Всем доброго времени суток!
Хотел узнать мнения на тему "писем счастья". Ибо последнее в последнее время все больше моих знакомых получили такие. А на этой неделе и меня не забыли...
Может кто-то изучал данный вопрос досконально? Законно/незаконно? платить/неплатить? протестовать/выкинуть в помойку? и т.д.
Итак, имеем на руках "письмо счастья", полученное в почтовый ящик (не под роспись)
внутри фото авто, ГРЗ, скорость и адрес места совершения АП (скорость 123, разрешенная 60, дата, время, датчик крис-п, ____ километр АД Москва-Минск).
На обратной стороне листа Постановление о нарушении с отксеренной подписью, дата вступления в законную силу не проставлена. Тут же квитанция на оплату 2 т.р.
Установить по фото место нереально, т.е. "Крис-П" мог стоять в лесу, а не в нас. пункте.
Как один из возможных вариантов видится в следующем. Меня зафиксировала камера, и через некоторое время мне пришло Постановление об уплате штрафа. Подождав окончание 2-х месячного срока с момента совершения правонарушения обжалую постановление в районный суд. В жалобе указываю, что в день нарушения я не управлял автомобилем, а его управление передал соседу о чем для подтверждения своих доводов представляю доверенность, оформленную до начала даты вменяемого правонарушения. Суд отменяет вынесенное в отношении меня постановление и прекращает производство по делу. В отношении соседа ГИБДД уже возбудить дело не вправе, т. к. 2-х месячный срок привлечения к адм. ответственности в нашем случае канул в лету.
Либо вообще не париться на эту тему? но скорее всего в базе появится мой неоплаченный штраф...
У кого какие мнения?