На своем авто заряжаю аккумуляторы не снимая с машины и не отсоединяя. Зарядное устройство автоматическое.
Аналогично.
Что Ниссан, что Прадо, заряжаю АКБ не снимая с машин, причём запросто оставляю заряжаться на всю ночь
у меня авто где-то недели три простояло в гараже с подключенным зарядным устройством(автомат), когда я валялся в больнице с ковидом.. клеммы были не отключены, прибор выдавал 14,6-14,7в (видно было в приложении Пандоры в телефоне) постоянно.. ничего страшного ни с автомобилем, ни с аккумулятором, ни с прибором за это время не произошло..
Так гаражи ведь разные бывают. Одно дело сухой закрытый гараж на своем участке со стабильным электропитанием. Другое дело, например, в моем гаражном комплексе, где при включении электросварки в боксах, где занимаются изготовлением оград и памятников, напряжение падает до 120 В. Лично я не рискую оставлять ЗУ без присмотра.
да у меня тоже гараж в ГСК, но напряжение не падает, да и отключают свет редко
ПС . Я бы, конечно, если б знал, что в больницу положат, сходил бы, да отключил бы ЗУ, да и клемму с аккумулятора снял, но всё произошло, так как произошло..))