'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 825566 раз)

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017

Есть перспектива поставить авто на 1-1,5 года в холодный гараж (2.8 дизель 2 акб).
Вопрос использования умного зарядного устройства для поддержания АКБ в рабочем состоянии?
Рассматриваю BOSCH С3, 018999903M.
Вроде должен справится, как думаете?

Старческую порчу аккумулятора замедлите, а остальные узлы и агрегаты машины? Нужно что бы масляная плёнка восстанавливалась и защищала от коррозии. Накопленной "дыханием коробок" конденсат в агрегатах испарялся.
P.S. если прав лишили, то раз в месяц можно с кем то прокатиться или поручить это кому то.

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса

Andrey_032, на базе Вымпела-57, это Бережок который?
Да. Но там нажатием одной кнопки переключаешься в режим Бережка или простого Вымпела. Иногда пользуюсь им как Вымпелом. Когда, например, надо было 120й АКБ с бусика соседа за полдня подзарядить. Вот и ставил ему 20А.

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Vlad196,  Вымпел 56 он еще и 20Ампер за 4150р  делает все тоже самое !!! что и стек 5 polar с 5А (никогда не поверю что пятью амперами можно до конца зарядить 85й аккум )  ... китайская желтая за 1500р тоже с зимним режимом (при минусе подается чуть выше напряжение) и те-же самые функции только еще и 8А. и тоже полный автомат
 сам владею Вымпел 57 и желтая с али .. вымпел красавчик еще и как БП использую  ..и китайская в автомате прекрасно со всем справляется так же все отзывы хвалят режим восстановления   
некоторые специализированные форумы поговаривают что делают на одном заводе с желтой с али ..НЕ ПОВЕРИЛ но  беглый просмотр видео внутренностей стека говорит мне о копии желтой зарядки, только в желтой места больше и настоящие радиаторы а не просто пластины алюминиевые.. Но и куча подделок стека существует
Засунешь желтую за 1500 руб. под капот хотя бы на ночь, т.е. оставишь без присмотра? Я б не рискнул. А Стэк именно этим и ценен.
У меня хоть и Вебаста, но когда морозы под 50 стоят продолжительное время, любому АКБ херова)) Я провод растянул, Стэк под капот - утром 100% запуск. Подсмотрел эту фишку у соседа на бензиновом 200 с десяток лет назад, теперь сам пользую. Понимаю, что не всем это нужно, но многие "рядовые" автомобилисты вообще не понимают, почему в мороз машин не заводится))

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Есть перспектива поставить авто на 1-1,5 года в холодный гараж (2.8 дизель 2 акб).
Вопрос использования умного зарядного устройства для поддержания АКБ в рабочем состоянии?

Справятся многие ЗУ. Но срок уж больно непредсказуемо длинный. Нет варианта, что кто-то раз в месяц взглянет-покрутит? И не только в АКБ проблема. Грустно будет машине без ласки.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150 3.0 2010 Elegance

Справятся многие ЗУ. Но срок уж больно непредсказуемо длинный. Нет варианта, что кто-то раз в месяц взглянет-покрутит? И не только в АКБ проблема. Грустно будет машине без ласки.
По-моему это был риторический вопрос...

AlexVP

• Подполковник
  • В сети В сети
    • TLCP 2.8-21. UAZ Hunter SE

1,5 года ЗУ будет включено в сеть или кто-то будет его периодически включать?
Хотел бы постоянно включенным. Работа охранки, контроль за авто дистанционно в смарт приложении. Рассматриваю, конечно и полное отключение АКБ. Выбираю одно из двух.
По мне Выходной ток: 0,8 А/3,8 А. это мало. Зачем отдавать за ЗУ 6тр и оно не будет обеспечивать ваших потребностей? Если кто-то будет периодически включать, то можно купить что-то из простых Вымпелов за пару тысяч. Я бы брал с током не менее 8А и напряжением до 16В. А на полтора года оставить АКБ подключенным к сети без присмотра я бы побоялся. и не важно Бош это, СТЭК или что иное. Зарядил бы полностью, протёр насухо и оставил бы его в отапливаемом месте отключенным от потребителей. Уж лучше остаться без пары АКБ, чем без гаража (дома, квартиры).
У меня есть ЗУ Кулон 716. Очень не плохой, но смущает в нем работающий вентилятор. Оставить его вкл на год стремно. Вот и подумал о BOSCH С3.
А если он постоянно вкл, то зачем ему ток выше? Ведь он не даст разрядится АКБ до такого потребления. Разве что электроэнергию откл на неделю?
Платить добром за зло нелепость! Чем же тогда платить за добро?  /Кунцзы. 孔子/

AlexVP

• Подполковник
  • В сети В сети

Раз в месяц сын может приехать проконтролировать. А так да, стремно... :)

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

1,5 года ЗУ будет включено в сеть или кто-то будет его периодически включать?
Хотел бы постоянно включенным. Работа охранки, контроль за авто дистанционно в смарт приложении. Рассматриваю, конечно и полное отключение АКБ. Выбираю одно из двух.
По мне Выходной ток: 0,8 А/3,8 А. это мало. Зачем отдавать за ЗУ 6тр и оно не будет обеспечивать ваших потребностей? Если кто-то будет периодически включать, то можно купить что-то из простых Вымпелов за пару тысяч. Я бы брал с током не менее 8А и напряжением до 16В. А на полтора года оставить АКБ подключенным к сети без присмотра я бы побоялся. и не важно Бош это, СТЭК или что иное. Зарядил бы полностью, протёр насухо и оставил бы его в отапливаемом месте отключенным от потребителей. Уж лучше остаться без пары АКБ, чем без гаража (дома, квартиры).
У меня есть ЗУ Кулон 716. Очень не плохой, но смущает в нем работающий вентилятор. Оставить его вкл на год стремно. Вот и подумал о BOSCH С3.
А если он постоянно вкл, то зачем ему ток выше? Ведь он не даст разрядится АКБ до такого потребления. Разве что электроэнергию откл на неделю?

Есть спец устройства для поддержки заряда
Они дешевле
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Andrey_032

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • китаяса

А умная розетка с управлением по Wi-Fi не вариант? Включил на 6-8 часов и на месяц выключил...

AlexVP

• Подполковник
  • В сети В сети

А умная розетка с управлением по Wi-Fi не вариант? Включил на 6-8 часов и на месяц выключил...
Все варианты. И в каждом плюсы, минусы. Ценник + еще одна симка к моим 7-ми  ;D :o