'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 804313 раз)

Sokey

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • ПРАДО 2,7 стандар

Вот купил зарядно-диагностический прибор Т-1021. Мастер сказал в ручном режиме ставить 4А на сутки раз в 3 месяца и будет мне счастье!

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020

Хороший аккумулятор это свежий. А полежавший год у продавца уже не очень.
А что с ним сделалось, если стоял заряженным? Прослужит не 8 лет, а 7.5?
Как вы думаете, если аккумулятор пролежал на складе 6 лет, он потом 2 года успешно отработает или сразу в мусорку пойдёт?
линейной зависимости нет. Даже после 6 мес хранения без ухода батарея может никогда уже не показать заявленую ёмкость, хоть как её потом заряжай.
6 лет… Не преувеличивайте. Выше вы про один год хранения говорили.
так вот не факт, что батарея проработает 7 лет после года лежания.

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Alexey79, ты картинки удаляй когда цитируешь... обсуждалось это...
Рискуете, коллега.  Десять лет назад за замечание об оверквотинге я только за полдня получил порядка сорока минусов в карму.  :)

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Хороший аккумулятор это свежий. А полежавший год у продавца уже не очень.
А что с ним сделалось, если стоял заряженным? Прослужит не 8 лет, а 7.5?
Как вы думаете, если аккумулятор пролежал на складе 6 лет, он потом 2 года успешно отработает или сразу в мусорку пойдёт?
линейной зависимости нет. Даже после 6 мес хранения без ухода батарея может никогда уже не показать заявленую ёмкость, хоть как её потом заряжай.
"Суп в кастрюльке прямо на пароходе приехал из Парижа; откроют крышку – пар, которому подобного нельзя отыскать в природе..."
Вы, уважаемыйIvUs, думаете, что при нынешней логистике АКБ примерно также, как суп для Хлестакова, доставляют? Если, конечно, речь не идёт о продаже в Екатеринбурге тюменской АКБ.  Уверяю, что 6 месяцев для какой-нибудь Фурукавы не срок.
Лично я покупал полугодовалые АКБ с показателями SOH 98%. До установки на машину проходило ещё месяцев 6...8 с одной подзарядкой. НИЧЕГО не происходило. И уходила лет через семь АКБ в утиль ещё живой.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Вот купил зарядно-диагностический прибор Т-1021. Мастер сказал в ручном режиме ставить 4А на сутки раз в 3 месяца и будет мне счастье!
ну это Автоэлектрика, не плохой автомат, у меня такой, ставишь в режим Автомат и он выдает 14,6-14,7 вольт, амперы по степени зарядки уменьшаются почти в ноль, можно потом перевести в ручной режим и с часок прогнать на 16 вольтах для дозарядки и нормуль.. можно не отключая клемм оставить батарею с устройством на сохранение заряда, хоть на месяц и более

Airguide

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4л 2018

...с часок прогнать на 16 вольтах...
Не нужно это здоровому АКБ.
Полемику разводить не хочу, но может кто-то прислушается...

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

согласен, дело каждого)
Спорить тоже нет желания))

IvanDraga

• Полковник
  • В сети В сети
    • TLC Prado 150 2,7

что ты говоришь то такое, как можно идти против постулатов дяди Васи из 456 гаража, его мнение авторитет для всех вокруг
Иная простота хуже воровства

Sokey

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • ПРАДО 2,7 стандар

ну это Автоэлектрика, не плохой автомат, у меня такой, ставишь в режим Автомат и он выдает 14,6-14,7 вольт, амперы по степени зарядки уменьшаются почти в ноль, можно потом перевести в ручной режим и с часок прогнать на 16 вольтах для дозарядки и нормуль.. можно не отключая клемм оставить батарею с устройством на сохранение заряда, хоть на месяц и более
Сделал все как мастер сказал.4А. гонял двое суток.Стало 1,8А.Замерил Плотность. 1,25. И все. На  что мне такая батарея в Сибири?

Zakk

• Глобальный модератор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Сделал все как мастер сказал.4А. гонял двое суток.Стало 1,8А.Замерил Плотность. 1,25. И все. На  что мне такая батарея в Сибири?
вот я про то и говорю, так как электролит со временем расслаивается, это происходит от хронического недозаряда и глубоких разрядов, , наверху плотность ниже, внизу - выше, поэтому и нужно погонять немного на 16 вольтах, час -два, чтобы пузыри шли, то есть маленько покипел, тогда электролит может перемешаться и плотность выровняется.. но это не точно)) короче можно поэкспериментировать, терять все равно нечего или подымешь плотность или новый аккум брать..)