'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Форма, одежда, обувь для активного отдыха и не только.  (Прочитано 496122 раз)

G-Selektion

• абсолютно невменяем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Лето -это состояние души...
    • Прадо 120

Привет ценителям прекрасного! И так, на чем остановились? Ситка форевер? ;D
Кто бы спорил! Особенно приятно было выслушать мнение старого охотника Ильюши, который наверняка не один сезон отбацал в ситке! ;D
А если серьезно, то везде есть свои преимущества и недостатки. Для кого то цена не так важна, имеют на это полное право!
К сожалению полемика из за денег, приемлема лишь та цена, которую ты готов отдать, сегодня весь день жарили мясо и пили виски, нарочно натянул 3 слоя ситки, верхних, нательное гуава, ангорская шерст, 9 часов при температуре -11- -19 как у мамы в сумке, тепло и комфортно, на ногах носки и чоботы ред вингз, не вижу смысла смотреть на что то другое ибо все устраивает, от добра добра не ищут, по поводу финансовой составляющей, тут вроде все мальчики не бедные, на Прадо или лендах моросят, с чего сырбор?
Все мы родом из глубокого космоса и рождены в сердцах древних звёзд...

G-Selektion

• абсолютно невменяем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Теперь по поводу зрения. Есть мнение, что зрение животных монохронно. Особенно у ночных. Остальные могут видеть сине зеленые оттенки. Красный свет не видим животными, но птицы различают цвета.
Есть и противоположные мнение, ни то ни другое не подтверждено, посмотрите на трубе ролик про бенелли винчи русский север, там объясняется в чем фишка расцветки, при чем не ситковской конторой

G-Selektion

• абсолютно невменяем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Дим, одинаково рассуждаем.   ;)
Но по сути главное нужно чтобы:
1) Быть сухим снаружи (от дождя и мокрого снега);
2) Не мёрзнуть;
3) Быть сухим изнутри (от пота);
4) Маскировка соответствовала под окружающую местность;
5) Кармашки и прочие прибомбасы были удобны и функциональны (под определённые нужды).
При всём при этом лёгкость по массе. Ну и, как Брагин подметил, как можно меньший объём.
И если все эти функции выполняет снаряга другого производителя, тогда зачем тратиться на Ситку?

Откуда это желание слиться с местностью ребята ? Выж не партизаны из конца-то в конец)
Зверь цветов не различает ... иначе красную шапочку Кэпа срисовал бы за версту.
кто знает, кто знает :)
При охоте на водоплавов типо гуся и лебедя слиться с местностью первая необходимость

G-Selektion

• абсолютно невменяем
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Про охоту и ситку не буду спорить. Прикольная, но судя по док фильмам про охоту,  то в ней не более 5 % охотников зарубежных. Скажу про рыболовную. У меня Simms и по стоимости на уровне Sitkи. Да есть отдельные нужные причиндалы для рыбалки,  но по большому счету по удобству и комфорту от военки ген 3 не отличаются. Гортекс, флис те же, но цена на выходе выше изза маштабов производства. Западные вояки себе любимым плохого не сделают. Да и потом такая одежда для единичных поездок, а на повседневную носку жаба задушит, особенно на коллективной рыбалке-пьянке. Это, как взять Прадо для говен. Так что , simms парадная, а в реале  ген 3.
В штатах подавляющее большинство охотников используют именно её.
позволю себе не согласиться. В штатах большинство охотников на водоплавающую используют именно это, либо другие аналоги. Да ещё и с допами в виде неопреновых чехлов и т.п.

Охочусь на гуся давно. Есть определённый опыт. Не могу поверить, что Ситка может творить такие чудеса, что гусь подпускает к себе в ней на расстояние выстрела с подхода, либо как-то по-другому. Костюм-невидимка получается с Ваших слов, впрочем как и из рекламного текста, цитируемого Кэпом. Сами где-то ранее тут писали, что охотились в Ситке из засидки.) Хотя в разных регионах нашей необъятной Родины есть своя специфика, знаю. Уверяю Вас, что в нашей полосе этот номер с гусём, в частности, не прокатит. Заяц, кабан на гону - СОГЛАСЕН.
Ещё раз хочу повторить, что никаких претензий к Ситке нет. Наоборот.
За оффтоп извиняюсь.
Официально перед всем честным народом приглашают на осеннюю на гуся и лебедя на Сахалин жилье и т.д. С меня, убедитесь что костюм невидимка существует, да и время проведете не плохо, птицы море, но осторожная

KUZYA 735

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLCP 95, 2.7 правильный
    • TLCP 120, R2, 2006

Дружище, не поверишь, то же самое хотел тебе предложить.))
Прилетай в апреле на гуся - Ситку оттестим. Жильё в полевых условиях 2 недели, но с комфортом. Хоть и дом в 4 км. Гуся много не обещаю, год на год не приходится. Климат непонятный последние годы, да и со сроками как всегда промах на 2 недели. Но без гуся не останемся в любом случае. Кстати до конца января беру вышеупомянутый Винчи. Завтра зелёнку должны выдать. Тоже буду тестить в поле.
Предложение заинтересовало. ^-^
P.S. Только уговор - после первого улетевшего гуся от костюма-невидимки, ложишься в окоп в своей невидимке и лежишь там до закрытия охоты...)))) Окоп я выше выкладывал.
Есть ещё кое-какие правила нашей команды, не для всех приемлемые. Если реально заинтересует, пиши в личку. Напишу всё более подробно.
мужик, который не увлекается охотой либо рыбалкой и не мужик вовсе... а так... ни рыба, ни мясо...

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Судя по последним ответам,, Sitka у одного нашего охотника, или у нас охотников уже нет. Судя по ружьям америкосов, я думаю они ситку не оденут. То же касается рыб снастей. От безделья смотрю все охотничьи передачи и рыболовные . Ситку видел 2 раза на горной охоте ,и то на русских, да на Путине. Так что у нас ее одевать опасно, могут и завалить случайно.  Вы рядом с америкой, а у нас на охотников на Геликах, в фирме и с  Renato Gamba Ambassadorами смотрят с усмешкой.

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0

В чём то ты прав!  ;D

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ

Могут убить из-за одежды? о_О вы там с зэками охотитесь, что ли?
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

николай н н

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Нет, с Навальным. А загонщики с Болотной площади. 9 дней гулянья дают себя знать. 

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

Ну наконец то приехали мои даннеры с 400граммами тинсулейта ultra и горетексом yes
Качество отменное, не смотря на то что чайна  ok
По размеру нормально (боялся что 10d будет узковат)
Потестить пока без вариантов: у нас около нуля, так что и в комбатхиккерах не холодно.....
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ