'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Разборки на дорогах - ВИДЕО  (Прочитано 328376 раз)

serjio_86

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Разборки на дороге!!!
« Ответ #1560 : 19 07 2012, 02:04:46 »

Вот выдержка из правил это к третьему видео:

"....Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения...."

он не создавал помех другим участникам дорожного движения. они в это время стояли в соседней полосе и не двигались. по аналогии это как если б ты мелся по тротуару и тебе в сторону тротуара дверь открыли. в обоих случаях человек открывая дверь не расчитывает, что кто-то в это время нарушает правила.

Что касается второго видео, ещё раз посмотри внимательно, после перестроения фокусника он оставил ещё кучу места между отбойником и собой, он бы так не сделал, если б не видел меня...

если бы даже он тебя видел, не прав всеравно ты. ты в нарушение правил двигаясь в междурядье пытаешься его обогнать в тот момент когда он начинает перестроение. не он тебе, а ты ему создаешь помеху. двигайся как положено правилами в ряду и не возникло бы этой ситуации. полностью твоя вина.

Про третье молчу, уже всё сказал...

а про первое, где ты чуть не влетел в машину, которая ехала в своем ряду и даже не перестраивалась? напомню еще раз, что в своем ряду водитель имеет право маневрировать сколько влезет и это не создает помех для участников движения. помехи создают как раз те, кто вклинивается в занятый раяд, не так ли?

на самом деле вся проблема не в якобы неадекватном поведении водителей авто, а в реально неадекватном поведении мотоциклиста, который ошибочно принял за аксиому свою несуществующую исключительность и элементарно ПОСТОЯННО нарушает правила дорожного движения, что регулярно приводит к возникновению аварийных ситуаций.

будь водитель грузовичка чуть понаходчивей, назавил бы на газ когда ты разбил ему стекло и снес бы твой хруст к едрене фене. после чего было бы два варианта развития событий:
1. ты был бы виноват в том, что оставил на полосе движения транспортное средство не выставив знак аварийной остановки (в случае если бы ты не показал видео в суде) и оплатил бы расходы по ремонту и грузовичка и хруста.
2. (если б ты оказался глуп и показал видео) то он бы сказал, что сбил твой моц в порядке крайней необходимости, пытаясь скрыться от нападающего тебя. в этом случае ты б еще и по хулиганке пошел.

Тебе что либо доказывать бесполезно... не буду на это тратить времени...
Есть два больших "НО" в твоих словах...
1-ое Опять же выдержка из ПДД "...обязан пропустить все транспортные средства, даже движущиеся с нарушением ПДД..." и это касается и междурядья и знака уступи дорогу...
Таранить стоящее ТС ещё ни одна статья КРФ и ПДД не позволяла с каким бы нарушением ПДД оно не стояло...
2-ое Мы живём в России и этим всё сказано...

Exocet

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Над тучами чистое небо.
    • LC 200
« Ответ #1561 : 19 07 2012, 02:19:24 »

Есть такое понятие.как опасная или агрессивная езда.Подразумевается езда с большой скоростью,частое перестроение из ряда в ряд,опасное сближение с другим транспортным средством.Под это понятие 99% мотоциклистов подходит.Жаль,только,что это понятие не в нашей стране
С Уваженим,Эдуард.

serjio_86

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1562 : 19 07 2012, 02:42:52 »

Есть такое понятие.как опасная или агрессивная езда.Подразумевается езда с большой скоростью,частое перестроение из ряда в ряд,опасное сближение с другим транспортным средством.Под это понятие 99% мотоциклистов подходит.Жаль,только,что это понятие не в нашей стране

Ну не 99%, я бы сказал процентов 65-70% и то это обладатели спортов, чоперы спокойно ездят. А автомобилистов сколько попадает в эту статистику по вашему мнению...?

Exocet

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Над тучами чистое небо.
    • LC 200
« Ответ #1563 : 19 07 2012, 02:56:15 »

Ну не 99%, я бы сказал процентов 65-70% и то это обладатели спортов, чоперы спокойно ездят. А автомобилистов сколько попадает в эту статистику по вашему мнению...?
По моему скромному мнению вопрос не в том сколько владельцев транспортных средств попадает под это понятие,вопрос в другом:сколько их в результате этой езды,в итоге гибнет.У мотоциклистов этот процент,опять таки, по моему скромному мнению,вероятность больше,просто потому,что тупо машина больше и безопасней.Если хотите посмотреть статистику-посмотрите,она точно где то есть,я даже смотреть ее не буду,уверен,что среди владельцев мотоциклов она гораздо выше.Адреналин при езде на мотоцикле,особеннно,у молодых людей,которые,преобладают среди мотоциклистов,забивает чувство самосохранения у себя,подвергает опасности других участников дорожного движения и правила хорошего тона при общении с другими людьми
С Уваженим,Эдуард.

serjio_86

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1564 : 19 07 2012, 03:12:21 »

По моему скромному мнению вопрос не в том сколько владельцев транспортных средств попадает под это понятие,вопрос в другом:сколько их в результате этой езды гибнет.У мотоциклистов этот процент,опять таки, по моему скромному мнению,вероятность больше,просто потому,что тупо машина больше и безопасней.Адреналин при езде на мотоцикле,особеннно,у молодых людей,которые,преобладают среди мотоциклистов,забивает чувство самосохранения и правила хорошего тона при общении с другими людьми

+100 Но всех под одну гребёнку ровнять не надо.
А вот по этому поводу есть отдельное видео...))) Слава богу за время владения гоупро его много накопилось, на любой вкус и цвет...)))

Скоро на экранах))))))))

DimmOn

• Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V
« Ответ #1565 : 19 07 2012, 08:15:42 »

Скажу чисто по себе - мотоциклистов у нас стало в последнее время прибавляться, но всё равно на пару порядков их реже встречаешь, ИМХО, чем в Москве... соотвтетственно и стиль езды у водителей немного другой.... поэтому для меня в самом деле появление рядом мотоциклиста бывает неожиданностью, особенно если он от одной обочины перестоился к другой на 2-3-х рядной дорожке, и его в поле моего зрения его просто не было до начале моего маневра... Когда сам едешь и просчитываешь перестроение зная, что ты ничем не мешаешь обгоняемой машине, вклинивание в это процесс торопящегося куда-то мооциклиста может плачевно закончится в первую очередь для последнего...и тут не виноват водитель авто, он не обязан непрерывно смотреть в зеркала заднего вида в момент перестроения - впереди тоже транспорт есть и все ездим понимаем - кинул взгляд, помех нет, трактория-скорость просчитаны - пошел маневр... Правильно отозвались выше - пока не убедился, что тебя видят или не собираются начинать маневр - не лезь...

Владыка

• Гость
« Ответ #1566 : 19 07 2012, 08:34:13 »

Парадокс весь в том,что в скором будущем почти все мАсквичи будут вынуждены пересесть на моцики (в том числе  йа). Пробки епта)

leon_boss

• Оптимист.
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
    • Прадо 150 3л.
« Ответ #1567 : 19 07 2012, 08:35:34 »

Меня мотоциклисты тоже напрягают, их не видно, не всегда включен свет, проносятся между нами как пуля, часто на одном заднем колесе
Будем жить!

DUTY

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • 4000
« Ответ #1568 : 19 07 2012, 08:39:39 »

Парадокс весь в том,что в скором будущем почти все мАсквичи будут вынуждены пересесть на моцики (в том числе  йа). Пробки епта)
Тоже планирую купить мотоцикл на след год. Как ездить по Москве не знаю. Уже заведомо автомобилисты ненавидят мотоциклистов, агрессия идет с обоих сторон.

Владыка

• Гость
« Ответ #1569 : 19 07 2012, 08:58:09 »

у меня случай был в прошлом году:
Еду в Москве по Ярославке в область. Пробка,еле едем. Я еду в пред-левом ряду. Решил перестроиться в левый. Смотрю в левое зеркало,вдали едет моцик,всем моргая и сигналя,типа,я еду. Ну так как он еще вдалеке,я начинаю перестраиваться. И вдруг чудило,двигаясь в крайнем левом,за которым я начал маневр,останавливается на пол пути (хотя перед ним еще было место) я в итоге раскорячился, до конца не завершив маневр перестройки в левый ряд. Сзади подъехал моцик,и давай гудеть,визжать,моргать нагнетая нервы. В итоге впереди идущий увидел кипишь и подвинулся,но мотоциклист естественно не мог видеть абсурдность ситуации. В итоге поровнявшись со мной,начал что то орать и жестикулировать. Я открыл окно и услышал много нового о себе,моей машине и много чего. В общем я сказал,что он (мотоциклист) мудак, послал его на член,и попросил немедленно удалиться не нагнетая обстановки. Хотя потом сильно сожалел,что не выбежал после первых слов, и не обладаю железными руками,чтобы иметь возможность разорвать на пополам этот мопед и вогнать голову этого мотоциклиста в жопу одним ударом сверху)
Я это все опять к тому,что не всегда видно мотоциклисту проблему в препядствии. И типа я на мотоцикле быстро еду,и всем надо по резкому рассосаться)