Мужчины! Здесь будем обсуждать тактические ружья!
Впрочем, девушки так же приглашаются.
С учетом нахождения спецов на стрельбе, на фото зафиксировано грубейшее нарушение правил стрельбы, люди находятся за линией огня..., стреляющая девушка (по изготовке к стрельбе, видно не профессионал) легко могла их "пострелять"...
Это так к слову...
Теперь о длиностволах самообороны...
Мое лично мнение, они хороши на даче или в загородном доме...
В машине (любые модификации) крайне не удобны... И по моему, по сушествуюшим правилам в машине они (ружья) должны перевозиться отдельно от боеприпасов и в разобранном виде...
Да, нарушение у нас было, поверь, тяжело с ними управляться. Вот только я контролировал её непосредственно, поэтому уж подстрелить она никого не могла...
По поводу перевозки оружия. Требования перевозить (транспортировать) оружие в разобранном виде - такого нигде нет. Да и как, по-твоему, разбирать Сайгу, или карабин??!
Да, перевозить без снаряжения магазинов, патроны должны быть в отдельной укупорке. На практике я делаю так - пустой магазин у меня лежит в чехле с Сайгой, заполненный - в бардачке...
Други мои, я написал РУЖЬЕ, а не оружие...
У меня был инцидент в позапрошлом году, ехали с охоты, остановили менты и егеря, а у меня на руках было ТОЗ 27 МАЕ собраное, долго они мне объясняли, что это не по закону... Что ружье должно лежать в богажнике и в разобранном виде... Причем уже начали протокол составлять и т.д. Пришлось "ксивами" отбиваться... Тогда только отстали....
Игорёк! Давай начнём ликбез. А чем ружьё отличается от оружия? А оно это и есть! Далее. Постановление от 21 июля 1998 г. N 814 о мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории российской федерации. Которое утвердило "Правила оборота...".
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование.
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.
Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах."
Всё! То что я писал про перевозку патронов в "отдельной укупорке", это я немного "поумничал", и взял из ментовского приказа, который мы знать и выполнять не обязаны. Мы выполняем Постановление Правительства!
А остановили тебя за то, что оружие не было ЗАЧЕХЛЕНО!