'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Водоподготовка.  (Прочитано 7543 раз)

BILS

• Н И К И Т А - Великий вождь "Прооперированный глаз"
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Sequoia I Limited Black 4WD & BMW X5 Black
Re: Водоподготовка.
« Ответ #30 : 29 11 2013, 00:17:04 »

я себе установку гидровел ставил в полной комплектации включая редуктор понижения давления, аэрацию воздухом, обезжелезиватель и умягчитель

дорого - 160 кажется

вода акуительная
ни цвета ни запаха
анализы пока не сдавал так как нет регулярного разбора

Не дорого брат, нормально. Производительность куба1,5-2 в час???

именно так

Мужчина должен быть надежным, как Toyota, и большим, как Sequoia (лучше как Sequoia II). И быстрым, как BMW X5 )))))

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #31 : 13 01 2014, 22:29:47 »

Внесу свои 5 копеек во вкус воды.

Прошел тоже много историй со скважинами, фильтрами и проч.

На чем остановился и радуюсь...

На колодце!

Вырыл совершенно случайно - с осетинами понакомился когда в сельпо хлеб брал. Разговорились, оказалось бригада по колодцам.

ЧТо сделали:
8 колец под землю по 1,2 м каждое, 9е наверху.
На дно колодца деревянный щит из осиновых досок, сверху засыпан небольшими булыжниками.
За глубиной промерзания к колодцу подведен шланг, который подключен к системе водоснабжения в доме.

Зеркало воды на поверхности, как оказалось, является великолепным обезжелезователем + грунотовые воды фильтруются естественным образом, осина - обеззараживает. Забыл про фильтра и проч дорогую шнягу.

Настоятельно рекомендую.

Хочу предупредить вопросы - анализы воды сдавал несколько раз, особенно по весне - всё в норме.
Если несколько раз сдавали, то должны быть заключения. Покажите  здесь плиз, отсканируйте, или сфоткайте, интересно посмотреть параметры идеальной колодезной воды. Мне ни разу видеть не приходилось, особенно весной.
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #32 : 13 01 2014, 22:42:25 »

Внесу свои 5 копеек во вкус воды.

Прошел тоже много историй со скважинами, фильтрами и проч.

На чем остановился и радуюсь...

На колодце!

Вырыл совершенно случайно - с осетинами понакомился когда в сельпо хлеб брал. Разговорились, оказалось бригада по колодцам.

ЧТо сделали:
8 колец под землю по 1,2 м каждое, 9е наверху.
На дно колодца деревянный щит из осиновых досок, сверху засыпан небольшими булыжниками.
За глубиной промерзания к колодцу подведен шланг, который подключен к системе водоснабжения в доме.
Зеркало воды на поверхности, как оказалось, является великолепным обезжелезователем + грунотовые воды фильтруются естественным образом, осина - обеззараживает. Забыл про фильтра и проч дорогую шнягу.
Настоятельно рекомендую.
Хочу предупредить вопросы - анализы воды сдавал несколько раз, особенно по весне - всё в норме.
что за кольца по 1.2 метра ?? Обычные - 900 мм.
У меня тоже колодец, 13 колец - в него смотреть страшно. Воды метра 2, щит не ставил.
1.2 это наружний диаметр скорее всего. Максимальная высота по  ГОСТу 8020-90 для Колодезных ЖБ колец 1.0 обычно делают 0.9. Или у него не колодезные кольца, а другого назначения.

Русич

• Лучше я ошибусь, выбрав свой путь,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • чем буду идти путём, навязанным кем-то.
    • 120 дизель RAV4
« Ответ #33 : 22 04 2014, 02:12:13 »

Народ! Хочу поделиться мыслями по затронутой теме. Оговорюсь сразу что проживаю в верховьях Волги, поэтому воды в наших местах предостаточно, и имеется небольшой опыт по теме. У меня на базе уже 6 лет скважина - 7 метров установлен фильтр (колба) где меняются картриджи, ещё работаем с человеком скважина 60 метров, тоже установлен фильтр (колба) только гирлянда из 3-х штук. Для умягчения воды ставятся угольные картриджи (в среднем нагод хватает, и всё. Цена вопроса копеешная по сравнению с ранее предложенными вариантами. У нас не стоит, но знаю и ставил давно правда специально для уменьшения железа в воде магнитные фильтра, которые тоже тоже не дороги, я думаю в районе 5т.р. Так что подумайте есть ли смысл приобретать более дорогое оборудование.

Всего доброго! Кому как удобнее Серёга или Иваныч!

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #34 : 22 04 2014, 08:50:16 »

Народ! Хочу поделиться мыслями по затронутой теме. Оговорюсь сразу что проживаю в верховьях Волги, поэтому воды в наших местах предостаточно, и имеется небольшой опыт по теме. У меня на базе уже 6 лет скважина - 7 метров установлен фильтр (колба) где меняются картриджи, ещё работаем с человеком скважина 60 метров, тоже установлен фильтр (колба) только гирлянда из 3-х штук. Для умягчения воды ставятся угольные картриджи (в среднем нагод хватает, и всё. Цена вопроса копеешная по сравнению с ранее предложенными вариантами. У нас не стоит, но знаю и ставил давно правда специально для уменьшения железа в воде магнитные фильтра, которые тоже тоже не дороги, я думаю в районе 5т.р. Так что подумайте есть ли смысл приобретать более дорогое оборудование.
А что это за копеешное оборудование?

Русич

• Лучше я ошибусь, выбрав свой путь,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • чем буду идти путём, навязанным кем-то.
    • 120 дизель RAV4
« Ответ #35 : 22 04 2014, 09:46:11 »

Сам фильтр 1200 - 2000, угольный картридж 800 - 1200. Цены примерные в зависимости от производителя. Я думаю что это недорого.

Всего доброго! Кому как удобнее Серёга или Иваныч!

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #36 : 22 04 2014, 13:59:06 »

Сам фильтр 1200 - 2000, угольный картридж 800 - 1200. Цены примерные в зависимости от производителя. Я думаю что это недорого.
Меня интересует для умягчения?

Magadum

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #37 : 22 04 2014, 18:34:40 »

Norris777, Вы определитесь как-нибудь,  интересует Вас или нет? 8D

Norris777

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #38 : 22 04 2014, 19:17:15 »

В чем определиться?  Как бестолку выкинуть 2000 р.? Или все таки услышать опыт данного человека как сэкономить при организации умягчения воды, о чем он писал, или что чудес все таки не бывает и за эффективный  фильтр придется эффектно заплатить.

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #39 : 22 04 2014, 19:31:34 »

В чем определиться?  Как бестолку выкинуть 2000 р.? Или все таки услышать опыт данного человека как сэкономить при организации умягчения воды, о чем он писал, или что чудес все таки не бывает и за эффективный  фильтр придется эффектно заплатить.
Заплатить можно и не столь эффектно,но вполне эффективно. Все что написано выше это не более чем мысли в слух,или как в народе говорят: Бабка на двое сказала. А у меня в таком-то районе стоят пару фильтров и все классно. К сожалению, так не получится, прежде чем мастырить любую систему водоподготовки нужно понимать от чего будем чистить. Соответственно первичен развернутый анализ воды,а не экспресс анализ. ну и далее по теме. Просто взять приблизительно "такую" колбу и "такой" картридж.,это как из пушки по воробьям. Может и попадешь. Но если подходить толково и рационально то точно так делать не нужно.И этот путь хоть и более дорогой но более результативный и в конечном итоге экономически более целесообразен нежели пытаться установить что-то из оборудования на обум!
Чудес не бывает,платить придется!)))