'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 889772 раз)

Бригадир

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • -

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться для понимания возможно ли реанимировать старые аккумуляторы (сама очень боюсь туда лезть) или нужно срочно бежать за новыми :-\
Прадик 150,2010г.р.
8 лет аккумуляторам, не стоит оно того. Ну подзарядят вам батарейки, поставят обратно, отдадите вы за это пару тыс, а смысл? 8 лет уже срок, если сели в 0 и садились уже до этого-сульфатация пластин уже началась, как мертвому припарка будет и выброшенные деньги.
Сдайте старые за пару тысяч, доплатите 14 и будут новые батарейки оригинальные.

UNIKOL

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, к кому можно обратиться для понимания возможно ли реанимировать старые аккумуляторы (сама очень боюсь туда лезть) или нужно срочно бежать за новыми :-\
Прадик 150,2010г.р.
8 лет аккумуляторам, не стоит оно того. Ну подзарядят вам батарейки, поставят обратно, отдадите вы за это пару тыс, а смысл? 8 лет уже срок, если сели в 0 и садились уже до этого-сульфатация пластин уже началась, как мертвому припарка будет и выброшенные деньги.
Сдайте старые за пару тысяч, доплатите 14 и будут новые батарейки оригинальные.

Спасибо огромное за совет!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Я так и поступил, стремно остаться вдруг без питания посреди глуши...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Фига се)
Я на Прадо ни разу не подключал))
А на Хае уже раза 3 за зиму)) вот и думаю, не часто ли...
Каждый раз, заводя авто АКБ начинает заряжаться в гораздо более "жестком" режиме, чем заряд нормальным прибором. Поэтому часто-не часто даже речи быть не может. Заряжайте, особенно в холода, хоть каждый день, (хотя это наверно перебор) нормальным зарядным.
Иная простота хуже воровства

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

Под нормальным, понимается зарядное способное осуществлять «контролируемый» заряд и прекращать его по достижении необходимых значений.
Иная простота хуже воровства

B0rman

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Коллеги, прошу совета.
ТЛК 150 2012 года, дизель, пробег 200кк+. После двух дней простоя на улице, с утра быстренько завел машину, проехал с километр, заглушил, бросил. Полтора часа отсутствовал, потом снова завел, проехал с километр, бросил. Вечером пытаюсь завести, два раза еле еле крутанул стартер, потом щелчки. Пытались с правого аккума прикурить - не крутит вообще. С левого - пытается крутить, чуть крутит, у прикуривающего тухнут фары и ни фига. Сегодня снял левый аккум, поставил на зарядку, 12 часов погонял, поставил в машину, покрутил несколько раз, щелчки, не завелся. Снял правый аккум, а эта сука не берет заряд, в одной банке электролита на сантиметр ниже уровня, в остальных банках минимум. Я так понимаю что эту лошадь точно можно пристрелить? Если да, то стоит ли превентивно стрелять вторую лошадь и брать две АКБ сразу или стоит попробовать поработать с относительно рабочим аккумом?
И что посоветует коллективный разум взять на замену заместо оригинала, желательно с хорошим соотношением цена/качество.

-Sl@yter-

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 4.0

Почитал, почитал и взял на GX460 аккум YUASA 5000 YBX5335 95Ач, резво крутит.  newrus
Ветер, ветер - ты могуч, ты гоняешь стаи туч.
Слушай ветер: "Туч не надо, пригони Лэнд Крузер Прадо"

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Почитал, почитал и взял на GX460 аккум YUASA 5000 YBX5335 95Ач, резво крутит.  newrus

Если не секрет, сколько стоит? У меня такой же и плюс 5334...
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV

Коллеги, прошу совета.
ТЛК 150 2012 года, дизель, пробег 200кк+. После двух дней простоя на улице, с утра быстренько завел машину, проехал с километр, заглушил, бросил. Полтора часа отсутствовал, потом снова завел, проехал с километр, бросил. Вечером пытаюсь завести, два раза еле еле крутанул стартер, потом щелчки. Пытались с правого аккума прикурить - не крутит вообще. С левого - пытается крутить, чуть крутит, у прикуривающего тухнут фары и ни фига. Сегодня снял левый аккум, поставил на зарядку, 12 часов погонял, поставил в машину, покрутил несколько раз, щелчки, не завелся. Снял правый аккум, а эта сука не берет заряд, в одной банке электролита на сантиметр ниже уровня, в остальных банках минимум. Я так понимаю что эту лошадь точно можно пристрелить? Если да, то стоит ли превентивно стрелять вторую лошадь и брать две АКБ сразу или стоит попробовать поработать с относительно рабочим аккумом?
И что посоветует коллективный разум взять на замену заместо оригинала, желательно с хорошим соотношением цена/качество.
Меняйте оба на достойные. Выбор - 174 стр. Я поменял Фурукаву на Фурукаву, хотя старая ещё проявляла признаки жизни.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри

Однозначно менять оба разом. У меня лошади ещё живые были и то не стал рисковать.
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)