'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Аккумуляторы (АКБ) на Прадо 150 и все связанное с ними  (Прочитано 1048646 раз)

energe

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

Я раньше заряжал аккумы поочереди снимая одну из клем на нем, а сейчас вообще ничего не снимаю и заряжаю сразу оба, только ключи оставляю дома чтобы авто "не просыпалось" при нахождении с ним рядом. Зарядка импульсная.
На природе пользуюсь холодильником , телевизор и прочим от сети авто и солнечная панель подключена к одному из аккумов. Четыре года полет пока нормальный, косяк был один раз когда забыл снять солнечную панель и завел двигатель(генератор) для перестановки авто, подгорел предохранитель на солнечной панели.
Время проведенное на рыбалке в зачет жизни не идет

Leone

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2015 d3.0 prestige+

Приехала моя LTO-прелесть на 40ач. Заказывал 12.11, то есть, хотя и обещали изготовить к середине января, по факту сделали побыстрее.
Батарейка весит 8кг, старый стоковый панасоник на 65Ач - 17кг.
Стартер аж вижжит от удовольствия. Понаблюдаю за напряжением, если будет сваливаться ниже 14в, буду колхозить диод.
Поздравляю с покупкой) Сливаться будет, но сливается как то странно.. Щас вот машина стоит уже 8 дней, сначало было 13.9, потом за 3 дня упало до 13.6 и всё, на этом замерло 5 дней уже не меняются показатели совсем. 12 января буду заводить, запущю сначало вебасту, даже интересно сколько будет просадка

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Приехала моя LTO-прелесть на 40ач. Заказывал 12.11, то есть, хотя и обещали изготовить к середине января, по факту сделали побыстрее.
Батарейка весит 8кг, старый стоковый панасоник на 65Ач - 17кг.
Стартер аж вижжит от удовольствия. Понаблюдаю за напряжением, если будет сваливаться ниже 14в, буду колхозить диод.
Поздравляю с покупкой) Сливаться будет, но сливается как то странно.. Щас вот машина стоит уже 8 дней, сначало было 13.9, потом за 3 дня упало до 13.6 и всё, на этом замерло 5 дней уже не меняются показатели совсем. 12 января буду заводить, запущю сначало вебасту, даже интересно сколько будет просадка
ну это уже очень достойный показатель..

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020

Спасибо за поздравление).
Вообще у титаната не очень линейная шкала заряда, между 15В и 16В всего 2% емкости, между 14В и 15В 16%, между 14В и 13В - 30%, то есть чем ближе к середине, тем медленнее падает заряд:

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

Например так:

Всем привет.
Приспичило мне вот такие штуки (размыкатель массы), хочу, надо.
На Озоне поглядел, как-то не вызывают доверия, не пришло такое что прям "уххх вещщщ, беру".
Я к чему, есть может советы или примеры на качественные/проверенные такие штуки?
Или может тупо на авторынок скататься и с мужиками-продаванами там побазарить...
Не совсем понятно, что вы ожидаете.
Третий год - полет нормальный.

Roman Cooper

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150, 3.0 D-4D

На Озоне поглядел, как-то не вызывают доверия, не пришло такое что прям "уххх вещщщ, беру".
Я к чему, есть может советы или примеры на качественные/проверенные такие штуки?
Или может тупо на авторынок скататься и с мужиками-продаванами там побазарить...
Хлипкие они все, поэтому остановился на снятии клемм.
а зачем клемм? Достаточно одну же клемму отсоединить, минусовую
АКБ параллельны. Поэтому две.

Zakk

• Администратор
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
    • GX 470

Хлипкие они все, поэтому остановился на снятии клемм.
а зачем клемм? Достаточно одну же клемму отсоединить, минусовую
АКБ параллельны. Поэтому две.
ааа, это когда две.. тогда понятно

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7

или примеры на качественные/проверенные такие штуки?

Проверено Мерседес Реле Gruner 750
Иная простота хуже воровства

Leone

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 2015 d3.0 prestige+

Спасибо за поздравление).
Вообще у титаната не очень линейная шкала заряда, между 15В и 16В всего 2% емкости, между 14В и 15В 16%, между 14В и 13В - 30%, то есть чем ближе к середине, тем медленнее падает заряд:

Диод уже лежит в пункте выдачи, но правда не совсем понятно, стоит ли его вообще ставить, производитель акб утверждает что по сути он не нужен и напряжения что имеется хватит и так для авто с лихвой

IvUs

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150 4.0 2020

Диод уже лежит в пункте выдачи, но правда не совсем понятно, стоит ли его вообще ставить, производитель акб утверждает что по сути он не нужен и напряжения что имеется хватит и так для авто с лихвой
Меня жаба душит, что 25% ёмкости недоиспользуются. :-)
Поставил вчера диод, поезжу, посмотрю.