'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Автоматическая фиксация нарушений  (Прочитано 3842 раз)

Инкогнито

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • В хоккей играют настоящие...

Всем доброго времени суток!
Хотел узнать мнения на тему "писем счастья". Ибо последнее в последнее время все больше моих знакомых получили такие. А на этой неделе и меня не забыли...  8)
Может кто-то изучал данный вопрос досконально?  Законно/незаконно? платить/неплатить? протестовать/выкинуть в помойку? и т.д.
Итак, имеем на руках "письмо счастья", полученное в почтовый ящик (не под роспись)
внутри фото авто, ГРЗ, скорость и адрес места совершения АП (скорость 123, разрешенная 60, дата, время, датчик крис-п, ____ километр АД Москва-Минск).
На обратной стороне листа Постановление о нарушении с отксеренной подписью, дата вступления в законную силу не проставлена. Тут же квитанция на оплату 2 т.р.
Установить по фото место нереально, т.е. "Крис-П" мог стоять в лесу, а не в нас. пункте.

Как один из возможных вариантов видится в следующем. Меня зафиксировала камера, и через некоторое время мне пришло Постановление об уплате штрафа. Подождав окончание 2-х месячного срока с момента совершения правонарушения обжалую постановление в районный суд. В жалобе указываю, что в день нарушения я не управлял автомобилем, а его управление передал соседу о чем для подтверждения своих доводов представляю доверенность, оформленную до начала даты вменяемого правонарушения. Суд отменяет вынесенное в отношении меня постановление и прекращает производство по делу. В  отношении соседа ГИБДД уже возбудить дело не вправе, т. к. 2-х месячный срок привлечения к адм. ответственности в нашем случае канул в лету.
Либо вообще не париться на эту тему? но скорее всего в базе появится мой неоплаченный штраф...
У кого какие мнения?

Валерий Л

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 150

обжаловать только втечение 10 дней кажись

BILS

• Н И К И Т А - Великий вождь "Прооперированный глаз"
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Sequoia I Limited Black 4WD & BMW X5 Black

я плачу
но обычно по 300 руб так как не летаю

Мужчина должен быть надежным, как Toyota, и большим, как Sequoia (лучше как Sequoia II). И быстрым, как BMW X5 )))))

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

Турист говорил что его приставы прижали из за такого письма ok
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

menson

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • LC 200 2013 г.

У меня таже беда, сегодня пришло писем на 6 т.р.!!! рука не поднимается платить!!!
MENSON

Инкогнито

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Обжаловать в течении 10 дней можно, но если учесть что письмо мне просто бросили в ящик, а не под расписку о вручении, то получается что я вообще мог и не получить такого добра. Таким образом я вообще мог и не знать о существовании нарушения.  В этом письме меня сильно смущает правильность показаний, т.к. по километражу который стоит на фото, я с трассы поворачиваю направо под углом 90 градусов..., а на такой скорости повернуть без последствий проблематично =)))))

Sibierka

• Настоящая женщина должна быть счастлива,любима..... и ни чего больше она ни кому не должна
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Обжаловать в течении 10 дней можно, но если учесть что письмо мне просто бросили в ящик, а не под расписку о вручении, то получается что я вообще мог и не получить такого добра. Таким образом я вообще мог и не знать о существовании нарушения.  В этом письме меня сильно смущает правильность показаний, т.к. по километражу который стоит на фото, я с трассы поворачиваю направо под углом 90 градусов..., а на такой скорости повернуть без последствий проблематично =)))))
Я тебе точно скажу, что в суде не пройдет, то,что не под подпись врученно письмо, у гос.органов обычно есть опись писем на одном листе, куда,когда и кому они посылали. Сама учавствовала в суде (правда не по штрафам), суд выйграла, как адвокат не напирал на то,что "письмо счастья" было врученно не нарочно. И потом у нас такие суды, попадёшь на неграмотного судью, поубедительнее и выйграешь, а если судье "возжа под хвост попала", то кранты, вашпе не слушают.

Инкогнито

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Вот на счет протеста меня тоже мучают сомнения...  Скорость превышена более чем на 60 км. т.е. по хорошему под лишение прав статейка...  Полезу с ними спорить, а они могут ведь и впаять лишение наверно...   А кстати приставы приходят  за суммой штрафа? или там еще пени какието набегают?

Sibierka

• Настоящая женщина должна быть счастлива,любима..... и ни чего больше она ни кому не должна
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети

Вот на счет протеста меня тоже мучают сомнения...  Скорость превышена более чем на 60 км. т.е. по хорошему под лишение прав статейка...  Полезу с ними спорить, а они могут ведь и впаять лишение наверно...   А кстати приставы приходят  за суммой штрафа? или там еще пени какието набегают?
В нашей стране все возможно, прежде чем придут приставы, пройдёт достаточно времени, но така как акции у приставов, такие как "Уплати штраф, налог и все что должен и лети спокойно отдыхать" бывают, то нет гарантии того,что тебя не выпустят на отдых или в командировку. После 3-х лет  срок исковой давности проходит и тебя не могут привлеч к обязательной уплате штрафа.
У нас в Москве я не слышала положительной практики о не изъятии прав, судья даже сказал "Если я привлеку водителя,ему административный штраф,а если я его (водителя) не привлеку,то на меня пишут в Прокуратуру и разбирательства идут уже со мной. А оно мне надо? Девушка, ну давайте я лишу вас на 4 месяца прав, ну поездите по переулочкам."

Инкогнито

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

Да. В Москве я тоже пока не встречал людей кто-бы отстоял свои права в суде. Если только не было откровенных косяков в документах...