Короткий отчет о моих мытарствах в поисках решения поставленной задачи.
Из Германии не пришло ничего (!)
По Израилю ситуация следующая. Благодаря поступившей информации из разных источников, предварительно, было принято решение лететь в Мед.центр Хадасса (Иерусалим). Условия которые повлияли на выбор множество от профессуры, технического оснащения, и качества мед. обслуживания, до бытовых условий с учетом интереса ребенка.
Далее. Как выяснилось, практически все государственные (не частные клиники) мед.центры в Израиле работают через своих представителей, как уж у них там заведено, до сих пор не разобрался...наверное кушать хочется всем.
Таким образом, посредников избежать не удалось. В итоге имеем аттестованного сотрудника (со слов имеет официальный мандат на привлечение в клинику туристов, мы у них так называемся, на днях буду иметь на руках официальное приглашение от клиники и от профессора непосредственно.
И самое неприятное, что по стоимости до сих пор нет понимания. Я понял только одно, что услуги сопровождающего лица обойдутся мне от 80 до 110 $ в сутки, жилье практически тоже самое. Приблизительное время обследования ребенка от 10 до 14 дней. Это не лечение (!). 1 (одна консультация профессора т.е. как у нас называют первичный осмотр) - 600$ Стоимость иных процедур МРТ, УЗИ гол. мозга, анализ крови, мочи и прочих - пока не известна. Вся информация получена только из тел. переговоров. Клятвенно обещал до конца недели скинуть калькуляцию цен на емейл. Уж и не знаю чего еще ожидать. То ли сами не знают, то ли чего-то не договаривают.
Итак, что имеем: Беру по максимуму. Гид-1400 $ за 14 дней, проживание 1400 $ за 14 дней профессор- 600$ =3400$ (по моим расчетам диагностика займет около 5000; т.к. одно МРТ -3200 (3600$) в зависимости от назначения).
По а/ билетам – в среднем эконом класс 10 тыс . руб х 2 + детский билет это 50% от стоимости взрослого билета. 25-30 тыр. Руб. (от авиакомпании все зависит) Вообщем 2000 $.
Итого 10 000 -11000 $ это скромно если совсем. Сижу репу чешу. Но чувствую попой, чего-то я не учел и сумма будет совсем не такой.
По сборам от наших клубней (про себя дай Вам Бог здоровья, Вам и Ваши близким).
Завтра получу выписку из СБ доложусь. (времени нет совсем, а Газпром банк на пушечный выстрел отжал все терминалы СБ, нужно идти). По яндексу 51 тыс.