'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Головной свет 150го  (Прочитано 211333 раз)

dzedun и 3 Гостей просматривают эту тему.

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
Re: Головной свет 150го
« Ответ #590 : 22 11 2018, 05:31:38 »

В Турции тоже штраф выписали за включенные птф в ночное время, в черте города.
(-ну хреновый был свет на Старекске)
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

volk11

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Прадо 150 2,7 рест
« Ответ #591 : 22 11 2018, 07:23:21 »

Не знаю, как у вас, в Казахстане разрешено использование ПТФ в качестве ДХО.
Не задавай глупых вопросов, а то получишь глупый ответ

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
« Ответ #592 : 22 11 2018, 08:26:15 »

Тоже можно
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

alecks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 2,7 2011г.в.
« Ответ #593 : 22 11 2018, 09:02:01 »

Преимущество в том что у них свет более белый. А так мне думается что это одна и та же лампа.
То что это одна и та же лампа, но с немного измененной колбой сомнений практически нет.
А вот преимуществ в более белом свете для себя не вижу. Хорошо смотрится, но эффективность ниже на мокрой дороге и при осадках.
Моя автоэволюция - Nissan, ВАЗ, MMC, VW, Subaru, Volvo, TLC Prado

Accent-58

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 2.7 АКПП
« Ответ #594 : 22 11 2018, 09:22:57 »

alecks, у меня осрам стоят, предыдущий владелец перед продажей поставил. Я правда не видел, как светят дешевые лампы, но как эти светят вполне устраивают. Граница перехода очень резкая.
В запас купил попробовать не дорогие A78150S AVS

Xuanimo

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Qazaqstan
    • TLC150 4.0 Люкс+BP51+ICON
« Ответ #595 : 22 11 2018, 10:33:03 »

Противотуманки имеют весьма характерное распроеделение светового потока. Посему никакие "эти же" линзы не могут годится в принципе. Только специальные. Не говоря уже о том, что использование противотуманных НЕ в туман, как минимум, моветон а в нормальных странах наказуемо и это правильно.

Сейчас это больше добавочный свет к ближнему. Противотуманный условно.
Возможно в развитых странах запрещено использовать без явной нужды "настоящие" птф?

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 150 TX-L 2TR
« Ответ #596 : 22 11 2018, 10:39:50 »

Преимущество в том что у них свет более белый. А так мне думается что это одна и та же лампа.
То что это одна и та же лампа, но с немного измененной колбой сомнений практически нет.
А вот преимуществ в более белом свете для себя не вижу. Хорошо смотрится, но эффективность ниже на мокрой дороге и при осадках.

Согласен, просто многим нравится более белый свет. Вот мне, например. И не такой уж он очень белый. Желтизны достаточно для мокрой дороги. Раньше мне тоже не нравился белый свет, а после того как покатался на светодиодах, постепенно привык и обычный свет теперь кажется уж очень жёлтым. Поэтому "лазер" для меня оптимальный вариант сейчас.
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.

alecks

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 2,7 2011г.в.
« Ответ #597 : 22 11 2018, 11:14:05 »

Дядя Миша, Вы покатались со светодиодами на Прадо? Оригинальными или сторонними? Или это была другая машина?
Моя автоэволюция - Nissan, ВАЗ, MMC, VW, Subaru, Volvo, TLC Prado

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 150 TX-L 2TR
« Ответ #598 : 22 11 2018, 11:47:54 »

Дело было так: У меня сгнили отражатели противотуманных фар и я поехал на авторынок чтоб купить новые туманки.  Там же на рынке мне их и установили и показали как они будут светить если туда поставить светодиоды. Мне понравилось, граница света чёткая и находится там же где и у обычных ламп, но свет от светодиодов гораздо ярче. Потом показали что будет если воткнуть эти светодиоды в ближний свет, тоже понравилось и тоже граница тёмного на том же месте, но свет ярче. Потом ещё поставили и в габариты светодиоды, чтоб одинаково по цвету было и в дальний они мне тоже какие-то синие галогенки воткнули, туда светодиоды нельзя было потому что на дальнем свете у меня реализованы дневные ходовые огни в пол накала. В ощем у меня всё стало белое. Сначало трудно было привыкнуть, мокрый асфаль казался как леденая корка. Потом привык. Так я ездил почти четыре месяца пока не наткнулся на информацию что это дело карается лишением прав, конфискацией светодиодов и отгоном машины на штраф стоянку. ПДД я учил очень давно, поэтому и не вспомнил это когда ставил светодиоды, а продавцы не сказали об этом. Но я на них не в обиде, потому что четыре месяца наслаждался светом. Ночью приятно было ехать. А сейчас я вновь вернулся к галогену. Везде поставил "Осрам кул блю интенс". Свет конечно желтее и темнее чем светодиоды, но белее и ярче чем обычные галогенки. В общим некий компромисс. В дальнейшем будущем в ближний поставлю "лазер", просто его не было когда всё менял. В туманках и в дальнем ничего не буду менять, всё устраивает.
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.

golosoff

• Алексей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Двигатель должен стоять вдоль
    • 150 рест-1 2.8
« Ответ #599 : 22 11 2018, 12:58:05 »

В России тоже можно, но я бы любителям бездумно заколхозить что-нибудь в ПТФ так, что они начинают слепить пилотов низколетящих самолётов, эти самые ПТФ с удовольствием куда-нибудь бы засунул и ещё там провернул.

Штатно туманки светят себе под нос. Пользы на дороге в плане освещения от них никакой. Разве что при маневрировании во дворе.