'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 794036 раз)

MAN48, IvUs, VSA и 3 Гостей просматривают эту тему.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Могу ошибаться, но по-моему именно эти данные сохраняются. Вот не помню...
Положение колёс сбивается точно. Это помню)))
В разных комплектациях по разному. В 2.7 1-й рест без оптитрона не сохраняется.
У тебя оптитрон, там все по другому.)))

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

При отключении аккума данные БК обнулятся у всех)
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

На своем авто заряжаю аккумуляторы не снимая с машины и не отсоединяя. Зарядное устройство автоматическое.
Аналогично.
Что Ниссан, что Прадо, заряжаю АКБ не снимая с машин, причём запросто оставляю заряжаться на всю ночь
у меня авто где-то недели три простояло в гараже с подключенным зарядным устройством(автомат), когда я валялся в больнице с ковидом.. клеммы были не отключены, прибор выдавал 14,6-14,7в (видно было в приложении Пандоры в телефоне) постоянно.. ничего страшного ни с автомобилем, ни с аккумулятором, ни с прибором за это время не произошло..

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

О каких данных речь?!
Ну например одометр, средний расход, и тд, все что есть в бк.
Да, точно. Очень неудобно если, например, мото-часы по средней скорости рассчитываешь. Это минус.
Например, в моем древнем Вольво эти показатели сохраняются. Только часы сбиваются.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Кто-то писал, что у него в 2-м ресте сохраняются, я прям завидовал.))))

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

Да, точно. Очень неудобно если, например, мото-часы по средней скорости рассчитываешь. Это минус.
Например, в моем древнем Вольво эти показатели сохраняются. Только часы сбиваются.
Поставил себе ради спортивного интереса счетчик моточасов, работает от вибрации, никаких проводов. Пока более менее правильно показывает.

Viny

• Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно!
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • 150 3.0 2010 Elegance

Вот хоть убивай, не уверен)))
Прошлой зимой домой таскал АКБ когда не завёлся в -37, вот вроде не сбились километражи и расходы...
Вот ПОЧТИ точно помню, но не совсем )))))

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

На своем авто заряжаю аккумуляторы не снимая с машины и не отсоединяя. Зарядное устройство автоматическое.
Аналогично.
Что Ниссан, что Прадо, заряжаю АКБ не снимая с машин, причём запросто оставляю заряжаться на всю ночь
у меня авто где-то недели три простояло в гараже с подключенным зарядным устройством(автомат), когда я валялся в больнице с ковидом.. клеммы были не отключены, прибор выдавал 14,6-14,7в (видно было в приложении Пандоры в телефоне) постоянно.. ничего страшного ни с автомобилем, ни с аккумулятором, ни с прибором за это время не произошло..
Так гаражи ведь разные бывают. Одно дело сухой закрытый гараж на своем участке со стабильным электропитанием. Другое дело, например, в моем гаражном комплексе, где при включении электросварки в боксах, где занимаются изготовлением оград и памятников, напряжение падает до 120 В. Лично я не рискую оставлять ЗУ без присмотра.

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Поставил себе ради спортивного интереса счетчик моточасов, работает от вибрации, никаких проводов. Пока более менее правильно показывает.
Тоже себе установил. Хорошая штука. Дешевая батарейка 2032, что интересно, второй год в нем работает. Хочу проверить на сколько хватит. Кстати, его показания почти в точности совпадают со «школьной» формулой T=S/V. Погрешность пару процентов (за счет вибрации незаведенной машины).

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Аналогично.
Так гаражи ведь разные бывают. Одно дело сухой закрытый гараж на своем участке со стабильным электропитанием. Другое дело, например, в моем гаражном комплексе, где при включении электросварки в боксах, где занимаются изготовлением оград и памятников, напряжение падает до 120 В. Лично я не рискую оставлять ЗУ без присмотра.
да у меня тоже гараж в ГСК, но напряжение не падает, да и отключают свет редко

ПС . Я бы, конечно, если б знал, что в больницу положат, сходил бы, да отключил бы ЗУ, да и клемму с аккумулятора снял, но всё произошло, так как произошло..))