'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Атермальная тонировка  (Прочитано 42245 раз)

Dmitry97

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200,4.5D
Re: Атермальная тонировка
« Ответ #180 : 06 03 2016, 10:26:30 »

А тут на форуме никто не заморачивался с заменой лобового стекла на атермальное фиолетовое?
Если катаете РД , с таким стеклом могут быть проблемы. Как выход разнесенка.

mr. Serg

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Рождённый ползать везде пролезет!!!
    • Rav4, LC 120-4.0.
« Ответ #181 : 06 03 2016, 15:21:54 »

На оба вопроса!
1) есть польза или нет? ( хочу лобовое сделать)

Про пользу: да офигенная штука. Ездишь и всё хорошо. Разницу понимаешь когда боковое стекло откроешь (они у меня тоже в атермалке) вот куда через открытое стекло попадает солнце как обычно нагревается и на торпеде руку не приложишь-обжигает, а там где солнце попадает через лобовуху с атермалкой просто тёплое. Разница несравнимая. Кондей реально меньше работает-т.е. тише в салоне. Вообщем ставь.

Про гайцов-напрягает только то что думаешь когда их видишь остановят не остановят из за неё. Любая атермалка меняет цвет лобового, точнее примешивает оттенок.

VOROGAYT

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #182 : 06 03 2016, 22:58:29 »

А тут на форуме никто не заморачивался с заменой лобового стекла на атермальное фиолетовое?
а есть такое?
Есть, правда достать сложно. Их в РФ не возят. Ниже кину ссылку на машину с таким лбом.

Levis

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0
« Ответ #183 : 06 03 2016, 23:09:18 »

https://www.prado-club.net/l/4030227/
Тов. Соклубник, ссылки у нас запрещены. Советую убрать и учить матчасть. Без обид.

Боже, дай мне сил изменить то, что я могу, терпение принять то, что я не силах изменить и пару бутылок вискаря или пулемет в качестве запасного плана.

VOROGAYT

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #184 : 06 03 2016, 23:17:27 »

https://www.prado-club.net/l/4030227/
Тов. Соклубник, ссылки у нас запрещены. Советую убрать и учить матчасть. Без обид.
Спасибо за совет, убрал. Сижу на нескольких форумах, иногда путаю правила))
Тогда гуглите solar-x лобовое стекло, по ссылкам найдете)

11RUS

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • продал
« Ответ #185 : 08 07 2016, 10:33:46 »

icon_friends прошу дельного совета:
В скором времени буду менять лобовое на такое же (оригинал) по причине трещины.
Планирую затянуть после атермальной пленкой лобовое может и боковые передние.
Вопрос в следующем:
1. Стоит ли оно того что пишут, иными словами помогает от жары и т.д?
2. Если да тогда какой именно лучше затянуть ибо вариантов тоже хватает.
3. Сотрудники дпс как относятся к такому "тюнингу"? Я про варианты которые, как пишут, проходят по ГОСТУ.
4. В темное время суток или в пасмурную погоду водитель не испытывает дискомфорт сидя за рулем?
Хочется услышать мнение от реальных владельцев авто с атермалкой, т.е. без рекламы но с опытом использования.
когда не знаешь что делать нужно сделать шаг вперед

11RUS

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • продал
Атермальная пленка, есть смысл?
« Ответ #186 : 08 07 2016, 10:39:10 »

icon_friends прошу дельного совета:
В скором времени буду менять лобовое на такое же (оригинал) по причине трещины.
Планирую затянуть после атермальной пленкой лобовое может и боковые передние.
Вопрос в следующем:
1. Стоит ли оно того что пишут, иными словами помогает от жары и т.д?
2. Если да тогда какой именно лучше затянуть ибо вариантов тоже хватает.
3. Сотрудники дпс как относятся к такому "тюнингу"? Я про варианты которые, как пишут, проходят по ГОСТУ.
4. В темное время суток или в пасмурную погоду водитель не испытывает дискомфорт сидя за рулем?
Хочется услышать мнение от реальных владельцев авто с атермалкой, т.е. без рекламы но с опытом использования.
когда не знаешь что делать нужно сделать шаг вперед

Dimon999

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LC 200, BMW X5, LC Prado 150
Re: Атермальная пленка, есть смысл?
« Ответ #187 : 08 07 2016, 10:47:27 »

Смысл есть, через неё не нагревается салон, вещь хорошая. Ставь пленку Люмар, в Москве цена на данную пленку за 2 передних стекла 2800.

Vankover63

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Hilux 2.5 MT
« Ответ #188 : 08 07 2016, 11:01:06 »

В июне 2015 года закатал лобовое и два боковых в атермальную пленку SunControl, светопропускаемость, как заверяет производитель 80%, реальный замер сотрудником ДПС лобового показал 75,4 %, что проходит по ГОСТ (70% нынче для всех передних стекол) , боковые мерили, показало 69.2%.
В мае заменил лобовое на новое, поклеил снова такую же, то ли партия плохая попалась, то ли качество ухудшилось, но ездить вечером стало невозможно, засвет от встречных фар как в туман или дождь (ореол вокруг источника света образовывался, что очень напрягало глаза), плюс днем в жару дорога переливалась от фиолетового в зеленый, раньше такой перелив наблюдался только в пасмурную погоду и то только снаружи и был еле заметен. Вообщем поездил так 2 недели и снял со лба.
На боковых осталась прошлогодняя, никаких отливов и претензий к ней как не было, так и нет. Сейчас вот в поиске, что поклеить, по отзывам очень хвалят 3М Cristalline ATM 90, но у нее и стоимость в два раза выше SunControl, за лобовое просят 6000руб., за боковые 5000руб. Еще хвалят Llumar AIR 80/AIR 90, но она по ценам близка к ЗМ. Llumar тонировал всегда задние стекла, нареканий не было, но это не атермалка правда была.
Определенно стоит того, разница весьма ощутима кожей при открывании/закрывании окна. Конечно, если оставить под прямыми лучами, медленнее, но все равно сильно прожарит салон, а на ходу или в теньке спасает в жаркую погоду. Когда ездил с атермалкой на лобовом, кондер выше 2 положения обдува не включал, сейчас же стабильно 3-4 положение.
Не советовал бы пленки с очень сильным переливом, коих сейчас полно, ибо знакомый, у которого тонируюсь, наглядно демонстрировал с использованием ИК-лампы, что такие практические не блокируют тепло. Я все таки склоняюсь к тому,чтобы в 3М затянуть лобовое, не слышал о ней отрицательных отзывов и проблем с ДПС. Однозначно надо тянуть все три передних стекла для полноценного эффекта. Ну и бонусом небольшой шумоизолирующий эффект от пленки на стеклах, хоть и тонкий слой.

ExperT

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж 3.0 1H2
« Ответ #189 : 08 07 2016, 11:28:55 »

Для лобового стекла я лично плюсов не заметил что до что после панель греется одинаково. А вот когда встречка ночью идет видно хуже. Пленка Llumar