у меня случай был в прошлом году:
Еду в Москве по Ярославке в область. Пробка,еле едем. Я еду в пред-левом ряду. Решил перестроиться в левый. Смотрю в левое зеркало,вдали едет моцик,всем моргая и сигналя,типа,я еду. Ну так как он еще вдалеке,я начинаю перестраиваться. И вдруг чудило,двигаясь в крайнем левом,за которым я начал маневр,останавливается на пол пути (хотя перед ним еще было место) я в итоге раскорячился, до конца не завершив маневр перестройки в левый ряд. Сзади подъехал моцик,и давай гудеть,визжать,моргать нагнетая нервы. В итоге впереди идущий увидел кипишь и подвинулся,но мотоциклист естественно не мог видеть абсурдность ситуации. В итоге поровнявшись со мной,начал что то орать и жестикулировать. Я открыл окно и услышал много нового о себе,моей машине и много чего. В общем я сказал,что он (мотоциклист) мудак, послал его на член,и попросил немедленно удалиться не нагнетая обстановки. Хотя потом сильно сожалел,что не выбежал после первых слов, и не обладаю железными руками,чтобы иметь возможность разорвать на пополам этот мопед и вогнать голову этого мотоциклиста в жопу одним ударом сверху)
Я это все опять к тому,что не всегда видно мотоциклисту проблему в препядствии. И типа я на мотоцикле быстро еду,и всем надо по резкому рассосаться)