'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 893053 раз)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV

Заряжал неделю назад 2 акб GS Yuasa 105r31 родные 2010 года по 12 часов. В эти выходные позаряжал ещё по примерно 24 часа каждый. Заряжал автоматом, ставил на 6А и вперёд. Стартовал с 4А и быстро снижался до 2,5А. В итоге по прошествии 24 часов снизился до 2А ток. По опыту других Акб снижалось обычно почти до 0, а здесь не хочет. Напряжение доходило до 15,6в. Акб слегка кипел и чуть тёплый был. Перед зарядкой плотность была 1.25-1.26, после не замерил. Чёт как то странно заряжаются они, то ли дохлые за 8 то лет, то ли мало заряжал получается. В прошлую зиму так же заряжались, в самые холода еле заводил, как то недозаряжаются они или ёмкость уменьшилась сильно уже.
Два вопроса:
1) зачем заряжать при плотности 1.26, если на улице не минус 40?
2) почему не проверили плотность после зарядки? можно было узнать много интересного.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

itala

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Хотел замерить после зарядки, но нужно было срочно ехать, не успел. Ожидаю на уровне до 1.28 плотность полностью заряженной. - 40 пока нет, зимой ожидаю до - 35, - 38 запросто. Пока опускается до - 4, но возможности зарядить зимой может не быть или максимум разок. Сейчас на одном акб при 0 градусах ощутимо вяло крутит, поэтому и заряжать таскал (на свежем бы и в - 30 бодрей крутил бы). Утром (после 8 часов простоя) напряжение 12.4в.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV

Хотел замерить после зарядки, но нужно было срочно ехать, не успел. Ожидаю на уровне до 1.28 плотность полностью заряженной. - 40 пока нет, зимой ожидаю до - 35, - 38 запросто. Пока опускается до - 4, но возможности зарядить зимой может не быть или максимум разок. Сейчас на одном акб при 0 градусах ощутимо вяло крутит, поэтому и заряжать таскал (на свежем бы и в - 30 бодрей крутил бы). Утром (после 8 часов простоя) напряжение 12.4в.
1.28 лучше, чем 1.26. Одна-две поездки километров по 150 дадут тот же результат, ИМХО.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

itala

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Чаще всего пробеги небольшие, заряжаться не успевают. Часто бы ездил по трассе, думаю таких проблем бы не было.

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Чаще всего пробеги небольшие, заряжаться не успевают. Часто бы ездил по трассе, думаю таких проблем бы не было.

Если есть возможность нужно подбадривать перед зимой
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

IvanDraga

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC Prado 150 2,7

Имхо. Эти акб нужно наградить и отправить на легкий труд. А еще лучше сдать при покупке новых. 8 лет - предельный возраст. На «допинге» может еще и послужат. Я бы не рисковал.
Иная простота хуже воровства

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Если камень в мой огород, приеду домой , проверю зарядку до и после зарядки... тогда и решу, собираюсь ехать в Европу, по пути домой закажу и куплю новые Yuasa.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

IvanDraga

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC Prado 150 2,7

icon_friendsмеханик, не камень, не в твой,  в его itala,
Иная простота хуже воровства

itala

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Акб потом пойдут на ветряк в деревню, в тепле стационарно поработают еще:) а потом уж сдадим приемщикам когда иссякнут)
Пока ищу Фурукаву за нормальную цену, ну и по свежей, пусть катаются, буду подбадривать при возможности, может раскупят со складов старые акб, ближе к новому году куплю их.

int_70

• Москва,ВАО.
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC-150 TD ‘12 год карта клуба 0488

Не стал испытывать судьбу и вчера поменял аккумуляторы. Поставил Яши,такие же как и были. Гарантия 30 месяцев. Производство аккумуляторов июнь 2018. Цена вопроса с учётом сдачи старых 14900 за пару.
Я человек творческий-хочу творю,хочу вытворяю.......