'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Цепи противоскольжения  (Прочитано 217524 раз)

max462

• Гость
Re: Цепи противоскольжения
« Ответ #110 : 13 12 2010, 21:17:23 »

Купил себе вот такие цепи Thule. Они самонатяжные, очень удобно.

А размер колес какой?

И какая модель?

Sanyok

• АВИАТОР в запасе
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #111 : 13 12 2010, 21:37:01 »

Выглядят супер. И пимпочки (серые кругляшки) в местах соединения цепей со стороны диска похоже призваны защищать покрытия диска от воздействия цепи насколько я понимаю. Но все таки есть сомнения, что цепь не покалечит диск, когда машина будет в колее тереться боковиной колеса о ее край. Да и резиночка неизвестно сколько протянет в колее. Что скажете, практики?

Сам рыщу в поисках инфы. Не практик, но звучит как то вселяюще уверенность:
"Предлагаем Вам выбрать цепи противоскольжения   KÖNIG, бренд THULE.
В 2004 году шведский концерн THULE Group приобрел компанию KÖNIG, что позволило фирме повысить контроль качества и внедрить в производство новейшие технологи. Компания KÖNIG работает на рынке по производству цепей более 40 лет, KÖNIG более 500 крупных клиентов в 35 странах. "

ПиСи: если модератор сочтет как рекламу, просьба затереть.  :-[

Я не спорю о качестве, оно может и достойное. Но где здесь про то, что они не убьют диски в колее и что резинка не перетреться?
Я видел у друга подобные. Даже позже могу выложить фото, если найду. Присутствовал, так сказать при первом выезде на них. Спору нет, проходимость увеличивается в разы, но когда он на них выезжал из колеи, я каждый раз смотрел на это дело и думал: "ну щас точно наипнется эта резинка или тот пластмассовый крючочек, который на ее конце находиться" Правда ему я об этом не стал говорить, чтобы не расстраивать 8D. Короче мое мнение - вещь классная, но только не для жесткой (подмороженной) колеи и не для льда и бревен.

Для пухляка и жидкой глины такая конструкция в самый раз

Sanyok

• АВИАТОР в запасе
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #112 : 13 12 2010, 21:51:05 »

Вот, нашел фотки испытательного выезда

Вот кстати на этой фотке слева два цилиндрических холмика - это пропиленные для проезда упавшие ели. Если не заметишь (или колеи не хватит) и притрешься к ним цепями - писец пластмаске

А вот как бобры ... т.е. цепи грызут бревна, лежащие на пути по диагонали. На цепях машина на них забирается очень и очень тяжело: просто скользит по ним вбок и усе. Так мы его на мост и посадили - пришлось хай джеком в паре с УАЗиком поработать. УАЗ был спасателем, кстати без цепей ;)

Мне кажется эта конструкция (с резиночкой и пластмаской) для европейских горных АСФАЛЬТОВЫХ дорог после снегопада. Как то так

max462

• Гость
« Ответ #113 : 13 12 2010, 22:34:23 »

Минус капитализма - это выбор!
Не могу выбрать между:
1. PEWAG Brenta-C 4x4 XMR..V(для езды по снегу, льду, рыхлым и неустойчивым грунтам, макс.скорость  при движении с натянутой цепью 50 км/ч),

2. PEWAG Sportmatik SUV (для езды по снегу и льду, механизм самонатяжения, макс.скорость  при движении с натянутой цепью 50 км/ч, Защитные бампера дисков )

3. KONIG SuperMagic 4х4 ( для езды по снегу и льду, механизм самонатяжения, идеально подходит для литых дисков)

п.1 подкупает универсальностью - зимой и летом, но про литые диски ни слова, п.2,3 мех.самозатяжки

Может кто-нибудь проходил эту школу выбора?

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #114 : 14 12 2010, 00:15:11 »

Жень, ну ты понял - бушлат, коврик и водопроводный ключ в комплект к цепям нужно возить!
водопроводный, это галку, что ли?

kd

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #115 : 15 01 2011, 18:38:33 »

Когда искал цепи в одной конторе так же сказали, что на перед у Прадо не ставят, в других молчали.  В итоге купил наши: пара "соты", и пара "лесенка". "Лесенку" тестировал на задних колесах по грязи - трактор!!! Даже намека на проблемы не было. До переда не добрался, если есть опыт, поделитесь. Колеса - 17.

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #116 : 16 01 2011, 02:29:44 »

Впереди нужно убедиться, что цепи не будут задевать бампер, брызговик и верхний рычаг.

Vadim-o

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #117 : 16 01 2011, 10:36:00 »

Купил себе вот такие цепи Thule. Они самонатяжные, очень удобно.

А размер колес какой?

И какая модель?

Размер стандартный 265/65 R17. Только вот сначала купил а потом подумал. Хочу лифтовать машину и ставить колеса побольше, а эти уже не подойдут. Поэтому советую подумать на будущее, какой размер брать. Заказать можно любой размер. Кстати ставлю себе на перед, поскольку при спуске с гор стоящие сзади цепи почти бесполезны, пока нормально - не цепляют, до дисков не достают, поэтому не портят. В общем мне очень понравились.

XG-12 Вот _http://thule.kz/product_160.html_

kd

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #118 : 01 02 2011, 13:31:28 »

Добрался до снега!
Цепи (лесенка, 6-ка) на задние колеса.

Катался по полю. Цель - закопаться. Было достигнуто 2 раза:)
Теперь возможности известны.
Снег доходил выше порогов (до дверей).

berendey

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC120
« Ответ #119 : 01 02 2011, 16:09:20 »

Купил цепи российские. Кондовые, но суровые. То, что надо. Для грязи и снега. Взял на заднюю ось. По тестам нагрузка на крюке возрастает в 10 раз. Провёл испытания. колея после прохода, как после шишиги. Продавец сказал, что на переднюю ось будут задевать кулачки поворотные, но я и от одной оси буду доволен. Не соврал. Пруха нереальная. противотуманки светили под снегом, сугроб нагребался чуть ли не на капот, но ехал. Представляю, что будет с 2-я осями в цепях. Ищу на переднюю.
На пониженной просто танк. Без срывов и суеты. Снег 2 слоя. нижний с настом, верхний свежий, но не пух. Глубина чуть ниже колена.

Парковался около дома тёщи. В связи с нереальным снегопадом резко сократилось количество парковочных мест. Пришлось лезть в сугроб и накатывать дорожку для своей стоянки. Что примечательно, потом без цепей туда заехал и через полметра встал. Хотя было уже накатанно.

Насчёт парковки, очень удобно. Место всегда есть, ибо таких, которые могут забраться на сугроб из ледяных глыб во дворе кроме меня нет.