'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Устраняем скрип трапеции дворников. Разборка, чистка,  (Прочитано 113118 раз)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

В самом начале указано, что ни в коем случае не отсоединять моторчик, так как меняю трапецию, то его придется отсоединять, в связи с этим вопрос, какие проблемы меня ожидают и как заново подсоединить моторчик.

Я когда менял трапецию целиком, моторчик не трогал. По-моему, не нужно его трогать.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Волшебные заклинания не терпят, видимо, искажений.. Но, сделанное руками, может быть повторено)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Alexander10

• 10RUS КАРЕЛИЯ
  • Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

В самом начале указано, что ни в коем случае не отсоединять моторчик, так как меняю трапецию, то его придется отсоединять, в связи с этим вопрос, какие проблемы меня ожидают и как заново подсоединить моторчик.

Я когда менял трапецию целиком, моторчик не трогал. По-моему, не нужно его трогать.
[/size]

А как же без снятия, если моторчик необходимо к старой приделать, плюс поводки в каком положении установить?

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200

[/size]

А как же без снятия, если моторчик необходимо к старой приделать, плюс поводки в каком положении установить?

Перед снятием надо добиться, чтобы дворники были в нижнем положении (должен быть закончен ход дворников полностью).
Потом старая трапеция снимается (снимается разъём мотора и откручиваются крепёжные болты трапеции к кузову), от неё отщёлкиваются обе тяги (два пластиковых шарнира на концевых тягах сажаются на шарнир на тяге на самом моторе: один "сквозной", второй "глухой") и отвинчивается мотор, затем мотор монтируется на новую трапецию, насаживаются на его шар концевые приводы (в новой трапеции смазка в шарниры уже заложена) и всё это в сборе устанавливается обратно на авто.
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

слава1979

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

всем у кого расшатались дворники! в  трапеции стоят втулки из пластика, они стираются! покупать новую трапецию не надо! разбираем, вытаскиваем старые изношенные втулки, а вместо них вставляем сделанную своими руками втулку от 5 кубового шприца! (просто отрезаем с двух сторон шприц и насаживаем)!собираем обратно, и все ОК!

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0

Плюсанул. Спасибо за идею.
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008

всем у кого расшатались дворники! в  трапеции стоят втулки из пластика, они стираются! покупать новую трапецию не надо! разбираем, вытаскиваем старые изношенные втулки, а вместо них вставляем сделанную своими руками втулку от 5 кубового шприца! (просто отрезаем с двух сторон шприц и насаживаем)!собираем обратно, и все ОК!
Шприц не пробовал, а вот пробку подходящего диаметра от аптечного пузырька испытал. Собралось все четко без люфтов, работало хорошо, но не долго. 3 месяца. Возможно на шприце материал получше, но думаю не на много дольше продержится. С другой стороны как временный вариант для ремонта в дороге очень даже подходит. Собственно у меня так и было.

REZONYOR

• Санкт-Петербург
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • SLOWER TRAFFIC KEEP RIGHT
    • ТЛК 200

Проблема обычно возникает не со втулками (только если кто-то ранее уже поставил в трапецию машины  втулки "от шприца"...), а с шарнирами тяг, в которых изнашивается как капроновая обойма шарнира, так и сам шар, особенно если в соединение попала вода из-за подсохшего пыльника.

В итоге тяга просто отваливается, причём чаще пассажирская..))))
НЕ ВСЁ ГОВОРИ, ЧТО ЗНАЕШЬ,
НО ВСЕГДА ЗНАЙ, ЧТО ГОВОРИШЬ!
ВСЕГДА НАЙДЁТСЯ ТОТ, КТО УМНЕЕ ТЕБЯ!

Prestigio

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 4,0 Porsche 958

Прошло уже больше года, как я поменял эти втулки (пост 140 в данной теме) - полет нормальный  :)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime

Проблема обычно возникает не со втулками (только если кто-то ранее уже поставил в трапецию машины  втулки "от шприца"...), а с шарнирами тяг, в которых изнашивается как капроновая обойма шарнира, так и сам шар, особенно если в соединение попала вода из-за подсохшего пыльника.

В итоге тяга просто отваливается, причём чаще пассажирская..))))

У кого как. У меня водительская тяга слетела из-за шарнира.