'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как лучше продавать машину на нашем форуме.  (Прочитано 7474 раз)

Komp

• хоккей уже не ТОРТ(
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Мне кажется эта что тема не совсем на форуме раскрыта, и новичкам интересна будет весьма, и избавит от всякого негатива, непонимания друг друга, флуда никчемного и тому подобных вещей )
Я сам продал машину здесь, опыт пятнадцати страничного общения имею, и кой какие выводы могу сделать))
все ниженаписанное не претендует на истину в последней инстанции - это только мои наблюдения и выводы, ваше дело прислушиваться к ним или проигнорировать))
Итак:
Если вы собрались продать машину именно на нашем форуме, то вам надо понимать что люди сидящие здесь знают о Прадо, если не всё, то очень многое (без иронии), потому вы должны быть готовы к самым неожиданным вопросам и замечаниям.
Учите материальную часть !!!
Если вы не знаете историю вашей машины, не пытайтесь ни чего придумывать от себя, типа друг хороший ездил бла-бла-бла и всё такое, а я второй/ третий/ пятый хозяин и следил за этой машиной с момента покупки,
клубни знающие ваш автомобиль, или видившие его, например на кузовной станции разбитым или ещё где нить могут возникнуть абсолютно внезапно))) для вас в первую очередь))
Писать правду о всей истории вашего автомобиля - ваш выбор, но помните о том, что писать надо именно то в чем вы уверенны на 100%, если вы не знаете полной истории, лучше так и написать, есть большая вероятность того, что вам эту историю здесь всю и расскажут)) и кстати не всегда негативную, что важно.
Если вы не завсегдатай этого форума, то продавая машину здесь вы должны понимать - на слово вам не поверят ни при каких условиях))
Соответственно с вас больше фоток хороших и разных, приветствуются разнообразия ракурсов и т.д. и т.п.
Помните о том что ваше объявление читают не только жители вашего города, география нашего форума обширна весьма, что не может не радовать) диду привет тебе)))
Размещая объявление на нашем форуме вы должны четко понимать, что вы размещаете его именно на форуме, а не на доске авто ру.
Вы просто обязаны быть максимально доброжелательным к комментаторам)), помните это форум и каждый мимо проходящий будет считать своим долгом высказать свое мнение по вашему объявлению, кто то корректно, кто то не так корректно, как вам хотелось бы - не важно; но высказываться будут.
Цена:
Это наверное самый важный вопрос))
Мне кажется надо для себя определить максимум и миниму цены
не торопитесь ставить по максимуму - затопчут, "чо так дорого))",
не торопитесь ставить по минимуму - все равно затопчут, "чо так дешево, наверно с машиной не все в порядке")) Это все таки в первую очередь ФОРУМ, а он подразумевает общение, большей частью;
Если бы я сейчас продавал машину, то скорее всего сначала провел бы опрос, типа "помогите определиться с ценой", посмотрел ответы, почитал камменты, и с учетом оных определился бы с ценой окончательно.
скорее всего цена предложенная клубнями не будет отличаться от вашей минимальной цены, ну во всяком случае не критично)), дальше дело ваше продавать здесь или в другом месте, но вы хотя бы будете аргументированно ориентированы по цене продажи вашего автомобиля)
В принципе все, мне кажется если этих правил придерживаться, то машина больше недели здесь не провисит))

oʇıuƃoɔuI

• Какой я вам
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Братья-земляне не перестают удивлять нас...
    • Рамная Тоёта

Это в фак надо...
ǝɹǝɥʇ ʇno sı ɥʇnɹʇ ǝɥʇ

т025

• был TLC 120 4.0 R2 2004, теперь Паджеро4 3.8 S05 2009
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Можно изменить LCP120, но Прадо-клубу никогда!!!

Добавлю вдогонку свое мнение, которому следовал сам, продавая тут машину.
Все написано правильно, кроме одного.
ИМХО подразумевается что клубни друг другу не совсем чужие.
Кто нибудь брату будет продавать машину , завысив цену на соточку или на полтинничег со словами "поторгуемся"?
Думаю нет.
Так и тут надо обозначать цену, за которую реально готов отдать машину.
Чо нам друг с другом торговаться, выкручивать?
Иначе как мы друг друга уважать будем, если один другого хочет нахлабучить с мыслёй "тут фанаты, они за Прадик все что хошь готовы отдать, а другой как тетя Циля с Привоза сопротивляется?"

Когда я последовал этому принципу, на второй день машину застолбили :)
На 120-м прошел 194700 километров за 7 лет, месяц и 10 дней

Komp

• хоккей уже не ТОРТ(
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Если бы я сейчас продавал машину, то скорее всего сначала провел бы опрос, типа "помогите определиться с ценой", посмотрел ответы, почитал камменты, и с учетом оных определился бы с ценой окончательно;
скорее всего цена предложенная клубнями не будет отличаться от вашей минимальной цены, ну во всяком случае не критично)), дальше дело ваше продавать здесь или в другом месте, но вы хотя бы будете аргументированно ориентированы по цене продажи вашего автомобиля)

т025

• был TLC 120 4.0 R2 2004, теперь Паджеро4 3.8 S05 2009
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Можно изменить LCP120, но Прадо-клубу никогда!!!

угу.
я к тому, что должна быть разница "продаю на рынке" и "продаю соклубням"
ну, я думаю , это понятно
На 120-м прошел 194700 километров за 7 лет, месяц и 10 дней

oʇıuƃoɔuI

• Какой я вам
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Братья-земляне не перестают удивлять нас...
    • Рамная Тоёта

угу.
Исходя из этого - у клубней меньше шансов купить хорошую машину.
ǝɹǝɥʇ ʇno sı ɥʇnɹʇ ǝɥʇ

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG

угу.

Должна быть просто ЦЕНА....адекватная состоянию машины в соответствии с текущими ценами на данный авто.
Никакой разницы быть не может и не должно.
Игорь

Саша Ф.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Kia Sportage

угу.

Должна быть просто ЦЕНА....адекватная состоянию машины в соответствии с текущими ценами на данный авто.
Согласен с Игорем!

Komp

• хоккей уже не ТОРТ(
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

угу.

Согласен с Игорем!

вот именно об этом и пишу))

Wolff74

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети