Купил цепи российские. Кондовые, но суровые. То, что надо. Для грязи и снега. Взял на заднюю ось. По тестам нагрузка на крюке возрастает в 10 раз. Провёл испытания. колея после прохода, как после шишиги. Продавец сказал, что на переднюю ось будут задевать кулачки поворотные, но я и от одной оси буду доволен. Не соврал. Пруха нереальная. противотуманки светили под снегом, сугроб нагребался чуть ли не на капот, но ехал. Представляю, что будет с 2-я осями в цепях. Ищу на переднюю.
На пониженной просто танк. Без срывов и суеты. Снег 2 слоя. нижний с настом, верхний свежий, но не пух. Глубина чуть ниже колена.
Парковался около дома тёщи. В связи с нереальным снегопадом резко сократилось количество парковочных мест. Пришлось лезть в сугроб и накатывать дорожку для своей стоянки. Что примечательно, потом без цепей туда заехал и через полметра встал. Хотя было уже накатанно.
Насчёт парковки, очень удобно. Место всегда есть, ибо таких, которые могут забраться на сугроб из ледяных глыб во дворе кроме меня нет.