'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Водоподготовка.  (Прочитано 7545 раз)

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Водоподготовка.
« Ответ #40 : 22 04 2014, 20:25:53 »

Сам фильтр 1200 - 2000, угольный картридж 800 - 1200. Цены примерные в зависимости от производителя. Я думаю что это недорого.
Меня интересует для умягчения?
Norris777, Вы определитесь как-нибудь,  интересует Вас или нет? 8D
В чем определиться?  Как бестолку выкинуть 2000 р.? Или все таки услышать опыт данного человека как сэкономить при организации умягчения воды, о чем он писал, или что чудес все таки не бывает и за эффективный  фильтр придется эффектно заплатить.
Заплатить можно и не столь эффектно,но вполне эффективно. Все что написано выше это не более чем мысли в слух,или как в народе говорят: Бабка на двое сказала. А у меня в таком-то районе стоят пару фильтров и все классно. К сожалению, так не получится, прежде чем мастырить любую систему водоподготовки нужно понимать от чего будем чистить. Соответственно первичен развернутый анализ воды,а не экспресс анализ. ну и далее по теме. Просто взять приблизительно "такую" колбу и "такой" картридж.,это как из пушки по воробьям. Может и попадешь. Но если подходить толково и рационально то точно так делать не нужно.И этот путь хоть и более дорогой но более результативный и в конечном итоге экономически более целесообразен нежели пытаться установить что-то из оборудования на обум!
Чудес не бывает,платить придется!)))
Согласен на все сто.  icon_friends  все верно написано. Сразу видно, что вы этот путь или тоже прошли или знаете эту проблематику глубоко.
Мне было интересно продолжение советов а-ля  Бабушка на двое сказала. А как узнать, если не задавать вопросы? А у кого то нервы ...
Все пропьем, но флот не опозорим.

Русич

• Лучше я ошибусь, выбрав свой путь,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • чем буду идти путём, навязанным кем-то.
    • 120 дизель RAV4
« Ответ #41 : 23 04 2014, 11:26:05 »

Сам фильтр 1200 - 2000, угольный картридж 800 - 1200. Цены примерные в зависимости от производителя. Я думаю что это недорого.
В чем определиться?  Как бестолку выкинуть 2000 р.? Или все таки услышать опыт данного человека как сэкономить при организации умягчения воды, о чем он писал, или что чудес все таки не бывает и за эффективный  фильтр придется эффектно заплатить.
Для умягчения воды и служит угольный картридж, при прохождении воды через него происходит Na-Ca процесс (можете при желании почитать и понять его суть). А так я просто поделился как одним из способов недорого обустроить водоподготовку (из своего опыта). Согласен что анализ воды сделать нужно. Но просто так отстёгивать бабосы (порой и немалые), слушая что вам проезжают по ушам менеджеры-консультанты наверно никто не хочет. Я уже встречался с оборудованием, которое просто не работает, правда там был неправильный монтаж. 

Всего доброго! Кому как удобнее Серёга или Иваныч!

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 23 04 2014, 20:06:31 »

Для умягчения воды и служит угольный картридж, при прохождении воды через него происходит Na-Ca процесс (можете при желании почитать и понять его суть). А так я просто поделился как одним из способов недорого обустроить водоподготовку (из своего опыта). Согласен что анализ воды сделать нужно. Но просто так отстёгивать бабосы (порой и немалые), слушая что вам проезжают по ушам менеджеры-консультанты наверно никто не хочет. Я уже встречался с оборудованием, которое просто не работает, правда там был неправильный монтаж. 
Ну, как-бы для умягчения используется так называемая ионо-обменная смола,очень похожа на икру,только не красную а желтую,а моется сам наполнитель концентрированным солевым раствором. А вот угольный картридж чистит от железа,и совсем чутка конечно помогает убрать жесткость,но настолько чутка что если у вас вода сильно жесткая вы и не почувствуете. Так, для понимания.))))
И если уж нет желания просто быть "Разведенным" менеджером,то лучше обратиться в несколько компаний,и при прочих равных, найти более бюджетный вариант который устроит именно Вас. Но если говорить о "правильной" системе очистки воды,то только комплекс. Ничего другого более "правильного" и лучшего пока не придумано! просто убрать жесткость не очистив предварительно воду от железа,значит убить умягчитель,убрав железо и не позаботиться об чистке от сероводорода,получить вонючую хоть наверняка и мягкую воду,а еще бактерии,и прочие нехорошести. Так что, только комплекс!)))) 

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #43 : 23 04 2014, 20:09:35 »

И только так и ни как иначе.  rtfm
Все пропьем, но флот не опозорим.

Александр21

• Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо, В солнце - то, что встаёт над туманом... А из тех, кто со мной пьёт один кислород, Верю только своим трём собакам!!!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 23 04 2014, 20:14:14 »

да оговорюсь все написанное мной выше разумеется относится только к "правильной", те профессиональной системе. Возможна работа и в полу-мерах если это устраивает хозяина. И разбор воды совсем не велик. Ну короче в любом случае для себя любимого,и для своей семьи,подготовка воды процесс необходимый, хоть и не дешевый. Ибо за этим влечет целый ворох проблем,от накипи в чайнике,и заканчивая подозрительно быстрым выходом из строя узлов системы отопления,и водоснабжения дома. О желтых-ржавых раковинах,ванных,и унитазах даже не говорю.

Русич

• Лучше я ошибусь, выбрав свой путь,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • чем буду идти путём, навязанным кем-то.
    • 120 дизель RAV4
« Ответ #45 : 23 04 2014, 23:04:18 »

Ну, как-бы для умягчения используется так называемая ионо-обменная смола,очень похожа на икру,только не красную а желтую,а моется сам наполнитель концентрированным солевым раствором.
Согласен, но и сульфоуголь точно так же применяется в качестве наполнителя в промышленных фильтрах для умягчения. А соль применяется для регенерации как для смолы, так и для сульфоугля. Естественно весь комплекс водоподготовки зависит от качества исходной воды.

Всего доброго! Кому как удобнее Серёга или Иваныч!

Leo_sm

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 R1 2008 restyle
« Ответ #46 : 31 05 2014, 20:04:09 »

[quote author date=1398269191]
А вот угольный картридж чистит от железа,и совсем чутка конечно помогает убрать жесткость,но настолько чутка что если у вас вода сильно жесткая вы и не почувствуете. Так, для понимания.
[/quote]

Уголь может очистить только уже окисленное железо и помочь немного окислить 2-х валентное железо. Без окислителя в качестве очистки от железа уголь малополезен.

Александр21

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 03 06 2014, 16:42:27 »

[quote author date=1398269191]
А вот угольный картридж чистит от железа,и совсем чутка конечно помогает убрать жесткость,но настолько чутка что если у вас вода сильно жесткая вы и не почувствуете. Так, для понимания.

Уголь может очистить только уже окисленное железо и помочь немного окислить 2-х валентное железо. Без окислителя в качестве очистки от железа уголь малополезен.
[/quote]
И я, о том же! Только развернуто писАть не стал. Это подразумевается само-собой. Колона аэрации, угольный фильтр, и тд. Как один из вариантов опять же!