'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 893085 раз)

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

зависит от устройства, есть ли там функция поддержания заряда
Дима, а хрен его знает. Вот такое у меня зарядное устройство:

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

Технические характеристики устройства КАТУНЬ 510 позволяют применять его в качестве автоматического зарядно-предпускового устройства совместно с аккумулятором для пуска двигателя автомобиля в холодное время года, а также использовать в случаях, требующих длительного хранения аккумуляторов в состоянии постоянной готовности, с автоматической их подзарядкой, например, в системах бесперебойного электропитания в сети постоянного тока напряжением до 12 В.

45RUS

• Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Технические характеристики устройства КАТУНЬ 510 позволяют использовать в случаях, требующих длительного хранения аккумуляторов в состоянии постоянной готовности, с автоматической их подзарядкой
Йес.... icon_hallo

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV

Ситуация следующая: один Крузак 200 у меня сейчас постоянно стоит в гараже, я на нем не выезжаю, чтобы сохранить в рабочем состоянии АКБ на нем можно ли подключить к АКБ зарядное устройство в положении автомат на постоянку?
У меня ЗУ "СТЕК". Его можно подключать в режиме поддержания.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

Ситуация следующая: один Крузак 200 у меня сейчас постоянно стоит в гараже, я на нем не выезжаю, чтобы сохранить в рабочем состоянии АКБ на нем можно ли подключить к АКБ зарядное устройство в положении автомат на постоянку?
У меня ЗУ "СТЕК". Его можно подключать в режиме поддержания.
Действительно,"СТЕК"-лучший вариант! ok. Не кетайское барахло,оставлять не так страшно.

IvanDraga

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC Prado 150 2,7

если не важны другие настройки авто требующие питания и авто не стоит на сигналке или ничего другое не разряжает акб, то я бы просто скинул клемму и раз в три месяца проверял. Ну а ежели нужно питание, то тогда зарядка, лучше Стек
Иная простота хуже воровства

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 3,0d

если не важны другие настройки авто требующие питания и авто не стоит на сигналке или ничего другое не разряжает акб, то я бы просто скинул клемму и раз в три месяца проверял. Ну а ежели нужно питание, то тогда зарядка, лучше Стек
Как то не особо принято на современных автомобилях,напичканных электроникой,лишний раз клеммы скидывать! :-X

Можно,кстати попросту раз в несколько дней подключать зарядный автомат на ночь,например тот же стек.

RUS089

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 4.0 V6 VVT-i 7 seats

Парни, кто какие АБ ставил на 4.0 литровый 150? Поделитесь) мой вроде начал сдыхать, хочу подобрать замену
Любую техническую проблему можно преодолеть, имея достаточно времени и денег. Закон Лермана
Вам никогда не будет хватать либо времени, либо денег. Следствие закона Лермана

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Как то не особо принято на современных автомобилях,напичканных электроникой,лишний раз клеммы скидывать! :-X

Можно,кстати попросту раз в несколько дней подключать зарядный автомат на ночь,например тот же стек.

Тойота не совсем современный автомобиль- именно сбрасыванием клемм снимаются ошибки двигателя и систем, потом все постепенно восстанавливается
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV

Парни, кто какие АБ ставил на 4.0 литровый 150? Поделитесь) мой вроде начал сдыхать, хочу подобрать замену
Так оно, вроде, 1251 пост об этом... rtfm
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!