'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Устраняем скрип трапеции дворников. Разборка, чистка,  (Прочитано 113148 раз)

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

Со шприца долго ходит, втулка?
Душа поёт… Кардиограмма пляшет… Года идут, а дурь всё та же!!!

Maikl 921

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Деревня,глушь,Саратов. Прадо-150 Золото

Не пробовал,размер для изготовления: длина 15мм, внутренний размер 12мм, наружний 14,1 мм, это у 120-го.повторюсь  на оси поводков.
Пластик у шприцев другой, менее износостойкий ;)
Напрасно думают, что мудрость - это привилегия старости.

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

Сегодня ещё раз подёргал поводки трапеции, с вод. стороны вроде держится бодро, маааааленький люфточек, скажем не критичный, а вот со стороны пассажира прям болтается, такое впечатление что отпадёт... Prestigio + заказал ремкомплект, втулки трапеции стеклоочистителя  вернее от китайца 3 шт, чтоб 2 раза не ходить..., буду мудрить...!!! Смазывать и под втулкой и саму втулку?

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

Снял трапецию, да всё довольно просто, поводки снял без съёмника нажатием на изгиб туда-сюда и он сам слетел... трапеция в принципе вся живая, только втулка съедена была со стороны пассажира, поменял на шприц 5 куб, поставил обратно, люфт небольшой имеется, но сам дворник с той стороны работает более чётко без лишних движений ниже положенного...
У меня вопрос, поводки то я снял, но не подумал что они с разных сторон разные, 1 поводок длинней другого, какой поводок с какой стороны?

andreyzadvornov

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

С 20.07.15 года работает китайский шарнир без нареканий. Уже скоро, как два года будет.. во время летит-то. :-\
А смазку в шарнир добавляли при сборке или насухую?

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

С 20.07.15 года работает китайский шарнир без нареканий. Уже скоро, как два года будет.. во время летит-то. :-\
А смазку в шарнир добавляли при сборке или насухую?

Я смазку запихал куда только можно было, под все резинки и щели, смазку использовал которая для шприцевания карданов.

Prestigio

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 4,0 Porsche 958

Чем-то смазывал, но там такое место, что я думаю она оттуда вымывается на ура. Сам пластик втулки видимо сделан из высокомолекулярного пластика - то есть изначально  скользкий.

САМАЛЕТ

• У хорошего летчика пассажиров тошнит уже на рулении
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 120 4.0

Тоже упал дворник...разобрал, износились почти все шарниры...(( Не стал вставлять никаких подкладок или втулок, потому как износ и у шарнира и во втулке.
Подошел кардинально - сверлом просверлил насквозь шарниры...в отверстия - по болту и гайку, а чтобы не раскручивалась: завальцевал..
Смазки и в путь! Работает и никакого люфта!
Александр я...))

mumihan

• Спасибо деду за ПОБЕДУ!
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Томская область
    • Прадо 120 (4 л.)

У меня тоже вчера с пассажирской стороны дворник упал. Тяга вылетела из шарнира(как фсегда в нужный момент). Разобрал, смазки набил в шарнир (в пластмассовую часть).Одел шарик тяги. Держится слабовато. Нужен ремкомплект. И в этой связи вопрос: где мля взять ремкомплект и какой? По китайский ремкомплект не очень понял - он конкретно идет для 120-го прадо или это что-то иное? Где такое можно заказать? :)
Мишок

Санёк74

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150 3.0 D 12г

У меня тоже вчера с пассажирской стороны дворник упал. Тяга вылетела из шарнира(как фсегда в нужный момент). Разобрал, смазки набил в шарнир (в пластмассовую часть).Одел шарик тяги. Держится слабовато. Нужен ремкомплект. И в этой связи вопрос: где мля взять ремкомплект и какой? По китайский ремкомплект не очень понял - он конкретно идет для 120-го прадо или это что-то иное? Где такое можно заказать? :)
Тут в теме всё есть ищи парт номера, разбираться не надо.. У меня остались от 120-го , если надо могу дать..., китайский ремкомплект...