даже новых машин ездют на газу... Ибо он там дешев неимоверно...
Даже официалы устанавливают ГБО без проблем с гарантией...