'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Езда в городском режиме на O/D Овер-драйв.  (Прочитано 6527 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

СМОТРЯ КАКОЙ РЕЛЬЕФ В ГОРОДЕ.
Точно! Въехал, нажал, выехал, отжал.
А чё, в городе на горку на 4 передаче вам ехать удаваецца? Вы че, по городу сотку прете? Я вот на трассе пользуюсь, обогнать если по-бырику или гора длинная. А где в городском цикле вам удавалось?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

СМОТРЯ КАКОЙ РЕЛЬЕФ В ГОРОДЕ.
Точно! Въехал, нажал, выехал, отжал.
А чё, в городе на горку на 4 передаче вам ехать удаваецца? Вы че, по городу сотку прете? Я вот на трассе пользуюсь, обогнать если по-бырику или гора длинная. А где в городском цикле вам удавалось?
Ну ты не путай 5вз с 1кз. Потяговитей дизелёк-то будет. 1кз на 4-й вывезет туда, где 5вз однозначно на 3-ю перейдёт. И потом, понятие гора - это довольно-таки субъективное.
А что на 4-ой только под сотку гонять? Зачем мне на равнинных участках, даже в городе, переть на 3-й передаче 60 км/час при оборотах 1800-1900, если при включенном ОД (on) обороты будут 1500-1600 ???
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.

Зачем частые лишние переключения с 4 на более низкие передачи. Для коробки - это не есть хорошо.

а включения/выключения перманентные одной передачи это для автомата выходит хорошо?

ИМХО фсьо в точности наборот, обосновывать не буду ибо лень....
А мне не лень... Включение кнопки ОД не значит, что сиюминутно включается 4 передача.
Я езжу так... при начале подъёма притапливаешь, коробка по любому переключится на 3, а то и на 2, а потом на 3. И отключаю ОД. Машинёшка спокойненько прёт себе на 3. После окончания подъёма опять ОД он.
Я не знаю, что для вас горы, а у нас есть подъёмы в городе длиной и по 5 км. Так что лучше два раза нажать кнопку, чем на таком подъёме коробка 10 раз перескочит с 3 на 4 и обратно.
 Про Камчатку

OLEG787

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город: мама говорит, что в гетто... наверно так и есть. Собянинск

А мне не лень... Включение кнопки ОД не значит, что сиюминутно включается 4 передача.

да все я прекрасно понимаю

при начале подъёма притапливаешь, коробка по любому переключится на 3, а то и на 2, а потом на 3. И отключаю ОД. Машинёшка спокойненько прёт себе на 3. После окончания подъёма опять ОД он.
Я не знаю, что для вас горы, а у нас есть подъёмы в городе длиной и по 5 км. Так что лучше два раза нажать кнопку, чем на таком подъёме коробка 10 раз перескочит с 3 на 4 и обратно.

я не в горах живу и с трудом представляю такие условия. бывая в горах, да, пользую. речь идет про городской режим...
в Петропавловске не был, не знаю.
Пацака транклюкирую; чатланину пожизненный эцих, с гвоздями.

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети

да все я прекрасно понимаю

при начале подъёма притапливаешь, коробка по любому переключится на 3, а то и на 2, а потом на 3. И отключаю ОД. Машинёшка спокойненько прёт себе на 3. После окончания подъёма опять ОД он.

я не в горах живу и с трудом представляю такие условия. бывая в горах, да, пользую. речь идет про городской режим...
в Петропавловске не был, не знаю.
Поверь уж на слово.... Вот так и ездим с горки на горку :(
 Про Камчатку

OLEG787

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Поверь уж на слово.... Вот так и ездим с горки на горку :(

на самом деле всегда хотел побывать на Камчатке, красота....

MSDT

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • 120 4.0

Часто переключаю до 3, редко до 2 при торможении.
TLC 120 4.0 R2 2008 серебро

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Как оно обычно и бывает, ушла тема в красоту природы нашей. Топикстартер че-то другое хотел спросить...
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

12345678aa

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Город: Город семи морей. ... Буду признателен любой критике!

Цитата из мануала/ По возможности не применяйте этот режим на зимней дороге - это иключает из работы повышающую передачу и позволяет эфективнее использовать режим торможения двигателем. Естли происходят частые переключения 3-4 чтобы предотвратить повышенный износ элементов АКПП выключайте режим  О/D.
не клят не мят- не беден не богат- ни кем не пристыжен- ни на кого не обижен.

OLEG787

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Как оно обычно и бывает, ушла тема в красоту природы нашей. Топикстартер че-то другое хотел спросить...

да? топикстартер походу с мануалом ездит вместо брошюры "Досуг"